Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
udav
сообщение 3.5.2012, 21:55
Сообщение #631


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



А само кокосовое "молоко" мне как-то не показалось... Эт которое прям сырое из кокоса через трубочку, как коктейль пьёш. Хотя, на вкус и цвет... drinks.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 4.5.2012, 20:19
Сообщение #632


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



На вкус и цвет ... все чернила разные.... (старая штабная мудрость)

Кокосовое молоко - это не та хрень, которая внутри кокоса - мутная жидкость с ярким кокосовым вкусом, имя которой "кокосовая вода".
Рецепт "молока" - кокос очень мелко настругивают (мякоть), потом эту мелкую стружку заливают водой. Потом эта смесь отжимается через марлю. И получается густая белая жидкость, которую и называют "молоко".
Собственно у Малоховец описывается "ореховое молоко", только орех на Руси брали - лещину (лесной российский фундук). Рецепт - ядра орехов измельчают - растирают, заливают водой и, настояв, отжимают. Это "молоко" православные использовали для приготовления блюд во время поста, когда все животные жиры не употребляли в пищу.
Ну а для еврейской кухни подобное "молоко" - способ совмещать мясное и "молочное" (например, тушеное в "молоке" говядина). Или тушеные овощи в таком "молоке".


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 7.6.2012, 16:56
Сообщение #633


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



Товагищи! А подскажите, пожалуйста, где можно добыть в Москве хорошую, вкусную баранину для шашлыка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 7.6.2012, 19:18
Сообщение #634


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В Тольятти, в с. Татарская Бритовка smile.gif Извините за офф и шутку.
ЗЫ не реклама.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 7.6.2012, 19:30
Сообщение #635


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Fiona @ 7.6.2012, 17:56) *

Товагищи! А подскажите, пожалуйста, где можно добыть в Москве хорошую, вкусную баранину для шашлыка?

В серъёзе: надо много ходить по мясным рядам, что бы привлечь внимание серъёзных продавцов.
Как правило - это делается так - ходишь по рынку, не обращая внимания на продовцов с умным видом давишь пальцем на мясо... Ничего не говоря и не отвечая идёшь дальше.
В о общем, психология понятна?
Дальше пусть о психологии пусть задумываются продавцы. Это не долго - минут 30-40.
А вот сейчас - самый ответственный момент! Запомни, солнышко... Продавцы на твои формы смотреть не будут, хоть они все поголовно кавказцы и азиаты...
Просто надо выбрать тех, к кому ты подходила, нажимала пальчиком... Но! Ты их отвергла!!!
Именно в этот момент слетятся самые "интересные", с вкусным мясом и пр.
Момент тонкий, но его надо поймать.
Тогда мясо будет и для шашлычка и пр.
Желательно иметь рядом крупного мужчину славянской внешности. Для женщины это часто помагает, но женское очарование на торговцев не действует, проверено.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 9.6.2012, 17:52
Сообщение #636


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



Radi, спасибо за советы.
Только хотелось бы знать конкретное место. Но видимо, народ не в курсе. =(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 9.6.2012, 20:38
Сообщение #637


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



А как мне по поводу бараньей печёнки и жировой сетки ответили???!!! То-то! А я место нашёл - в пятнадцати минутах от дома, и нужна мне была та Москва! Но - два раза в неделю и говяжья wacko.gif . И надо успеть, пока другие не набежали...
А тута, у Radi - цельная инструкция rtfm.gif - твори, выдумывай, пробуй!!! Тем более, что рынков в Москве явно больше двух...

Кстати - вопрос знатокам - ХАШ на самом деле должен иметь этакий, мягко говоря, специфический аромат, граничащий, прямо сказать, с вонючестью или это я такой везучий?

Сообщение отредактировал hemul - 10.6.2012, 0:51


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 9.6.2012, 21:33
Сообщение #638


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



Цитата(hemul @ 9.6.2012, 20:38) *

Тем более, что рынков в Москве явно больше двух...


А толку-то? =)
Количество не означает качество и вкусность.=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 9.6.2012, 22:26
Сообщение #639


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Хаш пахнет обычным говяжьим бульоном. А как Вы его варили? И из чего?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 9.6.2012, 22:30
Сообщение #640


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



... сегодня краем глаза слушал по телевизору срывы покровов по поводу грузинской кухни.
Сперва учили правильно кушать хинкали. Как их надо правильно брать тремя пальчиками, пока они горячие, переворачивать, и надкусив с краюшку выпивать бульон... и дальнейшие священнодействия (кстати, что, действительно хинкали должны иметь 19 складочек?... new_russian.gif )
Потом был процесс приготовления харчо. Я отнесся к этому немного не внимательно, но когда шеф-повар не помню какого киевского ресторана сказал " ... а тэпэр будэм нарезать трошки часнику" ... pleasantry.gif В общем ассимилируется дядька smile.gif

Сообщение отредактировал vovaz02h - 9.6.2012, 22:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 10.6.2012, 0:46
Сообщение #641


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(Тяпа @ 9.6.2012, 23:26) *

Хаш пахнет обычным говяжьим бульоном. А как Вы его варили? И из чего?

Обьясняю - когда валялся в госпитале, сосед угощал свойскимм хашем - вполне достойная вещь, тем более сдобренная чесноком и проч. Далее - попрошу не издеваться над не самым молодым и не совсем здоровым человеком - пока три месяца зимой прыгал дома на костылях, жене кто-то из подруг принёс хаш готовый, в стеклянной банке (промышленая закатка, со всякими этикетками и адресами мясокомбината) - на вид вполне себе приятно-прозрачная штука, желеобразная с чем-то там внутри, тоже вроде не противным. Как только открыл - понял, что "...ЭТО ЖЖЖ НЕ СПРОСТА..." - запах тот ещё, но решив, что я могу чего-то не понимать - ведь едят люди вонючий сыр - вооружась достаточным колличеством водки, накромсал чеснока, разогрел половину содержимого и со словами: "Раз надо, значит надо" протолкнул это дело в себя в последовательности: сила воли плюс характер-водка-хаш с чесноком-водка. Справился за четыре подхода. Никаких неблагопоследсивий для организма не произошло, поэтому версию о несвежести продукта можно считать несостоятельной. Но восхищение получил только чисто моральное - от своего самообладания, поняв, что в голодный год не пропаду.

Сообщение отредактировал hemul - 10.6.2012, 0:47


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 22.6.2012, 0:25
Сообщение #642


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Чем пахнет хаш? Он пахнет горячим говяжьим холодцом (коим, собственно и является...), да ещё и горячим... Чего можно ожидать от блюда, которое готовится из говяжьей обрези, сухожилий, сахарных костей. И варится это всю ночь. Без специй вовсе.

Знаете, коллеги... Запах блюда - это дело привычки. Я не очень люблю хрюнделя. И запах жарящегося до румяной корки не вызывает у меня восторга. Хотя я понимаю, что большинству нормальных людей картошка со шкварками - очень классно. В тоже время, мало кто любит суп из барана... А по мне, да ещё с нутом - за уши не оттянешь... И от хаша - тоже... Но это дело привычки. Равно как и любовь к конской колбасе... равно как и к кровяной...

И ещё.... В дремучие времена социализма я очень любил на закусь готовить ("по резкотухе") "спагетти по оф.общажному". Варятся любые макаронные изделия (конец 80-х помнят многие). На сковороде, в растительном масле (немного масла) обжариваем репчатый, мелко порезанный, лук. Когда лук обжарился до "прозрачно-янтарного цвета, добавляем мелко нарезанные сосиски. Обжариваем, перемешивая. Через пару минут (сосиски надо просто прогреть) добавляем "соус Южный" (был в банках.... вместо кетчупа.... smile.gif ), перемешиваем. Когда закипело - солим (немного) и кладем пару ложек сахара. Перемешиваем.... Откидываем макароны, высыпаем в сковороду с "подливой"... Первое время "господа офицерА", почувствовав запах сахара от "подливы", лица "гофрировали". А, попробовав, просили ещё приготовить..


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 24.6.2012, 20:51
Сообщение #643


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Речь о том, что ПОЧТИ во всех источниках - устных, письменных, интернетных - хаш нахваливают в превосходной степени, и только отдельные респонденты данное блюдо критикуют (не сильно) и именно из-за запаха. Вот я и пытаюсь определится - то ли я такой привередливый, то ли мне попался неправильный мёд... Купил очередную банку вот такую http://www.agroserver.ru/b/img/175294/41687/ в армянской палатке , к ней мне присовокупили лаваш - просто чумовой на вкус. Лаваш сметелил за пару дней, а банку пока не открыл - побаиваюсь.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.6.2012, 22:10
Сообщение #644


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Вы совершенно правы - запах переваренной говюдины будет непокобелим.... smile.gif

Как специю к хашу - берете чеснок (пару зубчиков на порцию), выдавливаете в блюдце чеснокодавилкой. В выдавленное чесночное пюре добавляете немного кипятка, размешиваете. Получается душистая заправка для хаша.

А в стеклобанке (по Вашей ссылке) что за хрень, кроме бульона? Вываренная обрезь говяжья? Или что там внутри живет? smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 25.6.2012, 19:46
Сообщение #645


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Надеюсь, что не ЧУЖИЕ... biggrin.gif По воспоминаниям с предыдущей банки - что-то типа желудка и мустолыги с немногомясом - вроде как раз то, что и должно быть.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 1:57
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost