|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
23.4.2012, 14:24
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(hemul @ 23.4.2012, 14:36) 
Я это к чему - не знает ли кто, где в Московии можно прикупить хорошую баранью печёнку и желательно из Кабарды?
Нереально.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
udav |
25.4.2012, 20:00
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Тяпа |
25.4.2012, 20:33
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Цитата(beerrat @ 22.4.2012, 20:25)  Цитата(Radi @ 22.4.2012, 20:54)  Самого главного не сказали.... Хаш варят всю ночь на очень "медленном" огне. Это горячий холодец.... Но в него не кладут никаких специй, даже соли... Когда подают на стол, то ставят все специи - соль, перец, толченый чеснок, разведенный в пасту кипятком... Каждый добавляет в хаш те специи, который хочет, и сколько хочет. Но хаш - именно утреннее блюдо. И его едят обязательно с водкой, что бы с пищевода смывало жир. Поэтому его очень хорошо в субботнее утро на завтрак, с бутылочкой... И день удался....  Хаш- еда путника и батрака. С утра съел и весь день сыт. Где как, а в хашных в Баку подавали его в больших мисках, дозированно к нему только водка, а хлеб, перец, чеснок и травы сыпь сколько хочешь. Удав, да! Дикари- они спортивные. Но сейчас стрелять как-то не кому. Сообщение отредактировал Тяпа - 25.4.2012, 20:36
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
udav |
25.4.2012, 20:53
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(beerrat @ 25.4.2012, 21:18)  Цитата(udav @ 25.4.2012, 21:00)  Это надо не тут... Это надо в "юмор и анекдоты"....  А чего там не так?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
25.4.2012, 21:01
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Блин.... Хаш... хаш... Третьего дня, покупая утиную грудку на кости, купил ещё "плечо" индейки. После фелирования утиной груди, оставшиеся кости с мясом положил в кастрюлю, туда же положил "плечо" индейки (я фиг знает как эта култышка с мясом правильно называется).Закипело - дал минуты две покипеть, слил воду с накипью, промыл грудку и плечо, залил новой водой. Довел до кипения, положил лаврушку, черный и душистый перец, гвоздику, уменьшил огонь и оставил на час. Через час выловил утку и индюка, бульон процедил. Закинул перловки... (за Брежнева не скажу, но Ельцина президентом она точно застала уже в пачке). Отделил мясо от костей (немного утки и много индейки), намельчил, закинул в кастрюлю. Через полчаса добавил одну морковину (тонким полукругом) и пару картофелин. Ещё через 15 минут почистил здоровенный соленый огурец (надо было видеть глаза этого торговца, который торгует маленькими огурчиками, а я попросил самый здоровый... ) от кожицы, намельчил, и в кастрюлю. Через пару минут взял пучок петрушки, укропа, базелика и т.д. Отрезал толстые ножки и намельчил их (верхушки не резал, а отложил), тоже в кастрюлю.... И, минут через 10, почистил помидор (свежий), нарезал и в рассольник поклал... И ещё листов 5 с дерева карри добавил. Дал "побулькать" на медленном огне минут 5 и... усе. Через 30 минут рассольник настоялся... Почему сравнил с хашем? Рассольник (мясо птиц) варился более 2-х часов... Душевно получилось (по мнению "подобравших" рассольник)... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
udav |
25.4.2012, 21:58
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Как-то где-то "на горе" остался в лагере, типа дежурным. В наличии буйволова нога задняя. Народ с маршрута вернется, есть будут хотеть не по детски. Уселся за стол полевой кухни, начал резать-кромсать. Потом все в такую чугуниевую кастрюлю, вода, как вскипело - слил, потом еще раз вскипела новая вода - слил через 5 минут. В третьей воде еще слегка покипятил. Потом эту кастрюлю оттащил к расположению - мясо так пару дней точно не испортится даже без холодильника. Часть мяса, мелко порезанного, переложил в казан. Добавил картофана, капусты шинкованной, лука репчатого нарезанного, соли, воды - и на очаг. Через полчаса добавил соуса "чили" и кетчупа. Получилось такое "ирландское рагу по полевому" ))) Народ ел, облизывая ложки)))
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.4.2012, 23:04
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Имеем кило куриного фарша. Вываливаем его в такую стеклянную посудину большую, тудой разбиваем 2-3-4 яйца куриных (не страусовых  ). Льем стакан кефира (кошрут- эт не ко мне), соль, перец молотый по вкусу, луковицу средних размеров на терке потереть - и все в кучу. Перемешать, оставить настояться. Периодически перемешивать, проходя мимо кухни. Затем сковородка с маслом, и обычной столовой ложкой берем эту смесь - и на сковородку. У меня выходит 6 по кругу и одна котлетка в середине. Жар большой не ставим, так, средненько (это с практикой приходит). Минуты через 3-4 переворачиваем, ну а дальше - сняли и налили новуй закладку ))) Исключительно быстро, питательно и несложно.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
28.4.2012, 7:38
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(beerrat @ 28.4.2012, 7:19)  Я бы немного муки добавил... Или сухарей панировочных. Для загустения. Но это моё "виденье"... Кстати... А почему кефир, а не молоко или сливки?
Добавлял, пока кое-кто не выкинула полпакета  Молоко тож добавляю, когда кефира нету, но кое-кто молоко с кофе вкушает, а мне кефира, купленного для себя, не жалко)))
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
28.4.2012, 8:21
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(udav @ 28.4.2012, 8:38)  Цитата(beerrat @ 28.4.2012, 7:19)  Я бы немного муки добавил... Или сухарей панировочных. Для загустения. Но это моё "виденье"... Кстати... А почему кефир, а не молоко или сливки?
Добавлял, пока кое-кто не выкинула полпакета  Молоко тож добавляю, когда кефира нету, но кое-кто молоко с кофе вкушает, а мне кефира, купленного для себя, не жалко))) Кое кто, чьё имя нельзя произносить вслух.... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
28.4.2012, 10:11
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7

|
Цитата(beerrat @ 28.4.2012, 9:21)  Цитата(udav @ 28.4.2012, 8:38)  Цитата(beerrat @ 28.4.2012, 7:19)  Я бы немного муки добавил... Или сухарей панировочных. Для загустения. Но это моё "виденье"... Кстати... А почему кефир, а не молоко или сливки?
Добавлял, пока кое-кто не выкинула полпакета  Молоко тож добавляю, когда кефира нету, но кое-кто молоко с кофе вкушает, а мне кефира, купленного для себя, не жалко))) Кое кто, чьё имя нельзя произносить вслух....  Кое-кто вернул свой студенческий вес и размер одежды 34 (XXS) - как в ведущих модельных агентствах.  По сему поводу наслаждается жизнью и признает существование углеводов только в виде овощей. Мука и сухари - страшные слова! 
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |