|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
udav |
3.5.2012, 21:55
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
А само кокосовое "молоко" мне как-то не показалось... Эт которое прям сырое из кокоса через трубочку, как коктейль пьёш. Хотя, на вкус и цвет... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
4.5.2012, 20:19
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
На вкус и цвет ... все чернила разные.... (старая штабная мудрость)
Кокосовое молоко - это не та хрень, которая внутри кокоса - мутная жидкость с ярким кокосовым вкусом, имя которой "кокосовая вода". Рецепт "молока" - кокос очень мелко настругивают (мякоть), потом эту мелкую стружку заливают водой. Потом эта смесь отжимается через марлю. И получается густая белая жидкость, которую и называют "молоко". Собственно у Малоховец описывается "ореховое молоко", только орех на Руси брали - лещину (лесной российский фундук). Рецепт - ядра орехов измельчают - растирают, заливают водой и, настояв, отжимают. Это "молоко" православные использовали для приготовления блюд во время поста, когда все животные жиры не употребляли в пищу. Ну а для еврейской кухни подобное "молоко" - способ совмещать мясное и "молочное" (например, тушеное в "молоке" говядина). Или тушеные овощи в таком "молоке".
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
7.6.2012, 19:18
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
В Тольятти, в с. Татарская Бритовка  Извините за офф и шутку. ЗЫ не реклама.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
7.6.2012, 19:30
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Fiona @ 7.6.2012, 17:56)  Товагищи! А подскажите, пожалуйста, где можно добыть в Москве хорошую, вкусную баранину для шашлыка?
В серъёзе: надо много ходить по мясным рядам, что бы привлечь внимание серъёзных продавцов. Как правило - это делается так - ходишь по рынку, не обращая внимания на продовцов с умным видом давишь пальцем на мясо... Ничего не говоря и не отвечая идёшь дальше. В о общем, психология понятна? Дальше пусть о психологии пусть задумываются продавцы. Это не долго - минут 30-40. А вот сейчас - самый ответственный момент! Запомни, солнышко... Продавцы на твои формы смотреть не будут, хоть они все поголовно кавказцы и азиаты... Просто надо выбрать тех, к кому ты подходила, нажимала пальчиком... Но! Ты их отвергла!!! Именно в этот момент слетятся самые "интересные", с вкусным мясом и пр. Момент тонкий, но его надо поймать. Тогда мясо будет и для шашлычка и пр. Желательно иметь рядом крупного мужчину славянской внешности. Для женщины это часто помагает, но женское очарование на торговцев не действует, проверено.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
9.6.2012, 20:38
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
А как мне по поводу бараньей печёнки и жировой сетки ответили???!!! То-то! А я место нашёл - в пятнадцати минутах от дома, и нужна мне была та Москва! Но - два раза в неделю и говяжья  . И надо успеть, пока другие не набежали... А тута, у Radi - цельная инструкция  - твори, выдумывай, пробуй!!! Тем более, что рынков в Москве явно больше двух... Кстати - вопрос знатокам - ХАШ на самом деле должен иметь этакий, мягко говоря, специфический аромат, граничащий, прямо сказать, с вонючестью или это я такой везучий? Сообщение отредактировал hemul - 10.6.2012, 0:51
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
Fiona |
9.6.2012, 21:33
|

Валькирия
 
Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440

|
Цитата(hemul @ 9.6.2012, 20:38)  Тем более, что рынков в Москве явно больше двух...
А толку-то? =) Количество не означает качество и вкусность.=)
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
9.6.2012, 22:30
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46

|
... сегодня краем глаза слушал по телевизору срывы покровов по поводу грузинской кухни. Сперва учили правильно кушать хинкали. Как их надо правильно брать тремя пальчиками, пока они горячие, переворачивать, и надкусив с краюшку выпивать бульон... и дальнейшие священнодействия (кстати, что, действительно хинкали должны иметь 19 складочек?...  ) Потом был процесс приготовления харчо. Я отнесся к этому немного не внимательно, но когда шеф-повар не помню какого киевского ресторана сказал " ... а тэпэр будэм нарез ать трошки часнику" ...  В общем ассимилируется дядька Сообщение отредактировал vovaz02h - 9.6.2012, 22:30
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
10.6.2012, 0:46
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Цитата(Тяпа @ 9.6.2012, 23:26)  Хаш пахнет обычным говяжьим бульоном. А как Вы его варили? И из чего?
Обьясняю - когда валялся в госпитале, сосед угощал свойскимм хашем - вполне достойная вещь, тем более сдобренная чесноком и проч. Далее - попрошу не издеваться над не самым молодым и не совсем здоровым человеком - пока три месяца зимой прыгал дома на костылях, жене кто-то из подруг принёс хаш готовый, в стеклянной банке (промышленая закатка, со всякими этикетками и адресами мясокомбината) - на вид вполне себе приятно-прозрачная штука, желеобразная с чем-то там внутри, тоже вроде не противным. Как только открыл - понял, что "...ЭТО ЖЖЖ НЕ СПРОСТА..." - запах тот ещё, но решив, что я могу чего-то не понимать - ведь едят люди вонючий сыр - вооружась достаточным колличеством водки, накромсал чеснока, разогрел половину содержимого и со словами: "Раз надо, значит надо" протолкнул это дело в себя в последовательности: сила воли плюс характер-водка-хаш с чесноком-водка. Справился за четыре подхода. Никаких неблагопоследсивий для организма не произошло, поэтому версию о несвежести продукта можно считать несостоятельной. Но восхищение получил только чисто моральное - от своего самообладания, поняв, что в голодный год не пропаду. Сообщение отредактировал hemul - 10.6.2012, 0:47
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
22.6.2012, 0:25
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Чем пахнет хаш? Он пахнет горячим говяжьим холодцом (коим, собственно и является...), да ещё и горячим... Чего можно ожидать от блюда, которое готовится из говяжьей обрези, сухожилий, сахарных костей. И варится это всю ночь. Без специй вовсе. Знаете, коллеги... Запах блюда - это дело привычки. Я не очень люблю хрюнделя. И запах жарящегося до румяной корки не вызывает у меня восторга. Хотя я понимаю, что большинству нормальных людей картошка со шкварками - очень классно. В тоже время, мало кто любит суп из барана... А по мне, да ещё с нутом - за уши не оттянешь... И от хаша - тоже... Но это дело привычки. Равно как и любовь к конской колбасе... равно как и к кровяной... И ещё.... В дремучие времена социализма я очень любил на закусь готовить ("по резкотухе") "спагетти по оф.общажному". Варятся любые макаронные изделия (конец 80-х помнят многие). На сковороде, в растительном масле (немного масла) обжариваем репчатый, мелко порезанный, лук. Когда лук обжарился до "прозрачно-янтарного цвета, добавляем мелко нарезанные сосиски. Обжариваем, перемешивая. Через пару минут (сосиски надо просто прогреть) добавляем "соус Южный" (был в банках.... вместо кетчупа....  ), перемешиваем. Когда закипело - солим (немного) и кладем пару ложек сахара. Перемешиваем.... Откидываем макароны, высыпаем в сковороду с "подливой"... Первое время "господа офицерА", почувствовав запах сахара от "подливы", лица "гофрировали". А, попробовав, просили ещё приготовить..
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |