|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
13.2.2013, 11:15
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Наверное, что ни будь скуховарю себе любимому... Помянуя имя Божье и учитывая Православный пост - конечно ДРАНИКИ  Я то в общем - не пощусь, хоть и не болен и не в походе... Но иногда надо. Картофель надо нарезать на мелкой тёрке (мясорубку не надо). Слегка отжать от сока и влаги, полить немного лимонным соком, что бы не темнел. Смешать с яйцом(куриным  ) ну и посолить, поперчить по вкусу. Всё, банальности кончились, теперь аффторское  Перед всем этим, надо приготовить обычный узбекский зирвак, из любого масла, моркови и лука. Зирвака много не надо, что бы только покрыл драники. Драники, обычным способом обжариваем на сковороде до румяности. Затем, укладываем в казан с зирваком, полив немного сверху тем же зирваком. Лично для меня, всегда интересен процесс добавления приправ в полуготовое блюдо  А если всё в меру и получилось, то можете звать в гости друзей! Не изыск, но вкусно и просто красиво, если под рюмочку...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
15.2.2013, 21:57
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
18.2.2013, 16:05
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 16:43) 
К слову о плове... Реально сделать настоящий плов (а не просто рис с мясом) дома? Если реально, то как?
Реально. Найдите книжку Сталика Ханкишиева или скачайте в инете. Я даже на электроплите ухитряюсь приготовить вполне аутотентичный плов, по ферганскому рецепту, предпочитаю. Только лук я вкладываю после мяса, т.к. температуры не хватает. А лучше готовить на газе, в казане с полукруглым донцем. Для вящей пущности можно в полуготовый плов капнуть махонькую капельку жидкого дыма. В принципе, некритично каким способом готовить плов - их много. Главное - выбор риса. В Тольятти был как то рис сорта басмати, но на поверку он оказался каким то китайским. Да даже из краснодаского можно приготовить достаточно приличное, главное - тшательно промывать рис. А вот за зирой - непременно на рынок, к таджикам или узбекам. И красный жгучий перчик обязательно, только не поломайте его - плов не любит излишней остроты.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
19.2.2013, 17:10
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ещё... камбала-глосс, это та, что в Одессе и в причерноморье называют глосиком, а в науке - просто лиманной камбалой. Утверждаю всех, что рыбка бесподобная! Главное, её правильно разделать, обкатать в яйцах и сухарях, обжарить на любом масле, затем чуть припустить в помидорах. Не думаю, что настоящего глосика можно увидеть в Москве, но заменит его обычная морская камбала, которой везде навалом, в любом виде. Готовить - проще простого и вкус!!! !!!
Сообщение отредактировал Radi - 19.2.2013, 18:06
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.2.2013, 8:34
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Захотелось таки покушать... Голову и мозг не портил. Сегодня у меня банальный гуляш, но сделаный так, как его делают мадьяры. Отвергая к чёртовой матери всякие исключения, беру свинину. Режу её мелко, полосками... Обжариваю на маслице. Затем, поверх, крупно нарезаные турецкие помидоры и перцы(а где сейчас взять краснодарских) и паприкой побольше. Когда вся эта гадость хорошо протушилась, немного горяей воды, что бы получилось что то вроде густого супа. Главное - много лука, моркови и чеснока! Картошку не вкладывать, ибо получится не аутотентично. ИТолько мадьяров не приглашайте... У них у каждого свой бабушкин рецепт.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
24.2.2013, 11:36
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Праздники прошли не стороной, всё было как надо. Порывшись в кулинарных книгах и помня уроки тёти Сары и Риммы Павловны пришёл к выводу: ХОЧУ ЦИМЕС!!! Остановился на рецепте Риммы Павловны, для который слово казак является ругательным. Помнится в нежном возрасте, мы с хлопцами, лихим набегом, обносили черешню у Риммы Павловны, а она ругала нас казаками. Мы недоумевали, ибо происхождение наше и так понятно, шо тута такого?  Оказывается, цимес готовить не трудно. Исходные ингридиенты: много моркови, телятина пожирнее, ну всякие специи, вроде сумаха(у меня была куркума и немного имбиря). И чернослив, разумеется, ибо еврейское блюдо без чернослива... Ну в общем, покойный Моисей решил бы что он зря водил евреев по пустыне  Мясо обжарить до румяности, закрыть подготовленными овощами и хорошенько протушить под крышкой в казане или глубокой сковороде. Можете позвать потом соседа-еврея и когда он увидет получившееся, скажет: айвей, цимес!!!  Нетрудно ведь? Намного проще фаршированной щуки 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
25.2.2013, 18:46
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Непомню откуда это, но похоже на испанское или португальское. Готовил пару лет назад - полёт нормальный. В общем, такой вот не шибко сытный, но вкусный супчик: нужен булбон, можно кубик. Чёрствую булку нарезать мелко и обжарить до корочки нов конце обжариванья посыпать паприкой и немного - красным и чёрным перцем. Вместе с булкой надо обжаривать зубчики чеснока, только не до "зажаристости", аль денте... Теперь, самое сложное... : "... Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток...." . Я мало себе представляю, как это можно сделать поэтому просто яйца вливал в кипяток. Ну а дальше, Слава те Господи, проще!  Надо просто положить гренки вместе с тем, где они жарились в бульон и малость проварить. Туда же, позже, вынув из кипятка поместить яйца. Ну, и приправы всякие, по вкусу. Сложновато, но вкусно.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
26.2.2013, 12:43
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ну а это так, для просветления  "...…Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру… Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану». Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать..." (с) Н.В. Г. Я это к тому, что захотелось вареников с тушёной капустой(а может, просто с картошкой), политые смальцом с шкваркамы и с смаженой цибулей Рецепт излагать не буду, все и так знают. Кто не постится - за мной!!! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |