|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
Radi |
5.2.2014, 15:06
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Dromedary @ 4.2.2014, 16:23)  Цитата(Radi @ 4.2.2014, 10:42)  ... шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) ... И что же там может быть секретного? Не скажу. Приезжай. Попробуешь Сообщение отредактировал Radi - 5.2.2014, 15:06
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
5.2.2014, 15:22
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 5.2.2014, 15:55)  На днях отведал тунца. Не всего, а просто стейк... Мечта кашрута(не знаю, есть ли у тунца чешуя). Пока не приправил стейк лимоном, луком, эеленью и пр. - подошва.
Опять эти гои из речных краев на тунца прут, как бульдозер на силосную башню.... Итак, берем филе тунца. Кусок должен быть не тоньше 2,5-3 см. (!!!!) Разогреваем сковороду, немного растительного масла (только не с запахом, а рафинированное). Кладем рыбу, смотрим на кусок. Как только он "посерел" (серым стал...) до середины - переворачиваем. То же самое делаем с другой стороны. (максимум по одной минуте с каждой стороны!). Снимаем со сковороды!!!! Тунец должен внутри быть "розовым", а "снаружи" не толстый слой "серого" мяса (тот самый, поджаренный). Вот такой тунец имеет и вкус и запах. И лимон к нему - просто убивство... Если тунец "прожарен" насквозь (серый полностью на разрезе), то он становится как лапша Ролтон - без вкуса, запаха и т.д. Просто некая субстанция, которую надо лимоном и прочими "наполнителями" вкуса доводить до съедобности... Саша... Ну не твоё это, морская рыба... Я же не пишу тебе, как надо судака или сома готовить... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
23.3.2014, 8:29
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда. Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения): Бдыщ-1  Бдыщ-2  Бдыщ-3  И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?)))) Сообщение отредактировал hunter - 23.3.2014, 8:31
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.3.2014, 8:44
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Судя по наличию вилок - явно не Корея  Осмелюсь предположить, на ф.1 - беляши. На ф.2 - что то вроде пампушек с начинкой, сиречь гамбургеры. А вот ф.3 - не опознаю. Но что то вкусное! "... кое кто на Западе, предполагал что это колибри. Однако наши учёные опознали в этих птицах серых уток" (С)
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
23.3.2014, 12:48
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Я не эксперт, потому спокойно могу позволить ошибаться Беляши, чизбургер, на крайней фото жаренное мясо(какое именно, трудно понять), жаренный лук. И трудно понять, что на дне тарелки - или это тоненькие лепешки из теста (вроде тех, которые для мантов используют)?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
24.3.2014, 8:30
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Я бы сказал, что это празднование "Нового Дня" (Навруза).
Если бы не "чизбургер", я бы предположил, что это Татарстан, вероятнее всего - Казань. Вак Бэлиш с ливером (или просто мясом?) и "мясо по татарски" (куллама).
Очень возможно, что это Башкирия - башкиры себя считают татарами, но татары так не считают. Но и у башкир булочка с "сим-симом" (кунжутом) вызывает большое сомнение. Хотя их могли купить готовыми...
Сообщение отредактировал beerrat - 24.3.2014, 11:02
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
24.3.2014, 13:55
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 759
Регистрация: 20.10.2008
Из: Омская обл.
Пользователь №: 5441

|
Цитата(hunter @ 23.3.2014, 12:29)  Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда. Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения): Бдыщ-1  Бдыщ-2  Бдыщ-3  И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?)))) ляхко))))))) 1- беляш (татарская етьба), 2- гамбургер (пиндосская етьба) И №3 (просто мммммм))))- бешбармак из настоящей (???) конской колбасы)))))) (казахское блюдо)
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |