Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 25.6.2012, 23:09
Сообщение #646


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



О как...
Я ни разу не получал "миску" хаша с теми продуктами, из которых этот хаш варился. И, кстати, тот запах (не сказать - духан smile.gif ) может как раз и происходить от этих "мясных" "присадок" (вернее - усиливаться).
Мне всегда доставался "бульон" (пустой) и набор специй - черный перец, соль, красный перец, зелень, чесночная "паста" и т.д. И я сам добавлял в совершенно "пустой" - как без мяса и т.д., так и без соли и других специй всё необходимое по моему вкусу.... drinks.gif
Ну, "запить" - тут и вовсе без комментариев....

Сообщение отредактировал beerrat - 25.6.2012, 23:12


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 26.6.2012, 19:27
Сообщение #647


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Видимо этот "компот" запихивают в банку как раз для показать, из чего сие сделано, а то народ у нас недоверчивый такой.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 3.7.2012, 17:52
Сообщение #648


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Бесстыдно спер..... Каюсь....

"КАРТОШКА ДЛЯ МУНДИРА

Дочка голодает в израильской армии

Каждую пятницу, ближе к полудню, у меня дома раздается звонок. Я снимаю трубку и слышу голос дочери: «Ставь жарить картошку, я уже в Иерусалиме!!!».
Я хватаю самую большую сковороду, раскаляю масло и вываливаю на нее целую миску чищенной с утра и нарезанной картошки.
Когда в первую свою побывку из армии она позвонила с воплем: «Го-о-оло-о-одна-ая-я-я как соба-а-ака-а!!!» — отец философски мне сказал: «А что ты думала? В любой армии всегда голодно… У нас в Перми, помню, плеснут тебе щей в миску, а там три синих пленочки плавают вместо мяса…».
Ну, вваливается ребенок и, едва сполоснув руки, набрасывается на картошку…
— Что ж ты голую картошку-то… — пытаюсь я сердобольно встрять, представляя, как же оголодала девочка, если ей одной лишь картошки довольно… — Вот, возьми баклажаны.
Она с полным ртом:
— Какие баклажаны?! Я их уже видеть не могу! У нас каждый день пять видов закусок с баклажанами…
— Ну, рыбку возьми…
Она вытаращивает глаза:
— У меня рыба уже из ушей лезет! То тунец, то форель, то карп, то копченая, то соленая…
Я несколько оторопела.
— А курицу будешь?
— Мам, ну сколько можно эту курицу есть! Каждый день курица?!
— Минутку, ты сказала, что голодная… Я поняла, что вас плохо кормят.
— Ужасно! Ужасно кормят!
Тут я взялась за допрос серьезно.
— Так. Давай с самого начала. Молоко дают?
Она удивилась:
— Молоко? А зачем? Оно на столах стоит, конечно, но только для кофе. Зачем его пить? Есть же йогурты, творог разный, кефир, ряженка, то-се…
— А именно что — то-се?
— Ну, сыры там всякие, какие-то каши дурацкие… Салаты… Яйца… омлеты в основном. Глазунью сделать как следует не умеют. Я говорю: «Дуду, не зажаривай слишком, я так не люблю!». А он, как назло, зажаривает и зажаривает! Когда с луком, так еще ничего, а когда с грибами — тут он вообще не умеет…
— Понятно… — ледяным тоном сказала я. — А выпечка?
— А что выпечка? Кому нужны эти круассаны и пироги — килограммы набирать? Это вообще еда нездоровая. И гарниры все эти… Я вместо них просто овощи и фрукты ем.
— Знаешь что, — сказал мне отец. — Гони ты отсюда в три шеи эту зажравшуюся буржуйку! Дай сюда ее картошку, я доем!
— Не-е-ет! — заорала дочь, обнимая тарелку. — Картошечка моя любимая, такую только мама готовит!
— Но почему именно картошка? — только спрашиваю я.
— А это у кого что мамино любимое… Ирка по пельменям тоскует, Юдит ждет субботы (шабата, коий начинается в пятницу с первой звездой) из-за «пэсто»… Кто чего, словом…
И я лишь плечами пожимаю. Но с утра в пятницу первым делом становлюсь в свой кухонный наряд. Сковорода наготове.
Жду: вот-вот зазвонит телефон, и голос дочери пропоет нетерпеливо:
— Еду-еду! Кар-то-о-ошечку-у-у!!!" 2005 год.



--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 3.7.2012, 18:14
Сообщение #649


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Блин, дайте девке жареной кортошки с свиным салом - как рукой всё снимёт smile.gif Наша она, блин... Наша!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.7.2012, 13:45
Сообщение #650


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Яичница по ... (ну, когда жена на даче а ты сам по себе ...)...
Всё просто: идёшь в "Горилку" (Биррат знает где это..., т.е. прямо у меня под подъездом) и приобретаешь что душе угодно.
Затем - в "Магнит"(не реклама) и там покупаешь яйца и стручковую(спаржевую)фасоль и кусок ветчины.
Дальше процесс описывать не надо - все и так знают.
Ну зато! Какое удовольствие!!!
Приятного аппетита, Господа Форумчане! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.7.2012, 15:00
Сообщение #651


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 29.7.2012, 14:45) *

Всё просто: идёшь в "Горилку" (Биррат знает где это..., т.е. прямо у меня под подъездом) и приобретаешь что душе угодно.
Приятного аппетита, Господа Форумчане! smile.gif

Простите, коллега, может Вам стоит с "Горилкой" договориться, что бы они Вам на этаж "снадобья" доставляли? А то Вам отвлекаться приходиться... drinks.gif Хотя в магазине очень приятные девицы трудятся.... (особенно если супруга на даче...) dance3.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.7.2012, 23:38
Сообщение #652


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Уважаемый коллега!
На Ваш запрос сообщаю Вам, что личный контакт с с персоналом "Горилка" налажен достаточно плотно.
Все проверены, комсомолки, связи с иностранацами не имеют, по месту жительства и органами МВД характеризуются положительно.
Рекомендую для дальнейших контактов ,регулярно и желательно почаще...

Сообщение отредактировал Radi - 29.7.2012, 23:43


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 7.9.2012, 17:37
Сообщение #653


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Рецепт из недавних.
Поскольку кое-кто плов с рисом не очень ест (какие-то там безуглеводные дни и прочая байда) делаем финт ушами, заходим с фланга и бьём вдоль бархана...
С вечера берем пакет фасоли (полкило), промываем и заливаем водой до утра.
Утром, казан, тудой полстакана масла растительного. Пока нагревается - быстренько чистим лук (2 луковицы) и шинкуем на полукольца. Все это вываливаем в казан и периодически помешиваем.
Пока готовится - берём куриные филешки пару штук и расчленяем их до размера чуть меньше грецкого ореха. И в казан. Жарим до приобретения белого цвета на корочке, а в это время одну морковку средних размеров пропускаем через крупную тёрку.
Потом морковку высыпаем в казан, солим и льём туда кипяток из чайника - чтоб не жарилось, а тушилось - буквально чтоб только прикрыло водой всё остальное.
Минут 5-10 - и вывыливаем в казан вымоченную фасоль. Все вместе на среднем жару готовим минут примерно 40 - почти как плов. Под конец чеснока можно выдавить через чеснокодавилку пару зубчиков, перемешать всё, и, выключив жар, оставить упревать все на часок-другой. drinks.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 8.9.2012, 22:53
Сообщение #654


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Ну и рецептик! Для качков- один сплошной белок; грибов не хватает- и будет полный белковый ажур! А на десерт- творожок.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 8.9.2012, 23:20
Сообщение #655


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(Тяпа @ 8.9.2012, 23:53) *

Ну и рецептик! Для качков- один сплошной белок; грибов не хватает- и будет полный белковый ажур! А на десерт- творожок.

ЖрутЬ, жрутЬ они творожок... Начитались на качковских сайтах - ну нет чтоб картофан жаренный есть...


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 9.9.2012, 7:15
Сообщение #656


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



На десертик - творожок 0% жира с шоколадным протеином. biggrin.gif Что б мы, любительницы шоколада, без качковских сайтов делали! Протеины со вкусом шоколада, чизкейка, тирамису - гениальное изобретение человечества. Не так давно в магазине спортпита встретила такую же типо фитнесистку-любительницу, тоже в джинсиках 24-го размера, с баночкой протеина со вкусом "печенье-крем". Переглянулись мы с ней понимающе...


