Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Энни
сообщение 28.4.2012, 14:02
Сообщение #601


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



Цитата(beerrat @ 28.4.2012, 14:12) *

И теперь у Вас "сверхзадача" - сделать так, что бы Udav в дембельское п/ш уместился? Вам про жестокое обращение к окружающим не говорили? acute.gif

Его "дембельское" так хорошо смотрится на мне, что делить его ни с кем не хочется. biggrin.gif
У меня кстати абсолютно разные критерии красоты для мужчин и женщин. Поэтому какие-то ограничения в еде - только для меня. smile.gif


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.4.2012, 19:44
Сообщение #602


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Только что попробывал:
отбивные из говядины, маринованые с киви (не с птицей smile.gif ).
Делается просто - обычная отбивная мажется (раздавленной, перетёртой и пр.) мякотью киви и выдерживается примерно 1 час. Затем макоть с мяса счищается, мясо посыпаем любыми специями по вкусу... И на сковородку.
Очень рекомендую!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 28.4.2012, 23:19
Сообщение #603


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?

Сообщение отредактировал Тяпа - 28.4.2012, 23:19


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.4.2012, 23:23
Сообщение #604


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19) *

И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?

Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать.



--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.4.2012, 10:55
Сообщение #605


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 29.4.2012, 0:23) *

Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19) *

И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?

Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать.

Киви - один из самых мощных естественных разрыхлителей мяса. Содержание витамина "С" - около 100 мг. на один плод (ягоду, если быть точным). Если продержать мясо в киви сутки, то кусок может вообще на волокна расползаться начать. Но чем дольше держишь, тем больше у него появляется дополнительный привкус киви. И этот привкус не всем нравится.
Я готовлю говядину с киви следующим образом - антрекот отбивается, немного солится (обычно я беру два больших куска, после жарки они занимают половину 22 см. тарелки). На эти два куска - одна кивяшина. Чищу от кожицы, мелко нарезаю. Потом просто над тарелкой с отбитыми (по два раза с каждой стороны) кусками мяса сдавливаю в кулаке нарезанный киви, что бы сок выдавился, а киви стало как пюре. С обоих сторон смазываю мясо получившимся пюре и, накрыв крышкой, оставляю на час - полтора. В принципе можно оставить и на сутки (БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!! не стухнет! Знаю по себе, т.к. у меня холодильника нет уже лет 7), но тогда появится привкус киви. Через чес- два достаем мясо, счищаем киви (можно обмыть под струей проточной воды, обсушить потом надо полотенцем), на сковороде разогреваем масло, и жарим на сильном огне.
Только так надо готовить "жесткое" мясо. Вырезку (прямые мышцы внутренней надпочечной части туши) так готовить - только портить. Она и без того очень нежная....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.4.2012, 15:31
Сообщение #606


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Таки банальная вещь, но киви(птица)говорят - очень вкусно.
Я правда, ни разу не вкушал такого, но мой брат был в Н.Зеландии и рассказывал, что похоже на перепёлок. Правда, готовили киви потомки англичан, а не маори...
ЗЫ прочёл, что написал и прикололся smile.gif Киви жарили киви smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.4.2012, 17:04
Сообщение #607


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 30.4.2012, 21:24
Сообщение #608


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 11:55) *

Цитата(Radi @ 29.4.2012, 0:23) *

Цитата(Тяпа @ 29.4.2012, 0:19) *

И что дает киви? Мягкость, запах или вкус?

Кроме мягкости - ничего. Главное - ошмётки киви перед термообработкой хорошенько убрать.

Киви - один из самых мощных естественных разрыхлителей мяса. Содержание витамина "С" - около 100 мг. на один плод (ягоду, если быть точным). Если продержать мясо в киви сутки, то кусок может вообще на волокна расползаться начать...

Я-то думаю - чего у меня нынче шашлык поросячий, со вчера с киви замаринованный, с шампуров чуть не падает и во рту расползается, аж жевать не надо? Хотел уже мясопродавцев в нехорошем подозреть, а оказывается - mea culpa !!! punish.gif Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись scratch_one-s_head.gif
P.S. - съели всё, даже запаха не осталось.

Сообщение отредактировал hemul - 30.4.2012, 21:52


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.4.2012, 22:52
Сообщение #609


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hemul @ 30.4.2012, 22:24) *
оказывается - mea culpa !!! punish.gif Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись scratch_one-s_head.gif
P.S. - съели всё, даже запаха не осталось.

О как.... hemul оказался ещё и католиком.... acute.gif (хочется верить, что без самобичевания обошлось.... ) drinks.gif
Куриный шашлык на кости всегда жарится дольше, чем обычная говядина, тем более хрюшатина. Около кости остается непропеченное мясо, если его снимать вместе с бескостными стейками или шашлыками... Особенности жарки мяса на кости....
Я сам позавчера.... (блин... лучше не вспоминать.... на двоих убрали 1.850 литра водки на лимонной цедре... по утро ещё по 200 и... очнулся сегодня в 4 утра... завел машину, поехал в нон-стоп лавку, купил себе грибной суп-крем... только тем и спасся... ) начал готовить утиную лапу, так поджарил только наполовину (в глубину)... Дальше все просто "живое" было... Пришлось разрезать и дожаривать по отдельности... Извиняет только то, что зело крив был...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 30.4.2012, 23:15
Сообщение #610


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



[offtopic]
Цитата
купил себе грибной суп-крем... только тем и спасся...
Ага... не только я такими одноразовыми супчиками спасаюсь ... в условиях, приближенных к полевым ...
[/offtopic]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.4.2012, 23:46
Сообщение #611


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Эк вас батенька.... Заранее готовиться надо, чай не мальчик уже! smile.gif
Бульончику там, рассолчику заранее подготовить.... В виде крайней позиции! smile.gif
Лично я так и поступаю, товарищ мррр.
Если некуда отступать то у меня всё подготовлено!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.5.2012, 8:42
Сообщение #612


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Шолом Алейхем.... Салям по полям...
В общем - доброе утро...
Супа и рассола - болт... Но есть хочется...
На сковороде обжарил треть стакана гречневой крупы (из той самой пачки... которая ещё Ельцина президентом помнит...). Прямо в эту же сковороду влил 2/3 стакана кипятка, посолил. Накрыл крышкой, оставил на 20 минут. Готовую кашу высыпал в глубокую миску, добавил туда полстоловой ложки сливочного масла, "крепко" посыпал сахаром. Залил стаканом молока...
А по утру - очень даже пользительно....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.5.2012, 10:17
Сообщение #613


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Гречку иногда готовлю так, как научил случайный попутчик в поезде - сторонник Здорового Образа Жизни. Вечером промываю, потом закидываю в термос литровый с широким горлышком (типа для супов и каш который), и заливаю кипятком. Закручиваю крышку и оставляю до утра. Утром можно заправить растительным или сливочным маслом, посолить, можно её в молоко и с сахаром - как с обычной кашей.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.5.2012, 11:32
Сообщение #614


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну у Вас, коллега, и терпенье..... blink.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.5.2012, 11:54
Сообщение #615


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(beerrat @ 1.5.2012, 12:32) *

Ну у Вас, коллега, и терпенье..... blink.gif

Эт не терпение, а ЛЕНЬ biggrin.gif Чего за ней смотреть , перемешивать и т.п., когда можно вот так вот с вечера за три минуты все сделал, оставил термос - пусть там всё упревает, разваривается и доходит, а с утра встал, оправился, ополоснул морду лица и поел? smile.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 9:54
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost