|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
hunter |
5.8.2013, 18:17
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Итак, как внимательные товарищи с этого форума уже увидели, после крайнего выезда образовалось энное количество грибов, требующее немедленных решений: Итак, вымачиваем в воде грибы эдак часиков пару, перебираем, чистим, сортируем. Затем раскладываем по емкостям, заливаем холодной чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, чуть убавляем огонь и даем покипеть 20-30 мин.(чтобы ушла горечь.) пока кипят грибы готовим большую емкость, в которой будет происходить посол (в моем случае большой эмалированный таз): на дно выкладываем свежие зонтики укропа, Затем сливаем воду из кастрюлей с грибами и выкладываем горячие грибы в таз, солим (2-3 столовых ложки соли на килограмм грибов), закидываем перец горошек, крупно рубленный чеснок (по вкусу), лаврушку, листья вишни и смородины. сверху еще закидываем укропа и уносим в прохладное место. До утра грибы стоят, с утра их перемешиваем и пробуем на соль: в случае необходимости досаливаем и даем постоять еще полдня. А вечером: вуаля, мисочку под рюмлчку, остальное по банкам до холодов.))) Иллюстрация финиша процесса:  Ну и традиционное приглашение в гости камрадов. :-)
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
11.8.2013, 16:07
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Я так понял, что Биррат осторожно относится к грибам. Ладно, Слав.... Добавлю остроты в тему  Насобирал грибочков, немного так... на жарёху. Подосиновики, подберёзовики и малость белых (дорогих, как говорят чуваши и мордвины). Дальше- всё просто до обыденности - просто пожарить с луком и сожрать с водкой ?) Зато были пляски чуть не до полсковородки грибов, т.к. все устали и просто повалились спать  ВОТ ТАК !!!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
11.8.2013, 17:32
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(hunter @ 6.4.2013, 18:52)  Пишу этот пост специально для Ради.Энное время назад обещал ему. Итак,корейское национальное блюдо: Кукси. Готовится,вообще-то по большим праздникам,на свадьбы,в частности,но...Можно себе и дома позволить. .....Несмотря на громоздкость описания,блюдо в приготовление несложное. Гарантирую-все будут сыты.Попробуйте-даже в кабаках такое редко где предлагают.Есть вариации употребления кукси в холодном виде-летом,главное,чтобы мясо было приготовлено не жирное,а из холодного бульона выловить жир.Так же существует вариация употребеления с капустой не тушеной,а с соленой.Но я его люблю именно в горячем виде и именно с теми ингридиентами,про которые написал.Приятного аппетита.
Таки почти все так... (не... вы это... хватит ржать... корейцев всегда звали "дальневосточные евреи")... Коллега. Помимо всего указанного (хотя в оригинале идет только курица, как бульонная основа), необходимо сделать тонкие блинчики из омлета. Этот тончайший омлет сворачивается трубочкой и нарезается лапшой. И укладка - в центре лапша, а вокруг (звездочкой) - кусочки курицы, нарезка капусты, огурца, помидора, омлета, редиса. Все это заливается кипящим бульоном (что бы он чуть ошпарил сырые овощи). Употребляют это все палочками, запивая бульоном "через край", как и написал уважаемый Hunter. Правда есть и "холодная версия" - вместо кипящего бульона берется прохладная вода, в ней разводится майонез, и этой водой заливаются все (охлажденные) ингредиенты. Radi - грибы тоже весьма кошерны. И мне они очень нравились обжаренными (по Вашему рецепту), а, в самом конце готовки, тудой вываливается банка тушенки.... И наступает счастье.... Сообщение отредактировал beerrat - 11.8.2013, 17:37
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
11.8.2013, 18:15
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
В мойм простопонимании, грибы выстыпают не как отдельное блюдо, а как некие запраки, гарниры или просто как основное блюдо с соответвтвенными гарнирами. Рецпт прост. \ Берётся специально обученный боец(подруга, жена, сам, в конце концов) и собираются грибы. Остальное описывать не надо даже еврею - и так всё понятно  Грибы чистятся, моются... Обязательно надо обсушить на полотенце ил салфетке... И.... ..... .... наступает простор фантазии! ЗЫ как говорит мой товарищ: пол-России уже отравилось, а мы ни разу за грибами не сходили  Кстати, этот мой товарищ - родом из Белоруссии. Там чтят два великих кушанья - картошку и грибы  так что, он в этом толк знает....
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
12.8.2013, 10:10
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Был у нас повар-боец... Бульбаш. Грибы с картошкой готовил в пятистах вариантов! Тако воно було смачно!!! Не хужее наших хохляцких вареников с грибамы, луком и смальцем 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
hunter |
12.8.2013, 17:53
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата необходимо сделать тонкие блинчики из омлета. Этот тончайший омлет сворачивается трубочкой и нарезается лапшой. Запамятовал...увы мне...((( Плюсую.
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
beerrat |
12.8.2013, 19:24
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 12.8.2013, 20:20)  по всем местам, тряпкой...  Говорила, что если даже Крыс приедет - то же получит  Чё они злые такие? Это тебя так с Днем ВВС поздравили!  А был бы обычный день - могла и сковородой... "И на лице любимой промелькнула тень. И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий. Последнее, что помню я в тот день, Был черный диск чугунной сковородки..."
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
24.8.2013, 8:38
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Утром открыл свой паспорт зачем то и обнаружил, место моего рождения г.Оха, Сахалинской области. Своей исторической родиной всегда считаю Кубань, но факт есть факт. И это надо отметить! Взял в магазине "дальневосточную свинину", т.е. охлаждённую кету, нарезал стейками, приправил соевым соусом и луком. К вечеру, на даче, у меня будут жареные на решётке стейки из кеты, сбрызнутые лимонным соком. Говорят, что очень здорово окропить не лимонкой, а бальзамическим уксусом. По дороге на дачу заеду в магазин и прикуплю бутылочку такового... А завтра у меня по плану - сбор грибов. Их у нас навалом, всяких. Сезон пошёл...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
24.8.2013, 9:13
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ну и, пока кета маринуется, расскажу малость за еврейскую кухню... Оказывается, она нефига не пресная! Я харчевался в Беер-Шеве в разных заведениях и везде всё было вполне прилично сдобрено пряностями, свидетельствую. Но есть ещё заведения, где харчуются шибко уроненые в плане Веры... Там, таки да - пресновато. Но я туда не ходил по понятным причинам (сало я люблю  )
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |