Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 29.1.2014, 14:35
Сообщение #856


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Я сам вчера "ныкался"... Пришел домой, потушил баранину с картофелем и овощами (лук, перец, морковь, соленые огурцы, помидоры). Достал почти литровую керамическую кружку, налил тудой до краев вискаря и кока-колы...
Насыпал овощи с бараном в тарелку, взял кружку, лаваш и пошел в комнату ужинать. Подруга, посмотрев на кружку, спросила: "это куда столько колы"? Я, скромно не став уточнять состав жидкости, сказал, что очень пить охота...

Ужин, знаете ли, удался... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.1.2014, 14:42
Сообщение #857


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Мне то же пить иногда хоцца... smile.gif Только без барана. Предпочитаю какой ни будь острый сыр и овощи.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.1.2014, 9:10
Сообщение #858


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 29.1.2014, 15:42) *

Мне то же пить иногда хоцца... smile.gif Только без барана. Предпочитаю какой ни будь острый сыр и овощи.

Слушай... ты то наверняка знаешь, как называется кусок постной свинины, с тонким слоем жирка, приготовленный следующим образом - здоровенный брус свинины (его ещё не совсем корректно "балыком" (тюрк. - рыба) называют). Солят, перчат кладут лаврушку и оставляют вялиться-солится, но завернув в плотную ткань.
Мясо получается очень "красивое", и очень нежное по консистенции. Но "салом" или "солониной" это назвать нельзя... Вяленым оно тоже не является... И, как сказали знающие люди, по вкусу - как доброе сало с прожилками мяса...

Может кто знает, как этот "хрюндель" называется? Вчера приятельница с Ясной за эту свинину чуть не подрались (Ясна уже холку дыбила, что бы ей кусок побольшее отрезали...) smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.1.2014, 11:07
Сообщение #859


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Что то вроде итальянского прошутто?


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.1.2014, 11:43
Сообщение #860


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 30.1.2014, 12:07) *

Что то вроде итальянского прошутто?

Куда пошел? biggrin.gif Прашутто - скорее вяленое, а это мясо как бы не вяленое, но и не в рассоле вымачивалось. Оно при высокой влажности "доходило", но не в жидкости...
Блин, если не сожрут кошки мясо до вечера - попробую сфотографировать.... biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.1.2014, 12:42
Сообщение #861


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Если острое - то вроде венгерского шпика (не то, что в магазинах лежит).

Если не сожрут? Сожрут, батюшка, сожрут... smile.gif

У меня вот Муся весьма оценила прошутто, хоть мне и не очень... Там пряностей мало, не как в хамоне.
А вот хамон, да - заценил! Тот, который с чёрным копытом...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 30.1.2014, 13:41
Сообщение #862


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



О как... Пока "служилым" был - хамон не по средствАм был, как на пенсию вышел - "прашутто, хамон"... Может Вам, коллега, на пенсию лет 10 назад надо было выходить? drinks.gif Уже бы на "Бентли" родной город пугал бы... biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.1.2014, 14:54
Сообщение #863


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А мы и от сала не отказываемся... smile.gif Хамон с прошутто - так, попробывать.
Не в мск, чай проживаем. Не было у нас таких яств раньше.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 3.2.2014, 16:46
Сообщение #864


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Думаю, что евреям это знакомо давно, но нам, славянам - в диковинку.
А вкусно!!!
Итак, готовим банальный форшмак, можно даже не из селёдки, а малосольной горбуши (приготовить её самому несложно, тем более, что горбуша у нас не дороже селёдки), например. Даём постоять малость.
Берём хлеб для тостов и обжариваем его на сливочном масле с двух сторон - немного, для хруста и колера.
Сразу после обжаривания мажем форшмак обильно!!! на одну из сторон и сверху(оч. рекомендую) - ломтик сыра Тильзитер.
И с утренним чаем, что бы до обеда ничего не хотелось... А можно на работу или на службу такой "оформаченный" бутерброд взять...
Я просто в восторге от удовольствия!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 4.2.2014, 8:35
Сообщение #865


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну и к чему такие трудности?
Берем "армянский" лаваш (это который листовой и сворачивается как бумага).
Намазываем сливочным сыром (в России очень много продукции "Хохланд", но не от слов "хохол" и "земля"). Сверху кладем немного зелени (что есть - укроп, петрушка, кинза, немного зеленого лука...) и накрываем все это рыбной нарезкой (опять же лососевые в России - дешевле, чем ледяная рыба... я фигею). Сворачиваем плотной трубочкой. Далее - по возможностям и эстетическим "запросам".
Очень хорошо с горячим сладким чаем.
Кстати, если "кашрут нас не обременяет", то вместо рыбы очень рекомендуется мясная нарезка - от буженины до ветчины. Главное, что бы мясо было не слишком "вязкое", а то придется тянуть кусками из лаваша.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 4.2.2014, 9:34
Сообщение #866


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Если уж если с лавашом, то рыбу надо взять ишхан, для аутентичности.
Ишхан - это севанская озёрная форель, но она даже на берегах Севана стОит немало smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 4.2.2014, 10:42
Сообщение #867


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



То Биррат... меня никакие кашруты и посты не затрудняют, ибо я всегда "в походе", что накладывает некую особенность на харч.
Поход у меня дальний, от станицы далеко, а где у казака историческая Родина - Бог веси... Думаю, что у меня кроме хохлов ещё и мадьяры приблудились в крови ( Шариков (с) ).... А отчего мне тогда гуляш нравится и чардаш на скрипках?
Не... точно установлено, что моя прабабка была мадьяркой. Как она оказалась на Кубани???
Но гуляш у меня в семье - это традиционное блюдо. Особенно батя мой его уважает (Бог ему здоровья!).
Другая моя прабабка была черкешенкой. Из рода Шапсуко.
Шапсуги - это самые последние на Кавказе, кто покорился России. Трудная история, но есть у меня ещё и адыгская (шапсугская) родня
.
Я это к тому, что готовим дома очень вкусно и много национально.
Начинаем с традиционного кубанского борща, с помидорами, с маринованным перцем. Из хорошей свинины.
Продолжаем стол шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) и множеством кавказских закусок и ... обязательно с обилием зелени и аджики, разумеется.
Гуляш делается (именно делается, а не варится как в столовой) отдельно и, чаще всего на второй день застолья.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dromedary
сообщение 4.2.2014, 15:23
Сообщение #868


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 472
Регистрация: 12.4.2008
Из: xUSSR
Пользователь №: 4024



Цитата(Radi @ 4.2.2014, 10:42) *
... шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) ...
И что же там может быть секретного?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 4.2.2014, 15:39
Сообщение #869


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 4.2.2014, 11:42) *

Гуляш делается (именно делается, а не варится как в столовой) отдельно ....


Ну а его рецептом поделиться - никаких заветов предков нарушать не придется? Если нет, то "в студию"...
А то проблема "следующего дня" всегда была актуальна...

Сообщение отредактировал beerrat - 4.2.2014, 15:40


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 4.2.2014, 17:17
Сообщение #870


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я рецепт гуляша уже выкладывал здесь.

Надо понимать, что гуляш - это не мясо с подливой, а суп, с обилием мяса и паприки.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 17:36
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost