|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
Radi |
21.12.2013, 11:11
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Это у них там, в солнечной Израильщене шаббат, а у нас - просто суббота. Прколотив плинтуса к новым половым (для пола!!, бля  )покрытиям, начал размышлять насчёт перекусить. Благо "Лента" сейчас практически под боком, наношу визит. Так и есть, цена на ананасы почему то упала. Не знаю, что там на мировом рынке ананасов, но беру пару этих "шишек". В "Мясной лавке" прикупаю малость мякоти свинятины. Лук, чеснок, имбирь и стеблевой сельдерей дома есть в холодильнике, откуда я заранее выгнал кота. Всё просто: свинину порезать как для китайцев, т.е. так, что бы удобно было брать палочками. Обжариваем в воке до корочки. ВВаливаем в вок всю зелень, заранее порезаную. Тушим. Затем кусочки ананаса, немного винного уксуса. Можно щепотку коричневого сахара, что бы жизнь горькой не казалась. В завершении - ложку абхазской(краснодарской) суховатой аджики(есть в "Магнитах") и немного соевого соуса. Соль не добавлял совсем. Протушить малость... И с макарончиками или с рисом. Пойду наливать, сервировать и дегустировать 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
21.12.2013, 20:48
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
По будням постимся, мадам... Бутербродики там... Салатики от хрен знает кого... Лично я это не жру. Обедаю исключительно в столовой завода, который недалеко. Там по-совецки честно: некачественно, но дёшево. По иному трудно, ездить надо по городу. Цитата(Тяпа @ 21.12.2013, 20:13)  Такое очучение, что вы едите исключительно по выходным. И откуда масса?)) Из эфира небесного?))
Масса от прежнего воздержания. Мы ж не кони!  Мужику достаточно малость ласки и немного от бутерброда с колбасой. И он Вам покажет!!! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.12.2013, 9:55
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Взвесил свою массу. Всего на два кило перевесил "бамбуковский" предел. Обещаю, сброшу упражнениями на вольном воздухе. Сегодня общался с хозяином "Пицца Милано" (это в Тольятти, готовят очень вкусно "Ай, бедный Хачик...  " Приятный для общения армянин. Но секрет вкусного теста так и не раскрыл. Напьюсь, и когда ни будь напомню, кто спасал армян во времена "резни"... Шутка.Не напьюсь и напоминать не буду. Армяне и так знают кубанцев. Они свечки ставят каждый год за нас. Но пицца вкусная! ...Бедний Хачик 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Хлынец |
22.12.2013, 11:44
|
С Макушкой в Гильзах
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522

|
Среди жителей средней полосы(по крайней мере тех, кто обитает в окрестностях одного уездного города Вятской губернии) с давних пор водится легенда о существовании настоящего виноградного вина, которое пьют как воду, счастливые жители солнечной Кубани. Оно густое, ароматное, приятное на вкус и... его можно пить и пить. Один незадачливый житель вышеозначенного города аж два раза посетил благословенные места. Но, распугивая местных жителей бестактным вопросом: "А где у вас можно настоящего вина попробовать?", подтверждения уральским сказам не нашёл. Правда, есть одна станица, в которой попалось хорошее вино. Но не отличное (как мне объяснили более искушённые товарищи). Всё остальное, что попадалось пытливому взору и пересохшему горлу, подпадает в разряд (как выразился мой товарищ): Главное, не противное. Может и нет на Кубани настоящего вина? ЗЫ: обхожусь настойкой из крыжовника. Дёшево и не уступает.... Сообщение отредактировал Хлынец - 22.12.2013, 11:53
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.12.2013, 13:35
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Хлынец @ 22.12.2013, 12:44)  Может и нет на Кубани настоящего вина? Есть. Но мало. И не для всех. Следуещем летом давай созвонимся. Дегустируешь. За натуральность и качество отвечаю.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Хлынец |
22.12.2013, 20:03
|
С Макушкой в Гильзах
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522