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 9.9.2012, 8:31
Сообщение #657


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Во первых строках своего письма вынужден напомнить, что плов (пилав) - это название просто отварного риса. Он может быть просто пилавом (один рис), может быть плов с чем либо (бараниной, овощами и т.д.). Поэтому плов без риса - это все одно, что свиное соленое сало без свинины... (простите за занудство)
Во вторых строках... Из бобовых вообще много интересного можно готовить. Самое вкусное получается из нута (турецкий горох) и из смеси бобовых - фасоль с чечевицей...
В третьих строках - а если в приведенном выше рецепте заменить курёнка на гуся.... ммммм.... Правда за печень не поручусь... Но гусиный жир очень хорошо водовкой нейтрализовать можно....

Из похожего...
Замачиваем красную фасоль (белая мне меньше нравится...) на ночь. Берем мясное (или птицу или животинку кошерную...), берем лук и морковь. Овощи не крупно режем, обжариваем в птичьем жиру или растительном масле (жира должно быть много, как для плова). Нарезанное на порционные куски мясное добавляем к овощам и обжариваем на сильном огне. В общем готовим хороший зирвак.
В зирвак добавляем воды (без фанатизма, т.к. фасоль и так разбухла, а помидор потом ещё влаги добавит), даем закипеть. Засыпаем фасоль и кладем мелко порезанные стебли (не зелень верха!) петрушки и укропа. Через минут 10 берем крупный помидор (бордовый? как то так в Москве их называют), чистим от шкурки (она пленкой останется, если её не убрать), перец сладкий и острый, режем, добавляем, так же берем чечевицу, промываем и добавляем в кастрюлю (с толстыми стенками, казан и т.д.). Закрываем крышку, и на медленном огне готовим... сколько душе влезет... просто пробуем, когда фасоль с чечевицей будут готовы. Теперь чистим картошку (одной большой вполне хватит), нарезаем некрупным кубиком (менее сантиметра), добавляем в блюдо. Как только картошка "дойдет" (минут 10) - добро пожаловать... Правда я бы посоветовал дать кастрюле постоять минут 20... Что бы "варево" отдохнуло, вкусы перемешались полностью...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 9.9.2012, 11:09
Сообщение #658


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Рецептик замечательный! smile.gif
Как то в Ереване попробывал рыбный откидной плов. Рыба - севанская форель, иначе - ишхан. Зирвак готовится как обычно, с учётом рыбы(с чешуёй, кошерная smile.gif )
Рис варится отдельно на пару с добавлением всяких травок.
Рекомендую - очень вкусно!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 9.9.2012, 14:08
Сообщение #659


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Еще рецептик безалкого... тфу мля, безмясной. Ибо введен дома мораторий на колбасу, балык и прочие ветчины - в них есть СОЛЬ!!! ohmy.gif
Изначально была идея по приготовлению вегетарианской пиццы. Планомерно приступил к реализации. В кастрюлю нафигачил муки и плеснул немного воды. Начал делать бездрожевое и безсолевое тесто, время от времени подсыпая муку - чтоб консистенция была такая - не расползается в руках, а уверенно держит форму.
Потом противень, духовка на максимум, на противень бумага для выпечки или фольга. Далее вопрос - тесто есть, а скалки дома нет ( в том числе и из соображений техники безопасности - анекдот помните про , "если у меня в руках скалка, то мне пофиг, на какую сторону у тебя берет одет" biggrin.gif ) Потому мнем руками, растягиваем и придаём плоскую форму. Края защепляем, чтоб бортики появились. Форма не совсем круглая, ну да ладно - в животе всё равно перемешается.
Начинка. Сначала на дно помидоры. Их ошпарить кипятком, чтоб шкурка легче слезла, обезшкурить и пошинковать. Выложить слоем по тесту. Вторым слоем лук репчатый, порезанный кольцами. Потом сверху оливки из банки, порезанные напополам или на три-четыре части - в зависимости от размера. Сверху всё это засыпается тёртым сыром.
И в духовку минут на 20-30, по готовности.

Сообщение отредактировал udav - 9.9.2012, 14:09


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 9.9.2012, 15:14
Сообщение #660


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Udav!!! Сперва еда без мяса, потом пиво без алкоголя... а потом кудой? acute.gif

Кстати, на проспекте Мира, развилка с Гиляровкого, есть магазин индийской "кухни". Там весьма своеобразные колбасы из сои. Но очень интересный вкус...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 7:41
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost