|
Вливание спиртного, время и деньги |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
10.8.2011, 22:03
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Ну таки что тут скажешь.... Таки Да! "Евреи... Не жалейте заварки..."  Если честно, то уже много лет для меня алкоголь - это дополнительные вкусовые ощущения для получения удовольствия от блюд. И я всегда с глубоким непониманием смотрю на приятелей, которые закусывают портвейн селёдкой, а водкой запивают карпа в сметане.. Поэтому застолье всегда стараюсь организовывать сам. И подбираю блюда (простите за высокий штиль) в соответствием с алкоголем... (а алкоголь, как правило, водка... ну не люблю я вискарь и коньяк). Для пива будет совсем другое сочетание еды... Если никто не нагрянул (появляется кто либо пару раз в месяц), то алкоголь не употребляю вовсе. Обычно у меня несколько видов сока (апельсин, томат, персик-яблоко). Так что во время еды рядом стоит стакан с соком. Правда это не позволит экономить. Хороший сок сейчас почти как водка стоит (тот же j-7). А потом наступает приезд кого либо из народа... А после литра на лоб и политые салом гвозди кажутся нормальным закусоном...  Подруга часто ужинает грейпфрутом и бокалом красного полусухого... Щука...  (вино я покупаю... поль массон... экономия...  ) Это она так с "кормой" борется... Если бы мне, как ей, было бы 30, я вообще не заморачивался...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Море |
11.8.2011, 8:09
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(Fiona @ 11.8.2011, 6:26)  Задалась вопросом, зачем вообще спиртное сливать в таких количествах?............. Повод выпить? Пожалуйста. Новый год, например.
 В госпитале, врач женщина. Вы алкоголь употребляете регулярно? в каких количествах. Да нет доктор, какой там регулярно, уже здоровье не позволяет, так, только по праздникам... Как, по каким? Ну Новый, Год, Рождество, Старый НГ, 23 февраля, 8 марта.... ??? ДА Вы алкоголик! А Вы говорите -Новый год, например.
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
11.8.2011, 8:15
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 23:03)  Ну таки что тут скажешь.... Таки Да! "Евреи... Не жалейте заварки..."  Изначально фраза звучит как : арабы, не жалейте кофе!  Это уже потом, много позже перефразировали и превратили в анекдот. Цитата(Море @ 11.8.2011, 9:09)  Цитата(Fiona @ 11.8.2011, 6:26)  Задалась вопросом, зачем вообще спиртное сливать в таких количествах?............. Повод выпить? Пожалуйста. Новый год, например.
 В госпитале, врач женщина. Вы алкоголь употребляете регулярно? в каких количествах. Да нет доктор, какой там регулярно, уже здоровье не позволяет, так, только по праздникам... Как, по каким? Ну Новый, Год, Рождество, Старый НГ, 23 февраля, 8 марта.... ??? ДА Вы алкоголик! А Вы говорите -Новый год, например. В поликлинике УВД нашего города, чудесная доктор, немолодая уже женщина-хирург... Говорит мне: - нет, вы не алкоголик... Вам просто надо ехать в Израиль на Мёртвое море... - Зачем? - Там много умных людей и они вас научат хорошо закусывать 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
13.8.2011, 9:33
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Radi @ 11.8.2011, 9:15)  Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 23:03)  Ну таки что тут скажешь.... Таки Да! "Евреи... Не жалейте заварки..."  Изначально фраза звучит как : арабы, не жалейте кофе!  Это уже потом, много позже перефразировали и превратили в анекдот. О как... Я то думал, что арабы вышли из наших... которые ислам приняли....  Врач, которые говорит, что пить не надо - это просто по привычке городит.... Мне постоянно говорят, что надо бросить курить.... Я спрашиваю - "почему?". Мне объяснянют, что это вредно и т.д.... После долгой нотации зануды - коновала, я объясняю, что не курю с 1988 года (23 года), и как врач может ставить диагноз, если он видит проблемы в том, что у меня отсутствует полжизни? И вот такой будет меня от этилатов отговаривать??? Простите, но это странно...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
17.8.2011, 19:44
|

Краповый бамбук!

|
Будучи украинцем не могу не вставить маленькое "перо" братьям ... Приехал ко мне старый сослуживец... Ясен перец, угостил его по полной.... Готовлю всегда сам. Но тут - промахнулся !!!! Его супруга была евреечкой, а я их угощал нормальными бефстрогановыми, что по кашруту - что то вроде парафина... Скажу сразу, что испытал некую неловкость... С другой стороны - откуда я знаю, что мой старый сослуживец женился на "кошерной" женщине? Меня никто не предупреждал, в натуре... Вроде как, ситуация "развелась", но как то... Может, предупреждать надо?
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
17.8.2011, 20:43
|

Настрелялси Досыти

|
Ой... Это тут все "кошер - ло кошер (али "треф")"... И даже майонез нужОн "парве" (нейтральный, т.е. и к мясу и к молоку). А как свинок на Святой Земле ростить - так это пять сек.... Только под хрюшек дощатый настил соорудили, вот и не касаются оные Святой Земли... А сало - оно и в Африке не пончик с джемом...  Предупреждать не стоит... Это у магометан - "если съел запретное, не зная о том, что это запретно, но рядом был тот, кто знал о запрете, но не сказал, на том и грех...", а у иудеев - дык не сказали и х...орошо. Слушай, а что за потрава у сотрудников АВТОВАЗа (более сотни)? Действительно потравились или очередная ПиАр акция?
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
17.8.2011, 20:59
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(beerrat @ 17.8.2011, 21:43)  а что за потрава у сотрудников АВТОВАЗа (более сотни)? Действительно потравились или очередная ПиАр акция?
Есть такое... У меня свояк(наладчик ЧПУ механосборочного производства, работает по 6-му разряду, кушал в столовой) дрищет как молодой от хреновой воды (а сам служил срочную в Камрани, где по определению к воде и пр. - всё было жёстко и он до сих пор очень брезгливый).... Так что имеет место быть.... Прокурорские от такого счастья даже ночами не спят! Надо понимать, что снабжение продуктами коллектива, который составляет 110 тысячь сотрудников - очень лакомый кусок для кого хош. Вот и делай выводы сам...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|