|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
Radi |
9.1.2014, 13:27
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Солёный арбуз!!!! Очччччень рекомендую. С детства, бабуля отправляла меня на колхозную бахчу, где после сбора "товарных" арбузов всегда оставалась масса маленьких, нетоварных. Вот их мы и собирали. В большой бочке квасилось ВСЁ: помидоры, патиссоны, огурцы и кочанчики капусты (надо сказать, что на Кубани капусту не секли на на всей Руси, а резали крупными ломтями и квасили так. Там же плавали всякие укропы и пр. В эту же бочку запускались и арбузики, небольшие, с два кулака. Гурманы (а мой дед были из них...) забрасывали в бочку несколько гроздей винограда (ну, пару вёдер  ... И всё это квасилось, солилось, мариновалось... Зато потом - от бочки за уши не оттащишь!!! И рассол получался весьма здоровым...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
11.1.2014, 15:53
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Хлынец @ 8.1.2014, 1:08)  Извините, не в тему.. Но в тему)) Жил в общаге с бывш. жителем ст. Варениковской. Так он про арбузы просто небылицы рассказывал: Идёшь на бахчу. Разбиваешь арбуз. Ешь. Разбиваешь второй. Моешь руки!!! (арбузом!! типа, воды-то нету) Варениковская совсем рядом от моей станицы. Насчёт мытья рук арбузом - правда Так и было. Наверное и сейчас так же. Этим летом специально навещу прикубанские хутора и доложу голосом  Цитата(Хлынец @ 8.1.2014, 1:08)  А что вы с ними делали? - Солили и скотину кормили..  С "лишними" гарбузами" справлялись просто: скотине, в огород для компоста... Ну и девке неверной на забор насадить  А дивчины наоборот делалы, но мягче: отправляли подругу к незадачливому жениху с сочным арбузом. Типо - подарок, но вас нам не надо 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
11.1.2014, 18:51
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Я не этнограф, но как было - то было... На Кубани , даже на её украиноязычной части, редко говорят "кавун". Чаще - гарбуз, (передаю без традиционно-украинского выговора  ). Говорят, что это слово перешло от турок, что и неудивительно - мои предки за Дунаем прожили немало лет.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
29.1.2014, 13:32
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91

|
Булка с маком она не просто так поедается. Сначала надо порезать сыр с большими дырками, потом два вида колбасы, можно больше, взять петрушку, зелёный лук, чеснок, перец укроп, ветчину, ещё что под руку попадётся. потом порезать и сделать бутерброды в разных сочетаниях. Далее на стол выставляется вино мускатное, вермут, портвейн, водка, бальзам один ил больше, коньяк и для добавки разные соки по вкусу. Можно ещё разные фрукты и бананы тож что попадётся. Сначала выпивается сто грамм мускатного, заедается сырным бутербродом, потом выпивается сто грамм коньячку с закуской сырным, а потом колбасным бутербродом. После коньяку можно капнуть в рюмку, а при большом количестве возлияния и в более крупную тару, бальзам, потом долить водки до прозрачного тёмного цвета и выпить заедая бутербродами с ветчиной или салом под луком и прочим. После истощения запасов крепких напитков можно выпить вермута и закусить сыром, а после вермута можно употребить портвейн и ликёры со сладкими кондитерскими закусками по вкусу. После допивания вермута, портвейна и ликёров можно выпить газировки, а чтобы не щипало язык закусит булкой с изюмом или маком.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |