Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
hunter
сообщение 5.8.2013, 18:17
Сообщение #721


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Итак, как внимательные товарищи с этого форума уже увидели, после крайнего выезда образовалось энное количество грибов, требующее немедленных решений:

Итак, вымачиваем в воде грибы эдак часиков пару, перебираем, чистим, сортируем. Затем раскладываем по емкостям, заливаем холодной чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, чуть убавляем огонь и даем покипеть 20-30 мин.(чтобы ушла горечь.) пока кипят грибы готовим большую емкость, в которой будет происходить посол (в моем случае большой эмалированный таз): на дно выкладываем свежие зонтики укропа, Затем сливаем воду из кастрюлей с грибами и выкладываем горячие грибы в таз, солим (2-3 столовых ложки соли на килограмм грибов), закидываем перец горошек, крупно рубленный чеснок (по вкусу), лаврушку, листья вишни и смородины. сверху еще закидываем укропа и уносим в прохладное место. До утра грибы стоят, с утра их перемешиваем и пробуем на соль: в случае необходимости досаливаем и даем постоять еще полдня. А вечером: вуаля, мисочку под рюмлчку, остальное по банкам до холодов.))) Иллюстрация финиша процесса:



Ну и традиционное приглашение в гости камрадов. :-)


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.8.2013, 20:59
Сообщение #722


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Придётся ехать, несмотря на расстояние... Биррат, поехали?


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 11.8.2013, 16:07
Сообщение #723


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я так понял, что Биррат осторожно относится к грибам.
Ладно, Слав.... Добавлю остроты в тему smile.gif
Насобирал грибочков, немного так... на жарёху.
Подосиновики, подберёзовики и малость белых (дорогих, как говорят чуваши и мордвины).
Дальше- всё просто до обыденности - просто пожарить с луком и сожрать с водкой ?)
Зато были пляски чуть не до полсковородки грибов, т.к. все устали и просто повалились спать smile.gif
ВОТ ТАК !!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 11.8.2013, 17:32
Сообщение #724


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hunter @ 6.4.2013, 18:52) *

Пишу этот пост специально для Ради.Энное время назад обещал ему.
Итак,корейское национальное блюдо: Кукси. Готовится,вообще-то по большим праздникам,на свадьбы,в частности,но...Можно себе и дома позволить.
.....Несмотря на громоздкость описания,блюдо в приготовление несложное. Гарантирую-все будут сыты.Попробуйте-даже в кабаках такое редко где предлагают.Есть вариации употребления кукси в холодном виде-летом,главное,чтобы мясо было приготовлено не жирное,а из холодного бульона выловить жир.Так же существует вариация употребеления с капустой не тушеной,а с соленой.Но я его люблю именно в горячем виде и именно с теми ингридиентами,про которые написал.Приятного аппетита.

Таки почти все так... (не... вы это... хватит ржать... корейцев всегда звали "дальневосточные евреи")...

Коллега. Помимо всего указанного (хотя в оригинале идет только курица, как бульонная основа), необходимо сделать тонкие блинчики из омлета. Этот тончайший омлет сворачивается трубочкой и нарезается лапшой.
И укладка - в центре лапша, а вокруг (звездочкой) - кусочки курицы, нарезка капусты, огурца, помидора, омлета, редиса. Все это заливается кипящим бульоном (что бы он чуть ошпарил сырые овощи).
Употребляют это все палочками, запивая бульоном "через край", как и написал уважаемый Hunter.
Правда есть и "холодная версия" - вместо кипящего бульона берется прохладная вода, в ней разводится майонез, и этой водой заливаются все (охлажденные) ингредиенты.

Radi - грибы тоже весьма кошерны. И мне они очень нравились обжаренными (по Вашему рецепту), а, в самом конце готовки, тудой вываливается банка тушенки.... И наступает счастье.... drinks.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 11.8.2013, 17:37


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 11.8.2013, 18:15
Сообщение #725


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В мойм простопонимании, грибы выстыпают не как отдельное блюдо, а как некие запраки, гарниры или просто как основное блюдо с соответвтвенными гарнирами.
Рецпт прост. \
Берётся специально обученный боец(подруга, жена, сам, в конце концов) и собираются грибы.
Остальное описывать не надо даже еврею - и так всё понятно smile.gif
Грибы чистятся, моются... Обязательно надо обсушить на полотенце ил салфетке...
И.... ..... .... наступает простор фантазии!


ЗЫ как говорит мой товарищ: пол-России уже отравилось, а мы ни разу за грибами не сходили smile.gif

Кстати, этот мой товарищ - родом из Белоруссии. Там чтят два великих кушанья - картошку и грибы smile.gif так что, он в этом толк знает....


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.8.2013, 10:10
Сообщение #726


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Был у нас повар-боец... Бульбаш.
Грибы с картошкой готовил в пятистах вариантов!
Тако воно було смачно!!! Не хужее наших хохляцких вареников с грибамы, луком и смальцем smile.gif



--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 12.8.2013, 17:53
Сообщение #727


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
необходимо сделать тонкие блинчики из омлета. Этот тончайший омлет сворачивается трубочкой и нарезается лапшой.


Запамятовал...увы мне...((( Плюсую.


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.8.2013, 18:22
Сообщение #728


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Самое страшное - это мешать супруге готовить икру из грибов... Только что опробывал. Получил ....


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 12.8.2013, 19:03
Сообщение #729


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 12.8.2013, 19:22) *

Самое страшное - это мешать супруге готовить икру из грибов... Только что опробывал. Получил ....

На грибы или по грибам? pardon.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.8.2013, 19:20
Сообщение #730


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



по всем местам, тряпкой... smile.gif

Говорила, что если даже Крыс приедет - то же получит smile.gif
Чё они злые такие?


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 12.8.2013, 19:24
Сообщение #731


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 12.8.2013, 20:20) *

по всем местам, тряпкой... smile.gif
Говорила, что если даже Крыс приедет - то же получит smile.gif
Чё они злые такие?

Это тебя так с Днем ВВС поздравили! drinks.gif А был бы обычный день - могла и сковородой...

"И на лице любимой промелькнула тень.
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день,
Был черный диск чугунной сковородки..."


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.8.2013, 19:27
Сообщение #732


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Завтра и получу... Полную сковородку икры и люлей... Сегодня казаки гуляют smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 18.8.2013, 10:43
Сообщение #733


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 7.11.2011, 23:55) *
, и болезни рыб я сдала чЮдом, исключительно потому, что они шли одним зачетом с болезнями пчел; вот за счет пчел я и выехала.

Просматривал форум и малость посмеялся, вспомнив старый анекдот... "...а вот блохи!" smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 24.8.2013, 8:38
Сообщение #734


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Утром открыл свой паспорт зачем то и обнаружил, место моего рождения г.Оха, Сахалинской области. Своей исторической родиной всегда считаю Кубань, но факт есть факт. И это надо отметить!
Взял в магазине "дальневосточную свинину", т.е. охлаждённую кету, нарезал стейками, приправил соевым соусом и луком. К вечеру, на даче, у меня будут жареные на решётке стейки из кеты, сбрызнутые лимонным соком.
Говорят, что очень здорово окропить не лимонкой, а бальзамическим уксусом. По дороге на дачу заеду в магазин и прикуплю бутылочку такового...
А завтра у меня по плану - сбор грибов. Их у нас навалом, всяких. Сезон пошёл...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 24.8.2013, 9:13
Сообщение #735


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну и, пока кета маринуется, расскажу малость за еврейскую кухню... Оказывается, она нефига не пресная!
Я харчевался в Беер-Шеве в разных заведениях и везде всё было вполне прилично сдобрено пряностями, свидетельствую. Но есть ещё заведения, где харчуются шибко уроненые в плане Веры... Там, таки да - пресновато. Но я туда не ходил по понятным причинам (сало я люблю smile.gif )


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 9:50
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost