|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
16.10.2013, 21:30
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Среда - рыбный день... Т.к. Ясна получает рыбу через день (вчера был говюжий день), то сегодня было решено всем есть рыбу (давно не готовил и вообще...). Ясне - просто отварную рыбу без соли и т.д., приятельнице - отварную рыбу со специями, мне - рыбу жареную (по армейской привычке). Поход в лавку был в стиле - "я фигею с ваших Палестин"... Задача - ностальгуха. Без всяких лососей, угрей и прочего... Среди дорадо и прочих рыб Св. Петра пришлось долго искать что либо замороженное. Нашел навагу. Заморозка сухая, поэтому оттаивает быстро...  Чистить навагу особенно не надо, хорошо промыл, хвосты отрезал... Для Ясны готовить быстро - в кастрюлю и на огонь.  Пока варится Яснин ужин - завтрак, чистим овощи на гарнир - картофель, тыкву и морковь. К рыбе решил сделать "деревенское рагу". Правда может показаться слишком сладко, если с морковью и тыквой перестараться.  Пока чистил овощи, рыба для Ясны сварилась. Отделяем кости и кормим красавицу.  В оставшийся от рыбы бульон закидываем разные специи - лавр, перец, гвоздику и т.д., и ставим варить рыбу для подруги (она отварную заказала). Тут же варим и овощи на гарнир.  Для жарки (это мне) рыбу просто обваливаем в муке с солью.  И ставим жарить на растительном масле...  За всеми моими телодвижениями смотрит дремлющий глаз...  Овощи разминаем скалкой-мялкой (такая с дырочками). Рагу не должно быть как пюре, а с кусочками овощей. Добавляем растительное масло и солим... Осталось только по тарелкам разложить... К отварной рыбе - помидоры черри  Ну а мне к рыбе - карнюшоны из банки...  Кстати, на всё про всё ушло минут 35-40...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
17.10.2013, 8:49
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Тяпа @ 16.10.2013, 22:50)  Не примите мой совет как однозначный запрет, но... Сушку с натуральными кормами мешать не очень хорошо. Дело в том, что в сушку добавляют пищеварительные ферменты, и собственная пищеварительная система начинает от такой халявы работать спустя рукава. Натуральные корма со временем будут плохо перевариваться. А впрочем, кто к чему приучен...
Сушка - смесь Royal Canin "Hairball" (для облегчения выведения шерсти из пищевода) и "Maine Coon" для добавки микроэлементов, ферментов и т.д. (очень любит)... Ставится только вместе с рыбой или креветками. Сегодня будет "говяжий" день - сушка будет убрана. Расход сухого корма - 800 граммов за 3 месяца (скорее как баловство, чем питание). При этом дневная "пайка" рыбы - 400 - 500 граммов. Говядины - около 100 граммов. Креветок - 300 граммов (после очистки хвостов от хитина). Правда кошка не набирает вес вовсе. Совсем маленькая - 3 700 гр. Её мама весит 5 500 (вольерное содержание, Италия). Я тута ёйную родню уже показывал...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.11.2013, 13:43
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Чёт "уехали" мы малость от форшмака, но кошки с котами и мне не чужие. Масяня по прежнему обожает кильку в томате, сам не знаю почему. Да я и не против - недорого и ей нравится. А вот Марсианин более првередлив... То ему мяска отрежь, то жидкий корм подавай  Единственно, от чего никогда не отказывается, так это от кефира, что для кошек нетипично. Не знаю уж почему, но чашечку кефира с удовольствием трескает чуть не каждый день. А я, грешный... Днём что Бог пошлёт, а вечером... Докторша сказала, что рыбку припущеную надо есть. Язва, однако - обычная болячка военных. Придётся, видимо, переходить на кошерную кухню+таблетки  Цитата(beerrat @ 17.10.2013, 9:49)  Совсем маленькая - 3 700 гр. Её мама весит 5 500 (вольерное содержание, Италия). Я тута ёйную родню уже показывал...Может, выгуливать надо побольше? Да и самому гулять, что бы аппетит не терять 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
1.11.2013, 19:05
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
В середине октября слегка клевало...Тупо и безидейно поймали погоду: товарищи приехали из этого же места: буквально накануне была волна,ледяной ветер и лед на пару метров от берега. Мы уехали в тот же район на следующий день, несмотря на уговоры: штиль, осеннее солнышко, легкий плюс..  Это в городе на кухне уха варится по рецепту, а свежевытащенный "свежак", да еще и на печке шаманства не требует: почистил рыбу (уха двойная, сначала плотва, потом щука), заварганил крепкий бульон, потом рыбу долой, в казан картоху, лук с кожурой, лавр. горсть пшена для наваристости, нехай покипит себе - дойдет. На стол, да под беленькую...  Дядька ради, чем не кошерно? Сообщение отредактировал hunter - 1.11.2013, 19:12
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.11.2013, 19:21
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Вполне. Согласен. Для наших с тобой болячек очень полезно. Одно только смущает - как ты в достаточно молодом возрасте уже успел гастрит схлопотать? Ну да ладно... Пей иван-чай. Он хорошо помогает. Щучки классные! Хочу 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
1.11.2013, 19:30
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Эва как Вы все помните...))) Так работа у мя такая...нерегулярное питание, а когда питание-непонятно что. а бывает и непонято где, когда в поездках, а в поездках я часто и не всегда вокргу цивилизация в общепринятом смысле слова. Цитата в достаточно молодом возрасте Ужо 27 стучится через пару недель.на 28ой выхожу ...так уж я молод и юн...?))))))) Цитата Щучки классные! Хочу Гы...Это вы еще леща не видели...))) Тож будет, щаз довялится,чтобы фотоколлаж имел завершенный вид...))) Сообщение отредактировал hunter - 1.11.2013, 19:30
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
2.11.2013, 14:50
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Чёт пробило меня на латиноамериканскую кухню  Готовить быка в яме не решился, т.к. нет быка и ямы, но энчиладос вполне доступно. Готовится так же, как и всем известная шаурма, только с добавлением фасоли и (много!) перца чили. Для обёртки берётся не лаваш, а мексиканский его аналог-тортилья, которую пекут из кукурузной муки (есть в продаже). Соуса из чили и какао не нашёл, а вот гуакомоле в продаже есть. Под этим соусом надо запекать в духовке, посыпав тёртым сыром. Бедная моя язва, блин  Остро, но вкусно.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
TEM 23 |
3.11.2013, 9:53
|

По Колено в Гильзах

Группа: Старожил
Сообщений: 95
Регистрация: 24.8.2008
Из: Latvia
Пользователь №: 4989

|
Цитата(beerrat @ 2.11.2013, 21:53)  По мне, так 50 граммов водки добавляет небольшую "горчинку". Но "обязательность" водки в ухе - сомнительна. Не говоря за то, что алкоголь всё одно сразу испаряется...
Не знаю, не знаю, у нас 50г в уху - это "святое". Так сказать из секретов ухи в порядке применения: 1)изъять жабры, 2)луковица с шелухой, 3)ложка манки, 4)головешка, 5)водка.
--------------------
Bóg Honor Ojczyzna
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
3.11.2013, 20:06
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(TEM 23 @ 3.11.2013, 10:53)  Цитата(beerrat @ 2.11.2013, 21:53)  По мне, так 50 граммов водки добавляет небольшую "горчинку". Но "обязательность" водки в ухе - сомнительна. Не говоря за то, что алкоголь всё одно сразу испаряется...
Не знаю, не знаю, у нас 50г в уху - это "святое". Так сказать из секретов ухи в порядке применения: 1)изъять жабры, 2)луковица с шелухой, 3)ложка манки, 4)головешка, 5)водка. Луковицу с шелухой? Это даст и цвет и вкус. А саму луковицу в конце готовки выбрасываете? Или чистится и подается к "столу" (кладется в тарелку)? Из крупы - только манка или пшенная (пшенка) тоже кладется (про манку не знал, только пшенку)? А морковь и картофель вовсе не кладется?
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |