|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
31.12.2013, 18:54
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Взглянул на пакет с клюквой... И обалдел! Клюква из Польши!!! Эт до чего ж надо довести Россию, что бы есть польскую клюкву и чешскую горчицу... 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
2.1.2014, 14:16
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Можно конечно, новую тему открывать  но буду говорить здесь. Много не надо. Достаточно пары плоских, слегка отбитых, кусков мяса. Обжариваем до полуготовности. Солим, перчим, приправляем. Сверху ложим куски ананаса кольцами репчатый лук кольцами, и снова на гриль, мангал или ... куда хотите. Уверяю, что детвора снямает ананас раньше, чем вы поймёте вкус мяса 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
3.1.2014, 23:40
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
"Свинина по Меншиковски" Память с годами уже не та, поэтому точно припомнить о том, где слямзил рецепт, не могу - то ли по радио слышал, то ли прочёл в какой журнале, а может и приснилось, что характерно, вместе с названием. Сколько не лазил потом по просторам инета, такого блюда как вроде и нету. Но это лирика, поэтому ближе к телу, то бишь к мясу. Надо: - 1 - 1,5кг. свиной шейки, - 1 стакан гречки, - лук и морковь по вкусу - грибы по желанию Варим гречку до рассыпчатого состояния и обжариваем с измельчёнными луком-морковкой-грибами. Это будет начинка. Мясо, малость подморозив для удобства разделывания, режем на ломти толщиной приблизительно в сантиметр. После соления-перчения накрываем кусок полиэтиленом и отбиваем до толщины в 3-5 миллиметров, не допуская продырения, чему как раз и способствует п.э. Кладём начинку, 1-2 столовых ложки - в зависимости от размера получившегося "мясного листа", в его середину и заворачиваем края конвертом, "сшив" зубочистками. Образовавшиеся "бандерольки" для начала обжариваем в сковороде на разогретом масле со стороны шва и удаляем зубочистки, ибо после полной готовности сделать это не нарушив конструкцию будет проблематично. Далее обжариваем сторону противопложную шву, а после - кому как нравится: либо дообжарить бока, и довести до готовности на той же сковродке на маленьком огне под крышкой, либо поместить на полчаса в разогретую до 180 духовку, добавив стакан кипятка и смазав конверты сливками. Уничтожать путём съедания можно как по культурному, посредством ножа и вилки, так и в виде пирожков, даже остывшими. Гарнир, сами понимаете, будет уже излишеством нехорошим. Конечно придётся повозиться, особенно с за- и рас-шиванием, но лично меня и моих домашних результат порадовал. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал hemul - 4.1.2014, 0:08
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
5.1.2014, 17:47
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(beerrat @ 5.1.2014, 14:41)  Слушайте, коллеги..
А барбарис (пряность, не леденец) вы принципиально не используете? Очень рекомендую как в плов, так и просто к мясу. И барбарис как в ягодах, так и измельченный (в качестве посыпки...)
Честно говоря, я его только в детстве видел в виде ягод на кустах, там же и пользовал, не отходя далеко  А что его как-то в готовке , а тем более как прочитал только что, как лекарство народное - даж не слышал 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
7.1.2014, 12:16
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Очень рекомендую молотым сушеным барбарисом разные супы из барана приправить (при подаче уже в тарелку добавлять)... Так же я барбарис (но в ягодах, сушеный) добавляю в капусту, когда готовлю "швабский гарнир". Квашеную капусту (лучше сладковатую) берем кило... Нарезаем большую луковицу (можно и "позлее") тонкими полукольцами. Обжариваем в растительном масле (без фанатизма). Добавляем туда квашеную капусту (можно и с морковкой и с клюквой). Сыпем специи - лаврушка, душистый перец, гвоздика, тмин, зира, барбарис и шишки можжевельника (барбариса - хоть две столовые ложки)... Немного воды (что бы не подгорело), и оставляем на медленном огне "жулькаться" (тушиться) на 2 часа... Через каждые 40-50 мин. убеждаемся, что не подгорает). Солить не надо!!! Через пару часов капуста станет очень нежной и кисловато-острой... Второй ингредиент швабского гарнира - нежнейшее картофельное пюре. С маслом, молоком (сливками) и (это по вкусу) яичным желтком (сырым). Пюре готовится по обычному "семейному" рецепту. НО! (не жалейте заварки!!!) не на воде, в которой картофель варили!!! На молоке или сливках!!!! (знаю я вас... экономистов)... Пюре и капуста дают очень "вкусный" контраст - нежный кремовый вкус пюре и пряная капуста... Теперь берем нежнейшие свиные (хорош ржать!!! гои неугомонные  ) сардельки, отвариваем их, и на тарелку кладем сардельку, отдельно горочкой - капусту и, отдельно - пюре.... Наливаем - тоже отдельно.... в Аугсбурге любят пиво с таким блюдом, ну а не Руси.... сами понимаете.... Кстати.... С Рождеством Господним!!!!
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
7.1.2014, 14:28
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(beerrat @ 7.1.2014, 13:16)  Наливаем - тоже отдельно.... в Аугсбурге любят пиво с таким блюдом, ну а не Руси.... сами понимаете.... Кстати.... С Рождеством Господним!!!!  На Неметчине не гостил, но там уж почти 20 лет живёт мой старый друг по вечеринкам, попойкам и некоторым ещё вещам !  Не думайте негодного, мы служили вместе и он видел много... Он живёт близь Бонна, но отдыхает всегда в Баварии. Там свинячую сосиску (трепещите, евреи  ), подают с квашеной и тушёной с шкварками капустой. И то же к ПИВУ!!! С Рождеством, братва! Христос Народився!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
7.1.2014, 14:40
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Кстати, нелепый обычай именно квасить капусту идёт от западных славян (когда все славяне были западными, носили норманские ножи, луки из карпатского бука и любили поехать на "юг" или на "восток"... Квашеную репу то же тогда уважали. Из любопытства попробывал заквасить пару ведёрок этих корнеплодов. Отлично!!! И вкусно. Рекомендую, при квашение капусты бочковым способом, бросить в бочонок несколько реп, патиссонов и терпеливо подождать. Можно бросить туда же несколько стрючков горького перца. Эффект!!! От бочонка долго не отойдут уважающие себя славяне, германцы, евреи и англо-саксы. И китайцы с корейцами  Насчёт негров не пробывал, не знаю.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
7.1.2014, 21:55
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Собственно "закваска", равно как и просто "соление" произошло в тех регионах, где было недостаточно уксуса. Вот и получилось, что там, где виноград - там маринадов туча, ну а на Руси и "рядом" (по климату) - соленья. И, если честно, мне было очень тяжело переходить на маринованные огурчики и оливы после славных бочковых огурцов, прекрасной хрустящей квашеной капусты и моченых яблок, соленых помидор и черемши.... (а ещё же моченые ягоды на северах всегда были...) Вот чего из российских солений я так и не смог "распробовать" - это соленый арбуз. Но для этого надо в Астрахани или Краснодаре вырасти, где такой арбуз с детства "стоит" на столе....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |