Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Хлынец
сообщение 5.2.2014, 1:01
Сообщение #871


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



А вот вспомнилось...
В далёком детстве в детском саду нянечка готовила некое вкуснющее - превкуснющее блюдо. Называлось оно - вареники!
Но дома у меня тоже делали вареники (как пельмени, только творог вместо мяса), так это совсем не то было.
Уже много-много позже мне подсказали, что возможно это были "ленивые" вареники. И рецепт дали. Пробовал много-много раз. ПОХОЖЕ! Но не вкуснюще - превкуснюще. Чего-то в них не хватает, или способ приготовления иной. Хотя и сахар с ванилью не жалел итд))) А недавно услышал, что то могли быть ГАЛУШКИ.
Так вот какие секреты есть при приготовлении "ленивых" вареников и галушек?

Сообщение отредактировал Хлынец - 5.2.2014, 1:01
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.2.2014, 8:30
Сообщение #872


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Галушки - это просто кусочки теста, свареные в воде или бульоне.
Ленивые вареники - то же самое, но в тесто добавляют творог.
Жрать и то, и другое надо с сливочным маслом и сметаной.
В галушки я всегда добавляю немного лука, обжареного в смальце.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.2.2014, 14:55
Сообщение #873


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



На днях отведал тунца. Не всего, а просто стейк... Мечта кашрута(не знаю, есть ли у тунца чешуя).
Пока не приправил стейк лимоном, луком, эеленью и пр. - подошва.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.2.2014, 15:06
Сообщение #874


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Dromedary @ 4.2.2014, 16:23) *

Цитата(Radi @ 4.2.2014, 10:42) *
... шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) ...
И что же там может быть секретного?

Не скажу. Приезжай. Попробуешь smile.gif

Сообщение отредактировал Radi - 5.2.2014, 15:06


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 5.2.2014, 15:22
Сообщение #875


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 5.2.2014, 15:55) *

На днях отведал тунца. Не всего, а просто стейк... Мечта кашрута(не знаю, есть ли у тунца чешуя).
Пока не приправил стейк лимоном, луком, эеленью и пр. - подошва.

Опять эти гои из речных краев на тунца прут, как бульдозер на силосную башню.... biggrin.gif

Итак, берем филе тунца. Кусок должен быть не тоньше 2,5-3 см. (!!!!) Разогреваем сковороду, немного растительного масла (только не с запахом, а рафинированное). Кладем рыбу, смотрим на кусок. Как только он "посерел" (серым стал...) до середины - переворачиваем. То же самое делаем с другой стороны. (максимум по одной минуте с каждой стороны!).
Снимаем со сковороды!!!! Тунец должен внутри быть "розовым", а "снаружи" не толстый слой "серого" мяса (тот самый, поджаренный). Вот такой тунец имеет и вкус и запах. И лимон к нему - просто убивство...
Если тунец "прожарен" насквозь (серый полностью на разрезе), то он становится как лапша Ролтон - без вкуса, запаха и т.д. Просто некая субстанция, которую надо лимоном и прочими "наполнителями" вкуса доводить до съедобности...

Саша... Ну не твоё это, морская рыба... Я же не пишу тебе, как надо судака или сома готовить... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.2.2014, 15:34
Сообщение #876


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Вроде в морской рыбе то ж малость понимаем... Харчили много лососевых и камбалы... Но тунец на меня произвёл удручающее впечатление.
Кстати, вчера, в обед, заходит в вестибюль главбухша.
- чем это воняет?
- рыба, жареная, морская. Похоже что камбала.
Главбухша у нас коренная волжанка и морскую рыбу на дух не переваривает, дура...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.2.2014, 19:00
Сообщение #877


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Даже если нет печи, то в простой хлебопечке...
Наслаждаюсь сейчас smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 23.3.2014, 8:29
Сообщение #878


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда.
Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения):

Бдыщ-1


Бдыщ-2


Бдыщ-3


И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?))))

Сообщение отредактировал hunter - 23.3.2014, 8:31


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.3.2014, 8:44
Сообщение #879


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Судя по наличию вилок - явно не Корея smile.gif
Осмелюсь предположить, на ф.1 - беляши. На ф.2 - что то вроде пампушек с начинкой, сиречь гамбургеры. А вот ф.3 - не опознаю. Но что то вкусное!

"... кое кто на Западе, предполагал что это колибри. Однако наши учёные опознали в этих птицах серых уток" (С)


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 23.3.2014, 8:55
Сообщение #880


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



У нас еще есть как минимум один эксперт. Дождемся его комментария, потом будем объясняться?)))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 23.3.2014, 12:48
Сообщение #881


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Я не эксперт, потому спокойно могу позволить ошибаться smile.gif
Беляши, чизбургер, на крайней фото жаренное мясо(какое именно, трудно понять), жаренный лук. И трудно понять, что на дне тарелки - или это тоненькие лепешки из теста (вроде тех, которые для мантов используют)?


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 23.3.2014, 15:22
Сообщение #882


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



На первом фото башкирский вах-беляш?
Про килограммы даже боюсь угадывать))


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.3.2014, 8:30
Сообщение #883


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Я бы сказал, что это празднование "Нового Дня" (Навруза).

Если бы не "чизбургер", я бы предположил, что это Татарстан, вероятнее всего - Казань. Вак Бэлиш с ливером (или просто мясом?) и "мясо по татарски" (куллама).

Очень возможно, что это Башкирия - башкиры себя считают татарами, но татары так не считают. Но и у башкир булочка с "сим-симом" (кунжутом) вызывает большое сомнение. Хотя их могли купить готовыми...

Сообщение отредактировал beerrat - 24.3.2014, 11:02


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Айдар Омск
сообщение 24.3.2014, 13:55
Сообщение #884


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 759
Регистрация: 20.10.2008
Из: Омская обл.
Пользователь №: 5441



Цитата(hunter @ 23.3.2014, 12:29) *

Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда.
Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения):

Бдыщ-1
Изображение

Бдыщ-2
Изображение

Бдыщ-3
Изображение

И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?))))


ляхко))))))) 1- беляш (татарская етьба), 2- гамбургер (пиндосская етьба) И №3 (просто мммммм))))- бешбармак из настоящей (???) конской колбасы)))))) (казахское блюдо)


--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 24.3.2014, 21:45
Сообщение #885


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Вот мне тоже показалось, что на последнем фото конина. Хотя могу и ошибаться))


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 4:14
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost