Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 16.12.2013, 9:01
Сообщение #811


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 14.12.2013, 12:31) *

Наставление по чистке холодильника.
1. Открыть дверцу и отключить от розетки.
...
3. Выгнать кота.
.......


Изображение

Кстати, о котах и фритюрнице....
У меня стоит маленькая (на литр масла) фритюрница на подоконнике. Одно из мест наблюдения за улицей Ясны. Она запрыгивает с пола на крышку фритюрницы и смотри, что на улице. Поэтому при приготовлении чего либо в ней приходится не отходить и закрывать занавеской окно, а то любопытство может плохо сказаться...

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.12.2013, 11:11
Сообщение #812


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Это у них там, в солнечной Израильщене шаббат, а у нас - просто суббота.
Прколотив плинтуса к новым половым (для пола!!, бля smile.gif )покрытиям, начал размышлять насчёт перекусить.
Благо "Лента" сейчас практически под боком, наношу визит.
Так и есть, цена на ананасы почему то упала. Не знаю, что там на мировом рынке ананасов, но беру пару этих "шишек".
В "Мясной лавке" прикупаю малость мякоти свинятины.
Лук, чеснок, имбирь и стеблевой сельдерей дома есть в холодильнике, откуда я заранее выгнал кота.

Всё просто: свинину порезать как для китайцев, т.е. так, что бы удобно было брать палочками. Обжариваем в воке до корочки.
ВВаливаем в вок всю зелень, заранее порезаную.
Тушим.
Затем кусочки ананаса, немного винного уксуса. Можно щепотку коричневого сахара, что бы жизнь горькой не казалась.
В завершении - ложку абхазской(краснодарской) суховатой аджики(есть в "Магнитах") и немного соевого соуса.
Соль не добавлял совсем.
Протушить малость...
И с макарончиками или с рисом.
Пойду наливать, сервировать и дегустировать smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 21.12.2013, 19:13
Сообщение #813


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Такое очучение, что вы едите исключительно по выходным. И откуда масса?)) Из эфира небесного?))


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.12.2013, 20:48
Сообщение #814


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



По будням постимся, мадам... Бутербродики там... Салатики от хрен знает кого...
Лично я это не жру.
Обедаю исключительно в столовой завода, который недалеко.
Там по-совецки честно: некачественно, но дёшево. По иному трудно, ездить надо по городу.

Цитата(Тяпа @ 21.12.2013, 20:13) *

Такое очучение, что вы едите исключительно по выходным. И откуда масса?)) Из эфира небесного?))

Масса от прежнего воздержания. Мы ж не кони! smile.gif
Мужику достаточно малость ласки и немного от бутерброда с колбасой.
И он Вам покажет!!! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.12.2013, 9:55
Сообщение #815


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Взвесил свою массу. Всего на два кило перевесил "бамбуковский" предел. Обещаю, сброшу упражнениями на вольном воздухе.
Сегодня общался с хозяином "Пицца Милано" (это в Тольятти, готовят очень вкусно
"Ай, бедный Хачик... smile.gif "
Приятный для общения армянин.
Но секрет вкусного теста так и не раскрыл.
Напьюсь, и когда ни будь напомню, кто спасал армян во времена "резни"...
Шутка.Не напьюсь и напоминать не буду. Армяне и так знают кубанцев. Они свечки ставят каждый год за нас.
Но пицца вкусная!

...Бедний Хачик smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 22.12.2013, 11:44
Сообщение #816


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Среди жителей средней полосы(по крайней мере тех, кто обитает в окрестностях одного уездного города Вятской губернии) с давних пор водится легенда о существовании настоящего виноградного вина, которое пьют как воду, счастливые жители солнечной Кубани. Оно густое, ароматное, приятное на вкус и... его можно пить и пить.
Один незадачливый житель вышеозначенного города аж два раза посетил благословенные места. Но, распугивая местных жителей бестактным вопросом: "А где у вас можно настоящего вина попробовать?", подтверждения уральским сказам не нашёл.
Правда, есть одна станица, в которой попалось хорошее вино. Но не отличное (как мне объяснили более искушённые товарищи). Всё остальное, что попадалось пытливому взору и пересохшему горлу, подпадает в разряд (как выразился мой товарищ): Главное, не противное.
Может и нет на Кубани настоящего вина? blush.gif
ЗЫ: обхожусь настойкой из крыжовника. Дёшево и не уступает.... drinks.gif

Сообщение отредактировал Хлынец - 22.12.2013, 11:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.12.2013, 13:35
Сообщение #817


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Хлынец @ 22.12.2013, 12:44) *

Может и нет на Кубани настоящего вина? blush.gif


Есть. Но мало. И не для всех. Следуещем летом давай созвонимся. Дегустируешь.
За натуральность и качество отвечаю.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.12.2013, 18:50
Сообщение #818


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Был такой случай... Еду за рулём с Тамани в сторону Крымска.
Останавлмвает патруль ДПС.
- Пил?
-Нет
А шо за запах?
- А ты шо, не кубанец?

Есть такой момент, с кубанскими ГАИшниками можно общаться только на ты... Но надо самому быть кубанцем.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 22.12.2013, 20:03
Сообщение #819


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Цитата(Radi @ 22.12.2013, 14:35) *

Есть. Но мало. И не для всех.

biggrin.gif Теперь мне понятна реакция собеседников. То бывший прапорщик заявляет : "А я не пью!", то бывший контрактник из 7-й ДШД: "А я не пью!". А в последний день, точнее ночь: "Ты когда уезжаешь?"
- Завтра утром.
- Мдаа. Ну литр домашнего вина мы б нашли... Есть тут один . Делает.
А этим летом как-то стыдно было напоминать. Я ж тоже не пью! И так, как алкаш к людям приставал))))Но на Кубани побывал, море повидал, а вина не пивал. Вроде и отдых не удался))))

Цитата(Radi @ 22.12.2013, 14:35) *

Следуещем летом давай созвонимся. Дегустируешь.
За натуральность и качество отвечаю.

Тут я даже и не знаю, что сказать. Не ожидал! СПАСИБО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Но далеко загадывать не буду. Хоть и пробил отпуск на середину лета. Хоть и условились с ребятами опять встретиться в Анапе. И шашлык из рапанов в планах, и до Темрюка есть желающие сгонять за коньяком(через станицу Благовещенскую, наверное))). (Тоже непьющие кстати))))И место мы нашли в Анапе на берегу безлюдное( не шутка))) И обещаны нам были максимум 4 часа в сутки сна между перевариванием информации на асфальте, но на работе свистопляска и реорганизация. И как бы в связи с сокращением, увольнением и новой работой отпуск не накрылся итд итп.
ЗЫ: Ах да! Я знал. Я верил. Оно существует! Уважаемый дядька Radi, ещё раз спасибо за предложение дегустации. Я Вам и так верю, что оно качественное и натуральное. Не зовите меня. Устанете на вопросы отвечать. Что Вы там о минах говорили? Ласковое, нежное... "три в одном", способы закладки, формулы расчёта... Не зовите. blush.gif

Сообщение отредактировал Хлынец - 22.12.2013, 20:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 22.12.2013, 22:25
Сообщение #820


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



А вот про шашлык из рапанов хотелось бы поподробнее...


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.12.2013, 23:17
Сообщение #821


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я о вкусных вещах, а меня опять носом в мины... Эх, молодёж... smile.gif

Шашлык из рапанов прост. Надо только иметь огонь и два камня, для разбивания красивых ракушек.
Готвить надо сразу по вылавливанию, а то вкус не тот.
Мариновать в обычном луке+любое белое сухое вино. Мариновать всего несколько минут и сразу жарить.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.12.2013, 9:46
Сообщение #822


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Хлынец @ 22.12.2013, 21:03) *
И место мы нашли в Анапе на берегу безлюдное( не шутка

Витязево? По главной и направо, через дюны.
Там казачий пост стоит, но казаки фуфельные, можно просто денег дать или послать.
Лучше на Тузле, около Тамани. Там есть устрицы. Мелкие, но много.
С сухим вином очень даже замечательно.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.12.2013, 11:35
Сообщение #823


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А вот ещё вкуснье... http://www.youtube.com/watch?v=aBcZmCAwGEk


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 23.12.2013, 16:55
Сообщение #824


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Цитата(Radi @ 23.12.2013, 10:46) *

Витязево? По главной и направо, через дюны.
Там казачий пост стоит, но казаки фуфельные, можно просто денег дать или послать.
Лучше на Тузле, около Тамани. Там есть устрицы. Мелкие, но много.
С сухим вином очень даже замечательно.

Не-ет. Именно Анапа. Если идти вдоль берега налево в сторону "морских радаров". Там есть спуск к морю по лестнице. Вода прозрачнее, народу практически нет (далековато от основных пляжей). Ну и пока мы туда шли (просто радары показались близкими blush.gif ))), товарищ где-то увидал ферму с рапанами. На обратном пути уже обронил: Мол, в следующий раз будем шашлык с рапанами кушать))) (Я-то и не знаю, что такое рапаны))) просто себя подзуживаю, чтоб поехать ещё раз)))) А товарищ, как оказалось, проходил учебку в нашем городе в ВВ, т.е. практически мой земляк! Ну и большой спец в готовке. Я же только посуду мою и на рынок за продуктами бегаю и .. кушаю. dance3.gif
В Витязево я побывал, и на диком пляже там тоже. Народу полно. Мне не нравится, когда чуть ли не через тебя перешагивают. Да и привязаны мы к Анапе, помимо занятий, готовка еды итд. И просто , как показал опыт, планировать заранее что-то в Анапе несерьёзно. Всё на месте и по ситуации))

Сообщение отредактировал Хлынец - 23.12.2013, 16:58
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 31.12.2013, 16:15
Сообщение #825


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Форумчан с НГ и много всего!!!
Сегодня (буквально через часок начну) буду творить нечто!!!
Купил достаточно большой кусок свинины - 2 кг, шея.
Делается просто. Куску мяса придаётся правильная форма. Затем, острым ножом делаем параллельные надрезы, примерно через полтора см. Но нож доводим только до середины куска.
Маринад: полстакана любого полусладкого красного вина+соевый соус(пару столовых ложек), две столовых ложки мёда, чайная ложка тёртого корня имбиря, крупномолотый чёрный перец, соль.
Всё это смешиваем и поливаем-натираем мясо прямо в форме для запекания. Остатки маринада вливаем прямо в форму, но без фанатизма.
Греем духовку до 220 градусов. Пихаем туда форму с мясом на 10 минут.
Вынимаем. Пока духовка остывает до 160 градусов - мясо пусть постоит в сторонке.
После остывания снова закладыванием форму в духовку, но накрыв её фольгой.
Ждём 1.5 часа. Снимаем фольгу, сливаем получившийся сок и снова ставим на полчаса, что бы с мясо с корочкой получилось.

И дальше самое интересное!!!
Берём с полкило клюквы, сахар немного.Ложим в кастрюлбку и заливаем туда сок от мяса. Если надо, то добавляем туда немного красного вина.
Ставим на плиту, медленно кипятим.
Когда малость упарилось, молотим блендером нахрен в пюре и снова парим на малом огне. Если жидковато, то добавляем чайную ложку разведённого в тёплой воде крахмала.
Главное - когда добавили крахмал - сразу снять с плиты и ставить охлаждать.
Мясо достать из формы, положить на блюдо и разрезать ломти до конца. Полить клюквенным соусом.
Приятного аппетита!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:53
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost