Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Хлынец
сообщение 8.1.2014, 0:08
Сообщение #841


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Извините, не в тему.. Но в тему))
Жил в общаге с бывш. жителем ст. Варениковской. Так он про арбузы просто небылицы рассказывал:
Идёшь на бахчу. Разбиваешь арбуз. Ешь. Разбиваешь второй. Моешь руки!!! (арбузом!! типа, воды-то нету) blink.gif

КАМАЗ кавунов с прицепом стоил 30 рублей в советские времена. (у нас 30 копеек за кг)
А что вы с ними делали? - Солили и скотину кормили.. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 9.1.2014, 13:27
Сообщение #842


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Солёный арбуз!!!!
Очччччень рекомендую.
С детства, бабуля отправляла меня на колхозную бахчу, где после сбора "товарных" арбузов всегда оставалась масса маленьких, нетоварных.
Вот их мы и собирали.
В большой бочке квасилось ВСЁ: помидоры, патиссоны, огурцы и кочанчики капусты (надо сказать, что на Кубани капусту не секли на на всей Руси, а резали крупными ломтями и квасили так.
Там же плавали всякие укропы и пр.
В эту же бочку запускались и арбузики, небольшие, с два кулака.
Гурманы (а мой дед были из них...) забрасывали в бочку несколько гроздей винограда (ну, пару вёдер smile.gif...
И всё это квасилось, солилось, мариновалось...
Зато потом - от бочки за уши не оттащишь!!!
И рассол получался весьма здоровым...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 11.1.2014, 15:53
Сообщение #843


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Хлынец @ 8.1.2014, 1:08) *

Извините, не в тему.. Но в тему))
Жил в общаге с бывш. жителем ст. Варениковской. Так он про арбузы просто небылицы рассказывал:
Идёшь на бахчу. Разбиваешь арбуз. Ешь. Разбиваешь второй. Моешь руки!!! (арбузом!! типа, воды-то нету) blink.gif

Варениковская совсем рядом от моей станицы.
Насчёт мытья рук арбузом - правда Так и было. Наверное и сейчас так же.
Этим летом специально навещу прикубанские хутора и доложу голосом smile.gif


Цитата(Хлынец @ 8.1.2014, 1:08) *

А что вы с ними делали? - Солили и скотину кормили.. biggrin.gif

С "лишними" гарбузами" справлялись просто: скотине, в огород для компоста... Ну и девке неверной на забор насадить smile.gif А дивчины наоборот делалы, но мягче: отправляли подругу к незадачливому жениху с сочным арбузом. Типо - подарок, но вас нам не надо smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 11.1.2014, 18:43
Сообщение #844


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Хм. Интересно.
Передать с оказией арбуз (который на самом деле "кавун") - это наверное превентивная мера?
Потому как широко известно, что вручить при сватовстве "гарбуз" (который на самом деле тыква) - это уже наверное мера пресечения, получатется?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 11.1.2014, 18:51
Сообщение #845


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я не этнограф, но как было - то было...
На Кубани , даже на её украиноязычной части, редко говорят "кавун". Чаще - гарбуз, (передаю без традиционно-украинского выговора smile.gif ).
Говорят, что это слово перешло от турок, что и неудивительно - мои предки за Дунаем прожили немало лет.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 11.1.2014, 23:12
Сообщение #846


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Цитата(Radi @ 11.1.2014, 16:53) *

Варениковская совсем рядом от моей станицы.

Мы позапрошлым летом ночью Варениковскую проезжали. Темно уже было. За Варениковской встали. Вода в радиаторе закипела. Хорошо, что набрали из лужи и прихватили с собой воды про запас. А впереди , перед нами, встал армейский "Урал" с кунгом (на газу). Через какое-то время подошёл водитель "Урала", спросил где поблизости заправка.
Водитель и охранник объяснили (я-то сам вообще не местный))) Спросили, что случилось. Бензин кончился. А газ? Газ есть. И чего? Не заводится... Водила пошёл с мужиком. Со второго раза завелся "Урал". Водила прибежал радостный-прерадостный. "Я на таком два года отпахал!"

Вот перед нами такая штука стояла. Я ближе подошёл сфоткать, но надписей не увидел.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.1.2014, 0:11
Сообщение #847


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Повезло! А могли бы ещё и вареникамы накормить и самогоном упоить.... В наших краях всё1 бывает.

А вареники у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 27.1.2014, 21:05
Сообщение #848


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Кстати....
По "ящику" показывали рецепт ухи. И готовивший уху рыбак (Дерсу Узала местный) сказал, что перед закладкой рыбы в котел её необходимо посолить и дать немного полежать с солью (соли немного, как для обычной готовки). Это для того, чтобы рыба не сильно разваривались.
Вопрос в студию - это касается любых пород рыбы или каких то конкретных? Или вовсе "гон" местечковый?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 27.1.2014, 23:37
Сообщение #849


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Верно говорит Дерсу. Рыбу надо солить ДО закладки в уху. Всем рекомендую.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 28.1.2014, 8:51
Сообщение #850


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Т.е. надо просто сверху присолит и дать полежать, или как перед жаркой - и снаружи и изнутри обильно "промазать"?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.1.2014, 12:25
Сообщение #851


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Достаточно присолить и дать полежать.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 28.1.2014, 17:01
Сообщение #852


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91



Я на ваши грибные салаты насмотрелся и даже вспомнил, что было трудно, пародию про грибы.

Не думай о поганках свысока,
На мухоморы не смотри с презрением,
Ведь ты ещё не пробовал пока
Грибы такие галлюциногенные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.1.2014, 8:58
Сообщение #853


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Блин... smile.gif Alex Wolf smile.gif

А кошерные булки с маком у тебя будут идти только вкупе с батончиками с коноплей? biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 29.1.2014, 13:32
Сообщение #854


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91



Булка с маком она не просто так поедается. Сначала надо порезать сыр с большими дырками, потом два вида колбасы, можно больше, взять петрушку, зелёный лук, чеснок, перец укроп, ветчину, ещё что под руку попадётся. потом порезать и сделать бутерброды в разных сочетаниях. Далее на стол выставляется вино мускатное, вермут, портвейн, водка, бальзам один ил больше, коньяк и для добавки разные соки по вкусу. Можно ещё разные фрукты и бананы тож что попадётся.
Сначала выпивается сто грамм мускатного, заедается сырным бутербродом, потом выпивается сто грамм коньячку с закуской сырным, а потом колбасным бутербродом. После коньяку можно капнуть в рюмку, а при большом количестве возлияния и в более крупную тару, бальзам, потом долить водки до прозрачного тёмного цвета и выпить заедая бутербродами с ветчиной или салом под луком и прочим. После истощения запасов крепких напитков можно выпить вермута и закусить сыром, а после вермута можно употребить портвейн и ликёры со сладкими кондитерскими закусками по вкусу. После допивания вермута, портвейна и ликёров можно выпить газировки, а чтобы не щипало язык закусит булкой с изюмом или маком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.1.2014, 14:13
Сообщение #855


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Эк вас, однако... А не проще ли водки с салом и цибулей?


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:46
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost