|
|
  |
ПОИСК ОДНОПОЛЧАН, Поиск служивших в в/ч 3217 |
|
седой |
29.10.2007, 18:26
|
Стреляный Воробей
Из: РОССИЯ

|
Всем привет! Служил в в/ч 3217 (мин.бат.) с 1975-1977 года. Отзовитесь- кто служил в это же время или кто знает, что стало с этой частью после развала Союза. Заранее спасибо.
|
|
|
Капинус |
7.11.2007, 22:54
|
Неcтреляный Воробей

|
Родственник! Ты служил со мной вместе на третьем этаже казармы, в которой находились миномётная и артеллерийская батареи. Только, курица не птица, а миномётчик не артеллерист! Но я тебя люблю, потому, что мы съели всю эту службу и являлись специальным подразделением оперативного полка Внутренних Войск МВД СССР.
А командир первого взвода, шестой роты, второго батальона, лейтенант Масалитин М.П., стал генерал-майором ВДВ. У меня есть все его контакты. Который, объяснил нам где, мы с тобой начинаем службу, чему мы будем соответствовать всю свою жизнь.
|
|
|
 |
|
 |
Капинус |
8.11.2007, 0:06
|
Неcтреляный Воробей

|
Я, ефрейтор В/Ч 32 17, старший радителефонист артбатареи. Ищу, людей служивших с 1975-77 в Новороссийском полку:
Старшего лейтенанта Шишкина, командира второго огневого взвода артбатареи (бывшего начальника арттехвооружения полка в/ч 3217
Полковника Карпова, начальника артеллерии ВВ МВД СССР, по Украине и Молдавии.
Старшего лейтенанта Турчева, командира первого огневого взвода, артбатареи
Рядового Симко Александр Григорьевича - писарь артбатареи (киномеханик, в последствие прапощик).
Ефрейтора Костюченко Алекандра, старшего радиотелефониста отделения Управления артбатареи, Комсорга батареи.
Старшего сержанта Надобенко Александра, заместителя командира второго огневого взвода.
Старшего сержанта медслужбы ПМП Останнего (Останний) Игоря
Сообщение отредактировал Капинус - 8.11.2007, 0:15
|
|
|
 |
|
 |
седой |
8.11.2007, 1:09
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Капинус @ 7.11.2007, 22:54)  Родственник! Ты служил со мной вместе на третьем этаже казармы, в которой находились миномётная и артеллерийская батареи. Только, курица не птица, а миномётчик не артеллерист! Но я тебя люблю, потому, что мы съели всю эту службу и являлись специальным подразделением оперативного полка Внутренних Войск МВД СССР.
А командир первого взвода, шестой роты, второго батальона, лейтенант Масалитин М.П., стал генерал-майором ВДВ. У меня есть все его контакты. Который, объяснил нам где, мы с тобой начинаем службу, чему мы будем соответствовать всю свою жизнь.
Привет, брат!!! Я рад, что мы прошли эту службу вместе и не потерялись в этой жизни, оставаясь друзьями. Но насчёт миномётчиков, эка ты загнул! Мне этот самовар на гражданке - лет пять снился. Тяжёлый был! Кстатм, зам. ком. взвода мин.батареи- Орлов Юра, стал писателем! Вот уж неожидал от него. Такой мордобоец был, когда в патруль ходили!!! А за Масалитина, очень рад, хотелось бы пересечься! Класный мужик. Он, кажется, тогда был чемпионом Украины по боксу? 
|
|
|
 |
|
 |
birukoff |
1.12.2007, 4:09
|
Неcтреляный Воробей

|
Привет! Я,Бирюков Алексей служил в/ч 3217 "А" 1985-87 (2 батальон, 4 рота).Сослуживцы,отзовитесь! 
|
|
|
 |
|
 |
Рокада |
2.2.2008, 21:51
|
Неcтреляный Воробей

|
[ А командир первого взвода, шестой роты, второго батальона, лейтенант Масалитин М.П., стал генерал-майором ВДВ. У меня есть все его контакты. Который, объяснил нам где, мы с тобой начинаем службу, чему мы будем соответствовать всю свою жизнь. [/quote]
Мужики, о Масалитине: в мое время (1977-1979) Масалитин сформировал первый и единственный в полку взвод спецназа, как сейчас говорят, а у нас говорили, что взвод неогневого боя в городских условиях. Жили они отдельно, где-не помню, тренировались тоже отдельно. Когда туда отбирали людей, все мы оччень хотели и надеялись туда попасть, но потом большинство были рады, что не попали, видя их тренировки. То, что было у нас-детский лепет по сравнению с ними. Что интересно, амбалов и качков там не было. Все одинаковые, среднего роста, сухие и жилистые. А сам Масалитин-квадратный, как терминатор :-).
|
|
|
 |
|
 |
седой |
2.2.2008, 22:10
|
Стреляный Воробей

|
Масалитин и сейчас такой же - квадратный и здоровый! Он потом в Афгане воевал, по- полной програме! Когда он проводил у нас занятия по РБ - мы выли, а потом спасибо говорили! Многим это жизнь спасало.
|
|
|
 |
|
 |
Рокада |
3.2.2008, 15:09
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(седой @ 2.2.2008, 21:10)  Масалитин и сейчас такой же - квадратный и здоровый! Он потом в Афгане воевал, по- полной програме!
Привет, Седой! Афган начался тоже в мою службу. Как-то вдруг внезапно из полка исчезли многие артиллерийские офицеры, кое-кто из пехоты и связи. Нам, ясное дело, никто ничего не сообщал, но мы все адназначна решили, что уехали они в Афган. Да, скорее всего, так и было. Зольдатенов от нас в Афган не брали, хотя все и хотели. А еще помню, как все сбегались смотреть новости , когда Китай с Вьетнамом сцепился. Там серьезная война была, с танками и авиацией. Тоже думали, что без таких знатных воинов, как мы, там не обойдутся братья-вьетнамцы. Обошлись, слава богу :-).
|
|
|
 |
|
 |
седой |
11.2.2008, 19:50
|
Стреляный Воробей

|
Привет, Рокада! Это только по молодости на войну тянет! Кажется всё будет как в кино- красиво и не больно. Вам повезло, что в Афган не послали. Кто знает, как там сложилось бы. Не все вернулись. Впрочем , ты и сам всё это знаешь.
|
|
|
 |
|
 |
Капинус |
26.2.2008, 23:47
|
Неcтреляный Воробей

|
[quote name='Рокада' date='2.2.2008, 21:51' post='33179'] [ А командир первого взвода, шестой роты, второго батальона, лейтенант Масалитин М.П., стал генерал-майором ВДВ. У меня есть все его контакты. Который, объяснил нам где, мы с тобой начинаем службу, чему мы будем соответствовать всю свою жизнь. [/quote]
Мужики, о Масалитине: в мое время (1977-1979) Масалитин сформировал первый и единственный в полку взвод спецназа, как сейчас говорят, а у нас говорили, что взвод неогневого боя в городских условиях. Жили они отдельно, где-не помню, тренировались тоже отдельно. Когда туда отбирали людей, все мы оччень хотели и надеялись туда попасть, но потом большинство были рады, что не попали, видя их тренировки. То, что было у нас-детский лепет по сравнению с ними. Что интересно, амбалов и качков там не было. Все одинаковые, среднего роста, сухие и жилистые. А сам Масалитин-квадратный, как терминатор :-). [/quote]
|
|
|
 |
|
 |
Капинус |
27.2.2008, 0:42
|
Неcтреляный Воробей

|
Позвльте сначала по приветствовать всех. кто служил в этом славном 290-м мотострелковом. Боевого Красного Знанамени. почетного наименования Новороссийский полку оперативного назначения ВВ МВД С ССР. Это действительно приятно для меня одного из не очень многих оставшихся в живых. А теперь о командире 1-го взвода роты 2-го батальона лейтенанте Масалитене, ныне генерал-майоре ВДВ. Давайте ребята нальем по 100 и выпьем за Его здоровье, ибо пока живы такие генералы на Руси стоять ей отнныне и до веку! Все чему научил меня этот командир(хотя и не только Он) останется в памяти не только моего сына, но и в памяти внуков(извините, пока только 2-е внучки, но я верю и надеюсь). То, что Он говорил мне и всем присутствующим в ноябре 1975 года на учебном пункте Вч 3217. осталось в памяти и прошло красной нмтью по все жизне. Михаил Петровичь живи долго, чтобы нам было с кем защищать Россию!
|
|
|
 |
|
 |
Pooh |
21.7.2008, 14:34
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Капинус @ 7.11.2007, 23:54)  Родственник! Ты служил со мной вместе на третьем этаже казармы, в которой находились миномётная и артеллерийская батареи. Только, курица не птица, а миномётчик не артеллерист! Но я тебя люблю, потому, что мы съели всю эту службу и являлись специальным подразделением оперативного полка Внутренних Войск МВД СССР.
А можно подробней, про то как он стал генералом ВДВ.
--------------------
Самбо + бокс + лёгкая атлетика - вундерваффе! :)
|
|
|
|
  |