|
Цитата(Radi @ 22.12.2013, 14:35)  Есть. Но мало. И не для всех.
 Теперь мне понятна реакция собеседников. То бывший прапорщик заявляет : "А я не пью!", то бывший контрактник из 7-й ДШД: "А я не пью!". А в последний день, точнее ночь: "Ты когда уезжаешь?" - Завтра утром. - Мдаа. Ну литр домашнего вина мы б нашли... Есть тут один . Делает. А этим летом как-то стыдно было напоминать. Я ж тоже не пью! И так, как алкаш к людям приставал))))Но на Кубани побывал, море повидал, а вина не пивал. Вроде и отдых не удался)))) Цитата(Radi @ 22.12.2013, 14:35)  Следуещем летом давай созвонимся. Дегустируешь. За натуральность и качество отвечаю.
Тут я даже и не знаю, что сказать. Не ожидал! СПАСИБО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Но далеко загадывать не буду. Хоть и пробил отпуск на середину лета. Хоть и условились с ребятами опять встретиться в Анапе. И шашлык из рапанов в планах, и до Темрюка есть желающие сгонять за коньяком(через станицу Благовещенскую, наверное))). (Тоже непьющие кстати))))И место мы нашли в Анапе на берегу безлюдное( не шутка))) И обещаны нам были максимум 4 часа в сутки сна между перевариванием информации на асфальте, но на работе свистопляска и реорганизация. И как бы в связи с сокращением, увольнением и новой работой отпуск не накрылся итд итп. ЗЫ: Ах да! Я знал. Я верил. Оно существует! Уважаемый дядька Radi, ещё раз спасибо за предложение дегустации. Я Вам и так верю, что оно качественное и натуральное. Не зовите меня. Устанете на вопросы отвечать. Что Вы там о минах говорили? Ласковое, нежное... "три в одном", способы закладки, формулы расчёта... Не зовите. Сообщение отредактировал Хлынец - 22.12.2013, 20:09
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.12.2013, 23:17
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Я о вкусных вещах, а меня опять носом в мины... Эх, молодёж...  Шашлык из рапанов прост. Надо только иметь огонь и два камня, для разбивания красивых ракушек. Готвить надо сразу по вылавливанию, а то вкус не тот. Мариновать в обычном луке+любое белое сухое вино. Мариновать всего несколько минут и сразу жарить.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
23.12.2013, 9:46
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Хлынец @ 22.12.2013, 21:03)  И место мы нашли в Анапе на берегу безлюдное( не шутка
Витязево? По главной и направо, через дюны. Там казачий пост стоит, но казаки фуфельные, можно просто денег дать или послать. Лучше на Тузле, около Тамани. Там есть устрицы. Мелкие, но много. С сухим вином очень даже замечательно.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Хлынец |
23.12.2013, 16:55
|
С Макушкой в Гильзах
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522

|
Цитата(Radi @ 23.12.2013, 10:46)  Витязево? По главной и направо, через дюны. Там казачий пост стоит, но казаки фуфельные, можно просто денег дать или послать. Лучше на Тузле, около Тамани. Там есть устрицы. Мелкие, но много. С сухим вином очень даже замечательно.
Не-ет. Именно Анапа. Если идти вдоль берега налево в сторону "морских радаров". Там есть спуск к морю по лестнице. Вода прозрачнее, народу практически нет (далековато от основных пляжей). Ну и пока мы туда шли (просто радары показались близкими  ))), товарищ где-то увидал ферму с рапанами. На обратном пути уже обронил: Мол, в следующий раз будем шашлык с рапанами кушать))) (Я-то и не знаю, что такое рапаны))) просто себя подзуживаю, чтоб поехать ещё раз)))) А товарищ, как оказалось, проходил учебку в нашем городе в ВВ, т.е. практически мой земляк! Ну и большой спец в готовке. Я же только посуду мою и на рынок за продуктами бегаю и .. кушаю. В Витязево я побывал, и на диком пляже там тоже. Народу полно. Мне не нравится, когда чуть ли не через тебя перешагивают. Да и привязаны мы к Анапе, помимо занятий, готовка еды итд. И просто , как показал опыт, планировать заранее что-то в Анапе несерьёзно. Всё на месте и по ситуации)) Сообщение отредактировал Хлынец - 23.12.2013, 16:58
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
31.12.2013, 16:15
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Форумчан с НГ и много всего!!! Сегодня (буквально через часок начну) буду творить нечто!!! Купил достаточно большой кусок свинины - 2 кг, шея. Делается просто. Куску мяса придаётся правильная форма. Затем, острым ножом делаем параллельные надрезы, примерно через полтора см. Но нож доводим только до середины куска. Маринад: полстакана любого полусладкого красного вина+соевый соус(пару столовых ложек), две столовых ложки мёда, чайная ложка тёртого корня имбиря, крупномолотый чёрный перец, соль. Всё это смешиваем и поливаем-натираем мясо прямо в форме для запекания. Остатки маринада вливаем прямо в форму, но без фанатизма. Греем духовку до 220 градусов. Пихаем туда форму с мясом на 10 минут. Вынимаем. Пока духовка остывает до 160 градусов - мясо пусть постоит в сторонке. После остывания снова закладыванием форму в духовку, но накрыв её фольгой. Ждём 1.5 часа. Снимаем фольгу, сливаем получившийся сок и снова ставим на полчаса, что бы с мясо с корочкой получилось.
И дальше самое интересное!!! Берём с полкило клюквы, сахар немного.Ложим в кастрюлбку и заливаем туда сок от мяса. Если надо, то добавляем туда немного красного вина. Ставим на плиту, медленно кипятим. Когда малость упарилось, молотим блендером нахрен в пюре и снова парим на малом огне. Если жидковато, то добавляем чайную ложку разведённого в тёплой воде крахмала. Главное - когда добавили крахмал - сразу снять с плиты и ставить охлаждать. Мясо достать из формы, положить на блюдо и разрезать ломти до конца. Полить клюквенным соусом. Приятного аппетита!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |