Заметил, что на употребление спиртного уходит достаточно значительная часть денег из семейного бюджета.
Ясен перец, что малость употребление оного сократил...
Коллеги-вояки, что думаете по этому поводу?
Я не вояка, но резко сократив употребление спиртного - буквально до "по больщим праздникам типа 2 августа

", - обнаружила помолодевшую физиономию. Что весьма приятно для дамы.
Второй бонус - организм стал намного лучше держать спиртное. Раньше бы с "текилы плюс коньяк плюс ирландский кофе" ушла сразу, сейчас практически ничего не почувствовала.
Ну таки что тут скажешь.... Таки Да! "Евреи... Не жалейте заварки..."

Если честно, то уже много лет для меня алкоголь - это дополнительные вкусовые ощущения для получения удовольствия от блюд. И я всегда с глубоким непониманием смотрю на приятелей, которые закусывают портвейн селёдкой, а водкой запивают карпа в сметане.. Поэтому застолье всегда стараюсь организовывать сам. И подбираю блюда (простите за высокий штиль) в соответствием с алкоголем... (а алкоголь, как правило, водка... ну не люблю я вискарь и коньяк). Для пива будет совсем другое сочетание еды... Если никто не нагрянул (появляется кто либо пару раз в месяц), то алкоголь не употребляю вовсе. Обычно у меня несколько видов сока (апельсин, томат, персик-яблоко). Так что во время еды рядом стоит стакан с соком. Правда это не позволит экономить. Хороший сок сейчас почти как водка стоит (тот же j-7).
А потом наступает приезд кого либо из народа... А после литра на лоб и политые салом гвозди кажутся нормальным закусоном...

Подруга часто ужинает грейпфрутом и бокалом красного полусухого... Щука...

(вино я покупаю... поль массон... экономия...

) Это она так с "кормой" борется... Если бы мне, как ей, было бы 30, я вообще не заморачивался...
А я больше стакана красного не употребляю. Ну нимагу! Стоп-кран в глотке!
Правда, и меньше не употребляю...
Так что не будем экономить на спичках.
Литр на лоб... Да я с такой дозировки ласты склею!!!
Задалась вопросом, зачем вообще спиртное сливать в таких количествах?
Эстетическую сторону пития под хороший ужин/обед не берем. Я так понимаю, что в таких "мизерных" количествах у нас никто не пьет.
Просто вот зачем? Почему при встрече нельзя обойтись без рюмки или стакана? Повод выпить? Пожалуйста. Новый год, например.
Дамы категорически за!

Не думайте чего... До чёртиков не упиваюсь, но понимаю, что многовато...
В общем - сокращаю до "необходимого минимума"
Цитата(Fiona @ 11.8.2011, 6:26)

Задалась вопросом, зачем вообще спиртное сливать в таких количествах?............. Повод выпить? Пожалуйста. Новый год, например.

В госпитале, врач женщина. Вы алкоголь употребляете регулярно? в каких количествах. Да нет доктор, какой там регулярно, уже здоровье не позволяет, так, только по праздникам... Как, по каким? Ну Новый, Год, Рождество, Старый НГ, 23 февраля, 8 марта.... ??? ДА Вы алкоголик!
А Вы говорите -Новый год, например.
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 23:03)

Изначально фраза звучит как : арабы, не жалейте кофе!

Это уже потом, много позже перефразировали и превратили в анекдот.
Цитата(Море @ 11.8.2011, 9:09)

Цитата(Fiona @ 11.8.2011, 6:26)

Задалась вопросом, зачем вообще спиртное сливать в таких количествах?............. Повод выпить? Пожалуйста. Новый год, например.

В госпитале, врач женщина. Вы алкоголь употребляете регулярно? в каких количествах. Да нет доктор, какой там регулярно, уже здоровье не позволяет, так, только по праздникам... Как, по каким? Ну Новый, Год, Рождество, Старый НГ, 23 февраля, 8 марта.... ??? ДА Вы алкоголик!
А Вы говорите -Новый год, например.
В поликлинике УВД нашего города, чудесная доктор, немолодая уже женщина-хирург...
Говорит мне:
- нет, вы не алкоголик... Вам просто надо ехать в Израиль на Мёртвое море...
- Зачем?
- Там много умных людей и они вас научат хорошо закусывать
Цитата
В общем - сокращаю до "необходимого минимума" smile.gif
Radi, а слабо вообще убрать?
Море, так только один Новый год, а не плюсовать ещё Старый новй год, восьмые марты и т.д.
Женщина- врач очень и очень права! И хирург хороший, и диетолог неплохой.
Все зависит от культуры пития. А культура пития зависит
1. от воспитания
2. от хорошей закуски
3. от физиологии, то бишь от баланса ферментов в организме.
*про качество спиртного разговор даже не веду*
Если по всем трем параметрам- полный ажур, то чо б не пить бы?
Цитата(Radi @ 11.8.2011, 9:15)

Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 23:03)

Изначально фраза звучит как : арабы, не жалейте кофе!

Это уже потом, много позже перефразировали и превратили в анекдот.
О как... Я то думал, что арабы вышли из наших... которые ислам приняли....

Врач, которые говорит, что пить не надо - это просто по привычке городит.... Мне постоянно говорят, что надо бросить курить.... Я спрашиваю - "почему?". Мне объяснянют, что это вредно и т.д.... После долгой нотации зануды - коновала, я объясняю, что не курю с 1988 года (23 года), и как врач может ставить диагноз, если он видит проблемы в том, что у меня отсутствует полжизни?
И вот такой будет меня от этилатов отговаривать??? Простите, но это странно...
Будучи украинцем не могу не вставить маленькое "перо" братьям ...
Приехал ко мне старый сослуживец...
Ясен перец, угостил его по полной....
Готовлю всегда сам.
Но тут - промахнулся !!!!
Его супруга была евреечкой, а я их угощал нормальными бефстрогановыми, что по кашруту - что то вроде парафина...
Скажу сразу, что испытал некую неловкость...
С другой стороны - откуда я знаю, что мой старый сослуживец женился на "кошерной" женщине?
Меня никто не предупреждал, в натуре...
Вроде как, ситуация "развелась", но как то...
Может, предупреждать надо?
Ой... Это тут все "кошер - ло кошер (али "треф")"... И даже майонез нужОн "парве" (нейтральный, т.е. и к мясу и к молоку). А как свинок на Святой Земле ростить - так это пять сек.... Только под хрюшек дощатый настил соорудили, вот и не касаются оные Святой Земли... А сало - оно и в Африке не пончик с джемом...

Предупреждать не стоит... Это у магометан - "если съел запретное, не зная о том, что это запретно, но рядом был тот, кто знал о запрете, но не сказал, на том и грех...", а у иудеев - дык не сказали и х...орошо.
Слушай, а что за потрава у сотрудников АВТОВАЗа (более сотни)? Действительно потравились или очередная ПиАр акция?
Цитата(beerrat @ 17.8.2011, 21:43)

а что за потрава у сотрудников АВТОВАЗа (более сотни)? Действительно потравились или очередная ПиАр акция?
Есть такое... У меня свояк(наладчик ЧПУ механосборочного производства, работает по 6-му разряду, кушал в столовой) дрищет как молодой от хреновой воды (а сам служил срочную в Камрани, где по определению к воде и пр. - всё было жёстко и он до сих пор очень брезгливый)....
Так что имеет место быть....
Прокурорские от такого счастья даже ночами не спят!
Надо понимать, что снабжение продуктами коллектива, который составляет 110 тысячь сотрудников - очень лакомый кусок для кого хош.
Вот и делай выводы сам...
Слава, я бы от литра водки своими наставленными рогами уперся в асфальт дня на три! Как вы дядьки такое вывозите, не понимаю! Желудок с оцинковкой что ли?
Да уж... Я видел как в столовой ВАЗа принимают пищу... В столовой сидело около 2-х тыс. человек.... (столы накрыта, первое в бачках, второе, салат и напиток - на столе порционно). В 11.04 мы вошли в столовую (типа экскурсия для моего коллеги и меня), народ только садился за столы (начало обеда в 11.00), мы прошли по залу, в 11.14 вернулись к входным дверям в столовую - почти все уже всё стрескали и вышли из столовки, пошли в домино оставшееся время до 11.45 поиграть.... Сразу "курковка" в учебке вспомнилась... "Встать, сесть, встать, сесть, встать... выходи на улицу строиться"...

Кстати, со смотрового периметра (застекленный периметр 24 этажа) - действительно красиво все смотрится вокруг... И город очень приятный. Не могу сказать - красивый, он новостройка типовая (старый город под водой оказался). Но очень аккуратный...
Сейчас всё не так просто... Понятно, что в ПТУ и пр., работяг муштровали хуже чем в учебках.... Сам видел...
Отсюда и криминальность нашего города, ибо в в ПТУ насаждалась именно полувоенная, полукриминальная дисциплина...
Да и сейчас, присутствовать в момент принятия пищи рабочей сменой не очень приятно... Разновидность зоны и армии, в худшем их проявлении...
Мне много раз предлагали работать в СБ ВАЗа, но отслужив всего 2 года в батальоне МВД по охране объектов ВАЗа, меня туда не затянешь никакими коврижками и даже булками с маслом...
И не верю я всем работягам, которые работаю на ВАЗе и клянутся в преданности оному...
Люди в спецовках ненавидят завод, но они просто не представляют иного...
А синие халаты - это другая стать...
Но не всем же ходить в цеху в синих халатах?
Для меня лично - ВАЗ - это монстр, который не только кушает людей, но и убивает их детей.
У моего свояка сын был в детских лагерях ВАЗа, и он просто счастлив!
Но!!!
Их просто зомбируют, подготавливая рабочие кадры...
А саме интересное в том, что высшее руководство (из т.н. высотки ВАЗа), на авто уже не передвитгаются... Предпочитают вертолёты...
Цитата(Joiner @ 17.8.2011, 22:05)

Слава, я бы от литра водки своими наставленными рогами уперся в асфальт дня на три! Как вы дядьки такое вывозите, не понимаю! Желудок с оцинковкой что ли?
Ходила легенда, что на разведвыходе группа где то нашла водку, напилась и опоздала на точку контроля. Маргелов, проводя разбор, сказал - "не понимаю, как можно напиваться... Выпили по 750 грамм - и хватит!" А когда тренировка лет 25, то приходится "марку держать"... Да и Василь Филипповича уже нет... Вот и превышаем... Но без фанатизма...
Счастье, что Серега изПитера пить завязал... Он на 2-е августа приезжал... Обошлось малой кровью - "маргеловская норма" на нос, закончили в полночь. Утром сели за рули, я на работу, он в Питер... Есть ещё одно "Но"... Мы весим кил по 110...
На фото: один из них - Серега!!!
пельмени!!!
vovaz02h
24.8.2011, 23:02
Я тут один монолог вспомнил ... и нашел где его найти в оригинале ... о вреде злоупотребления ... в смысле употребления зла...
http://www.youtube.com/watch?v=gmCO34lQI48...feature=related
Цитата(Radi @ 17.8.2011, 22:57)

пельмени!!!

Есть такая буква в этом слове )))
А вообще-то мы в меру упитанные мужчины в полном расцвете сил (с.)
Цитата(udav @ 25.8.2011, 2:27)

Как тебя не увижу, ты все сильнее и сильнее стремишься в бамбуки.
Цитата(Волк @ 25.8.2011, 10:12)

Цитата(udav @ 25.8.2011, 2:27)

Как тебя не увижу, ты все сильнее и сильнее стремишься в бамбуки.
И рад бы в рай... После возвращения из "турне" за три месяца опять наел "трудовой мозоль", который уже обозвали "мечтой китайских девушек" (типа, есть у них там в Азии статуи и статуэтки, изображающие добродушного такого , с животиком). И если погладить по животику - то будет щастье ))) Чесслово, меня тоже гладили когда-то, даже в торговом центре и в присутствии русских особ женского пола)))
А в крайней командировке, с начала, пока еще не "усох", один местный товарищь (тоже не бамбук), увидел моё пузечко и чтото начал лопотать по местному. На что я ответил - хорошего человека должно быть МНОГО. Переводчик перевел, все заулыбались)))
привет ребята! щас будет вопросище такой не совсем адекватный)))))))
ХОЧУ СЛУЖИТЬ В АРМИИ!!! но я девушка! куда мне надо обратиться? вы парни вы же должны знать)
Цитата(оля @ 28.9.2011, 13:46)

привет ребята! щас будет вопросище такой не совсем адекватный)))))))
ХОЧУ СЛУЖИТЬ В АРМИИ!!! но я девушка! куда мне надо обратиться? вы парни вы же должны знать)
1. Выбрать нужную тему, или создать новую в соответствующем разделе.
2. Посетить военкомат по месту жительства.
Философско-статистический вопрос возник у меня.
Друзья-товарищи, что для вас есть норма потребления спиртного, а что уже - превышение нормы?
И какая норма для каких напитков? Иди всё в один котел?
Сатурн МС
25.3.2012, 22:01
Нельзя считать норму потребления спиртных напитков. Если есть такая норма - усе... Есть проблемы.
Употребление спиртных напитков должно быть СОБЫТИЕМ, ритуалом неким что-ли, с приготовлениями, с закусками, хорошей компанией и разговорами. Нормы потреебления быть не должно.
Норма есть практически во всем. Должна она быть или нет. Для кого-то 0,75 водки в день - норма. Для кого-то три литра пива в день - норма. Для кого-то только бокал вина в День рождения и Новый год.
Для кого-то такой "ритуал" ежедневно проходит, еженедельно. И это для этого кого-то - норма.
Вот и хочу узнать, для кого что таковой нормой является.
Как эквивалент можно подобрать слово "умеренность". То же самое: кому-то бокал, а кому-то ведро - умеренное количество.
Сатурн МС
25.3.2012, 22:22
Я бы тогда применил термин "комфортное количество". Т.е то количество от которого ощущаешь только эйфорию и желательно без сильных последствий утром.
Лично у меня - варьируется от 300 до 750 грамм крепкого алкоголя, к пиву отношись безрадостно, водке предпочитаю либо коньяк либо виски.
Alex Wolf
25.3.2012, 22:22
Зависит от расстояния, ответственности момента и обстановки. Если нажраться нельзя, то рюмочку и всё, а если можно до любого состояния, то пол бутылки водки, бутылка портвейна, литр пива или коктейля апельсинового и пива надо литра два не забыть крепкого. Потом себя можно в таких местах обнаружить, которые трезвый и с ищейкой не найдёт и с навигатором не отыщет.
Цитата(Fiona @ 25.3.2012, 22:51)

И какая норма для каких напитков? Иди всё в один котел?
Не важно что пью. Как только начинает шуметь в голове - останавливаюсь.
Дальше могу пить только в компании, в которой уверен, что меня не бросят, удержат, принесут.
А такие компании бывают редко, потому, что бы не пил, зашумело в голове - стоп.
А частота возлияний? Раз в какой промежуток времени?
Alex Wolf
26.3.2012, 17:15
Когда я устроился на работу в своё первый НИИ, то меня пытались поить ещё на испытательном сроке. Но я не поддался на провокацию. Потом была эпоха заказов и к нам приходили каждый день и приносили, а когда не приносили то мы сами ходили. Так что милиция за два месяца забыла какой я трезвый. Потом попойки бывали на день рождения, новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая. Ну ещё пару раз кроме этого. А сейчас и раз в год напиться не получается.
Цитата(Fiona @ 26.3.2012, 17:57)

А частота возлияний? Раз в какой промежуток времени?
В моей семье, еще от дедов традиция идет (при чем и по отцу и по матери) - обед, первое, второе, и три рюмочки крепкого за обедом, (третий тост). В обед не получилось, после ужина бутылочку пивка, на сон грядущий. Сейчас эта традиция перешла и ко мне
Так что можно сказать, каждый день по чуть чуть. Но тут даже речи не идет про - зашумела голова....
Коллеги.
Алкоголь - это продукт питания. Он должен соответствовать той еде, которую собираетесь употреблять... Ну как под кусочек баранинки (граммов на 350-400) с овощным салатом и картофелем фри не употребить граммов 300 настоянной на лимонных корках водочки? Ну никак нельзя...
А хаш? Кто сказал, что его можно без 150 граммов? И не забываем, что хаш - это утреннее блюдо! Хаш + 150 грамм = хорошее утро доброго дня...
Добрый кусок телятины на кости (до 500 граммов), запекаем в духовке. На гарнир - салат айсберг, огурец, перец рамиро и немного чили... Кто сказал, что 400 граммов водовки будет много под этот кусок мяса?
Берем дорадо (не крупную, граммов на 300). Чистим, потрошим, промываем. Натираем солью, перцем, поливаем лимоном, внутрь укладываем остатки выдавленного лимона и имбирь (не много, можно взять сухой молотый имбирь). Можем сделать несколько глубоких надрезов на коже рыбы...
Обжариваем рыбу на сковороде в растительном масле, добавляем в сковороду репчатый лук, сладкий перец, баклажан, цукини, томат... Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут... Снимаем с огня, выкладываем на тарелку... Берем джин, наливаем в стакан граммов 70, добавляем 200 мл. Индийского Тоника (тот, что с хинином). Пока едим рыбу и овощи, раза два повторяем с джином и тоником...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.