|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
Radi |
28.4.2012, 19:44
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Только что попробывал: отбивные из говядины, маринованые с киви (не с птицей  ). Делается просто - обычная отбивная мажется (раздавленной, перетёртой и пр.) мякотью киви и выдерживается примерно 1 час. Затем макоть с мяса счищается, мясо посыпаем любыми специями по вкусу... И на сковородку. Очень рекомендую!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
28.4.2012, 23:23
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19)  И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?
Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
30.4.2012, 10:55
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 29.4.2012, 0:23)  Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19)  И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?
Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать. Киви - один из самых мощных естественных разрыхлителей мяса. Содержание витамина "С" - около 100 мг. на один плод (ягоду, если быть точным). Если продержать мясо в киви сутки, то кусок может вообще на волокна расползаться начать. Но чем дольше держишь, тем больше у него появляется дополнительный привкус киви. И этот привкус не всем нравится. Я готовлю говядину с киви следующим образом - антрекот отбивается, немного солится (обычно я беру два больших куска, после жарки они занимают половину 22 см. тарелки). На эти два куска - одна кивяшина. Чищу от кожицы, мелко нарезаю. Потом просто над тарелкой с отбитыми (по два раза с каждой стороны) кусками мяса сдавливаю в кулаке нарезанный киви, что бы сок выдавился, а киви стало как пюре. С обоих сторон смазываю мясо получившимся пюре и, накрыв крышкой, оставляю на час - полтора. В принципе можно оставить и на сутки (БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!! не стухнет! Знаю по себе, т.к. у меня холодильника нет уже лет 7), но тогда появится привкус киви. Через чес- два достаем мясо, счищаем киви (можно обмыть под струей проточной воды, обсушить потом надо полотенцем), на сковороде разогреваем масло, и жарим на сильном огне. Только так надо готовить "жесткое" мясо. Вырезку (прямые мышцы внутренней надпочечной части туши) так готовить - только портить. Она и без того очень нежная....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
30.4.2012, 15:31
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Таки банальная вещь, но киви(птица)говорят - очень вкусно. Я правда, ни разу не вкушал такого, но мой брат был в Н.Зеландии и рассказывал, что похоже на перепёлок. Правда, готовили киви потомки англичан, а не маори... ЗЫ прочёл, что написал и прикололся  Киви жарили киви 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
beerrat |
30.4.2012, 17:04
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
30.4.2012, 21:24
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 11:55)  Цитата(Radi @ 29.4.2012, 0:23)  Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19)  И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?
Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать. Киви - один из самых мощных естественных разрыхлителей мяса. Содержание витамина "С" - около 100 мг. на один плод (ягоду, если быть точным). Если продержать мясо в киви сутки, то кусок может вообще на волокна расползаться начать... Я-то думаю - чего у меня нынче шашлык поросячий, со вчера с киви замаринованный, с шампуров чуть не падает и во рту расползается, аж жевать не надо? Хотел уже мясопродавцев в нехорошем подозреть, а оказывается - mea culpa !!!  Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись P.S. - съели всё, даже запаха не осталось. Сообщение отредактировал hemul - 30.4.2012, 21:52
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
30.4.2012, 22:52
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(hemul @ 30.4.2012, 22:24)  оказывается - mea culpa !!!  Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись P.S. - съели всё, даже запаха не осталось. О как.... hemul оказался ещё и католиком....  (хочется верить, что без самобичевания обошлось.... )  Куриный шашлык на кости всегда жарится дольше, чем обычная говядина, тем более хрюшатина. Около кости остается непропеченное мясо, если его снимать вместе с бескостными стейками или шашлыками... Особенности жарки мяса на кости.... Я сам позавчера.... (блин... лучше не вспоминать.... на двоих убрали 1.850 литра водки на лимонной цедре... по утро ещё по 200 и... очнулся сегодня в 4 утра... завел машину, поехал в нон-стоп лавку, купил себе грибной суп-крем... только тем и спасся... ) начал готовить утиную лапу, так поджарил только наполовину (в глубину)... Дальше все просто "живое" было... Пришлось разрезать и дожаривать по отдельности... Извиняет только то, что зело крив был...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
30.4.2012, 23:15
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46

|
[offtopic] Цитата купил себе грибной суп-крем... только тем и спасся... Ага... не только я такими одноразовыми супчиками спасаюсь ... в условиях, приближенных к полевым ... [/offtopic]
|
|
|
Radi |
30.4.2012, 23:46
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Эк вас батенька.... Заранее готовиться надо, чай не мальчик уже!  Бульончику там, рассолчику заранее подготовить.... В виде крайней позиции!  Лично я так и поступаю, товарищ мррр. Если некуда отступать то у меня всё подготовлено!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
1.5.2012, 10:17
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Гречку иногда готовлю так, как научил случайный попутчик в поезде - сторонник Здорового Образа Жизни. Вечером промываю, потом закидываю в термос литровый с широким горлышком (типа для супов и каш который), и заливаю кипятком. Закручиваю крышку и оставляю до утра. Утром можно заправить растительным или сливочным маслом, посолить, можно её в молоко и с сахаром - как с обычной кашей.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
1.5.2012, 11:54
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(beerrat @ 1.5.2012, 12:32)  Ну у Вас, коллега, и терпенье.....  Эт не терпение, а ЛЕНЬ  Чего за ней смотреть , перемешивать и т.п., когда можно вот так вот с вечера за три минуты все сделал, оставил термос - пусть там всё упревает, разваривается и доходит, а с утра встал, оправился, ополоснул морду лица и поел? 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |