Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 13.2.2013, 11:15
Сообщение #691


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Наверное, что ни будь скуховарю себе любимому...
Помянуя имя Божье и учитывая Православный пост - конечно ДРАНИКИsmile.gif
Я то в общем - не пощусь, хоть и не болен и не в походе... Но иногда надо.
Картофель надо нарезать на мелкой тёрке (мясорубку не надо). Слегка отжать от сока и влаги, полить немного лимонным соком, что бы не темнел. Смешать с яйцом(куриным smile.gif ) ну и посолить, поперчить по вкусу.
Всё, банальности кончились, теперь аффторское smile.gif
Перед всем этим, надо приготовить обычный узбекский зирвак, из любого масла, моркови и лука. Зирвака много не надо, что бы только покрыл драники.
Драники, обычным способом обжариваем на сковороде до румяности.
Затем, укладываем в казан с зирваком, полив немного сверху тем же зирваком.
Лично для меня, всегда интересен процесс добавления приправ в полуготовое блюдо smile.gif
А если всё в меру и получилось, то можете звать в гости друзей!
Не изыск, но вкусно и просто красиво, если под рюмочку...



--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 13.2.2013, 13:57
Сообщение #692


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



"Картошка фри" (ну, драники) в постном (без барана) зирваке....
Реально авторская кухня... А рецепт интересный. Надо будет попробовать...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 13.2.2013, 18:08
Сообщение #693


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 13.2.2013, 14:57) *

"Картошка фри" (ну, драники) в постном (без барана) зирваке....
Реально авторская кухня... А рецепт интересный. Надо будет попробовать...

Представляю, как у Славы зачесались сразу все места, от предвкушения вышеизложенного блюда smile.gif
Приятного аппетита! smile.gif

Сообщение отредактировал Radi - 13.2.2013, 18:09


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.2.2013, 21:57
Сообщение #694


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



ГИМН - Без сала мучусь...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 18.2.2013, 16:05
Сообщение #695


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 16:43) *


К слову о плове... Реально сделать настоящий плов (а не просто рис с мясом) дома? Если реально, то как?

Реально. Найдите книжку Сталика Ханкишиева или скачайте в инете.
Я даже на электроплите ухитряюсь приготовить вполне аутотентичный плов, по ферганскому рецепту, предпочитаю.
Только лук я вкладываю после мяса, т.к. температуры не хватает. А лучше готовить на газе, в казане с полукруглым донцем.


Для вящей пущности можно в полуготовый плов капнуть махонькую капельку жидкого дыма.

В принципе, некритично каким способом готовить плов - их много. Главное - выбор риса. В Тольятти был как то рис сорта басмати, но на поверку он оказался каким то китайским. Да даже из краснодаского можно приготовить достаточно приличное, главное - тшательно промывать рис.
А вот за зирой - непременно на рынок, к таджикам или узбекам. И красный жгучий перчик обязательно, только не поломайте его - плов не любит излишней остроты.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.2.2013, 17:10
Сообщение #696


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ещё... камбала-глосс, это та, что в Одессе и в причерноморье называют глосиком, а в науке - просто лиманной камбалой.
Утверждаю всех, что рыбка бесподобная!
Главное, её правильно разделать, обкатать в яйцах и сухарях, обжарить на любом масле, затем чуть припустить в помидорах.
Не думаю, что настоящего глосика можно увидеть в Москве, но заменит его обычная морская камбала, которой везде навалом, в любом виде.
Готовить - проще простого и вкус!!! !!!

Сообщение отредактировал Radi - 19.2.2013, 18:06


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.2.2013, 8:34
Сообщение #697


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Захотелось таки покушать... Голову и мозг не портил. Сегодня у меня банальный гуляш, но сделаный так, как его делают мадьяры.
Отвергая к чёртовой матери всякие исключения, беру свинину. Режу её мелко, полосками... Обжариваю на маслице. Затем, поверх, крупно нарезаные турецкие помидоры и перцы(а где сейчас взять краснодарских) и паприкой побольше.
Когда вся эта гадость хорошо протушилась, немного горяей воды, что бы получилось что то вроде густого супа. Главное - много лука, моркови и чеснока! Картошку не вкладывать, ибо получится не аутотентично. ИТолько мадьяров не приглашайте... У них у каждого свой бабушкин рецепт.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.2.2013, 8:48
Сообщение #698


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 15.2.2013, 22:57) *

Мучюсь. В Поволжье мало кто умеет готовить классное сало. Здесь лидеры - Украина и Кубань. Что верно, то верно...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.2.2013, 11:05
Сообщение #699


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Давно заметил, что кухни народов мира повторяются... Плов и паэлья - по сути одно и то же, например. Понятно, там мавры и прочие арабы побывали. Лазанья - это обычная въетнамская запеканка. Фондю то же с Востока, как ни крути. Жареное мясо - оно и в Африке мясо, как число пи. Еуропейцы отличились только шикарными венскими шницелями и скандинавской треской с селёдкой.
Другого чёт не припомню...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.2.2013, 17:09
Сообщение #700


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Radi @ 23.2.2013, 9:48) *

Цитата(beerrat @ 15.2.2013, 22:57) *

Мучюсь. В Поволжье мало кто умеет готовить классное сало. Здесь лидеры - Украина и Кубань. Что верно, то верно...

Дай Боже, что бы на столе всегда было три сорта сала smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.2.2013, 23:53
Сообщение #701


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



http://www.youtube.com/watch?v=zmEiF1OEn-M Это что бы позавидовали....


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 24.2.2013, 11:36
Сообщение #702


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Праздники прошли не стороной, всё было как надо. Порывшись в кулинарных книгах и помня уроки тёти Сары и Риммы Павловны пришёл к выводу: ХОЧУ ЦИМЕС!!!
Остановился на рецепте Риммы Павловны, для который слово казак является ругательным. Помнится в нежном возрасте, мы с хлопцами, лихим набегом, обносили черешню у Риммы Павловны, а она ругала нас казаками. Мы недоумевали, ибо происхождение наше и так понятно, шо тута такого? smile.gif
Оказывается, цимес готовить не трудно. Исходные ингридиенты: много моркови, телятина пожирнее, ну всякие специи, вроде сумаха(у меня была куркума и немного имбиря). И чернослив, разумеется, ибо еврейское блюдо без чернослива... Ну в общем, покойный Моисей решил бы что он зря водил евреев по пустыне smile.gif
Мясо обжарить до румяности, закрыть подготовленными овощами и хорошенько протушить под крышкой в казане или глубокой сковороде.
Можете позвать потом соседа-еврея и когда он увидет получившееся, скажет: айвей, цимес!!! smile.gif
Нетрудно ведь? Намного проще фаршированной щуки smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 24.2.2013, 13:50
Сообщение #703


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(Radi @ 24.2.2013, 10:36) *
Нетрудно ведь?
Ну да! drinks.gif Ведь самое главное - не жалеть заварки! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.2.2013, 18:46
Сообщение #704


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Непомню откуда это, но похоже на испанское или португальское. Готовил пару лет назад - полёт нормальный. В общем, такой вот не шибко сытный, но вкусный супчик: нужен булбон, можно кубик. Чёрствую булку нарезать мелко и обжарить до корочки нов конце обжариванья посыпать паприкой и немного - красным и чёрным перцем. Вместе с булкой надо обжаривать зубчики чеснока, только не до "зажаристости", аль денте...
Теперь, самое сложное... : "... Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток...." . Я мало себе представляю, как это можно сделать поэтому просто яйца вливал в кипяток.
Ну а дальше, Слава те Господи, проще! smile.gif
Надо просто положить гренки вместе с тем, где они жарились в бульон и малость проварить. Туда же, позже, вынув из кипятка поместить яйца.
Ну, и приправы всякие, по вкусу.
Сложновато, но вкусно.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.2.2013, 12:43
Сообщение #705


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну а это так, для просветления smile.gif
"...…Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру…

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать..."
(с) Н.В. Г.
Я это к тому, что захотелось вареников с тушёной капустой(а может, просто с картошкой), политые смальцом с шкваркамы и с смаженой цибулей smile.gif
Рецепт излагать не буду, все и так знают.
Кто не постится - за мной!!! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 20:29
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost