Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цель попасть в Десант!
Finnick
сообщение 8.5.2014, 16:24
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Из: Москва

Всем привет, извините если я создал подобную тему, нету времени смотреть форум.
очень хотел узнать личное мнение каждого, кто служил в десанте, ну или служит. Тема уже была создана, но ее закрыли года 2 назад, а форум я нашел сегодня.

Хочу уже 4 года попасть в десант, сейчас не получается, так как я студент 4 курса, после учебу военкому скажу или десант или не куда, скажет отправлю в другие войска, я сбегу и прибегу в Тулу или Рязань.
Уважаю людей кто там служил, служит или хочет служить. Не пью и не курю, занимаюсь спортом, могу пробежать 5 км, подтянуться раз 15+-, отжаться раз 50. Вот в чем вопрос, могу ли я носить тельняшку без берета? Просто уже так припекло... хочу быстрее попасть туда а ждать еще целый год из-за универа.

Не надо только говорить "ты не десантник, в армии не был-значит нет". Аргрументируйте свой ответ, почему нет, или почему да и т.п. Если я духом десантник и туда рвусь, а не сижу на лавке с бутылкой пива, то почему я не могу ее носить сейчас? Категория здоровья "A".

Так же хотел добавить, для меня это не просто часть гардероба и не просто майка, удивительно-но факт, хотя я и не служил =(

Сообщение отредактировал Finnick - 8.5.2014, 16:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
skiff
сообщение 8.5.2014, 17:09
Сообщение #2

Хронический Вояка

Из: Евпатория

знаешь что я тебе скажу?

есть такая профессия (обязанность) Родину защищать.

и не важно на самом деле где. посмотри историю 13 Гвардейской стрелковой дивизии полковника Родимцева. надеюсь многое поймешь. зайди на сайт ветеранов этой дивизии, почитай кем они себя считают. уверен, даже песню времен ВОВ найдешь по этому поводу.

удачи тебе. ну а что до десантуры - захочешь, - попадешь.

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Finnick
сообщение 8.5.2014, 17:12
Сообщение #3

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(skiff @ 8.5.2014, 17:09) *

знаешь что я тебе скажу?

и не важно на самом деле где. посмотри историю 13 Гвардейской стрелковой дивизии полковника Родимцева. надеюсь многое поймешь. зайди на сайт ветеранов этой дивизии, почитай кем они себя считают. уверен, даже песню времен ВОВ найдешь по этому поводу.

Спасибо за совет, обязательно почитаю.
Ну вот конкретно ты если бы встретил человека в майке, который не служил и услышал бы от него то, что я выше написал, как бы ты отнесся к этому? Очень интересно мнение десантуры в такой ситуации!
skiff
сообщение 8.5.2014, 17:25
Сообщение #4

Хронический Вояка

Из: Евпатория

Цитата(Finnick @ 8.5.2014, 17:12) *

знаешь что я тебе скажу?

Ну вот конкретно ты если бы встретил человека в майке, который не служил и услышал бы от него то, что я выше написал, как бы ты отнесся к этому? Очень интересно мнение десантуры в такой ситуации!

почему ты не можешь носить тельник и берет прямо сейчас - да носи, на здоровье ... а может еще и Звезду Героя авансом наденешь?

у нас, в учебке, тельник и берет выдавали только после присяги, к этому моменту надо было в обязательном порядке выполнить 3 прыжка с парашютом:
- прыжок с АН-2
- прыжок с АН-2 с оружием
- боевое десантирование с ИЛ-76 (ессно с оружием)

в Афгане, тельник и берет получали только после первого боевого выхода ... а в общем, каждый может надеть что угодно, но имхо, прежде надо задать вопрос себе ... а имею ли я моральное право на это.

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Finnick
сообщение 8.5.2014, 17:46
Сообщение #5

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(skiff @ 8.5.2014, 17:25) *

Цитата(Finnick @ 8.5.2014, 17:12) *

знаешь что я тебе скажу?

почему ты не можешь носить тельник и берет прямо сейчас - да носи, на здоровье ... а может еще и Звезду Героя авансом наденешь?

у нас, в учебке, тельник и берет выдавали только после присяги, к этому моменту надо было в обязательном порядке выполнить 3 прыжка с парашютом:
- прыжок с АН-2
- прыжок с АН-2 с оружием
- боевое десантирование с ИЛ-76 (ессно с оружием)

в Афгане, тельник и берет получали только после первого боевого выхода ... а в общем, каждый может надеть что угодно, но имхо, прежде надо задать вопрос себе ... а имею ли я моральное право на это.

Я морально уже 4 года, как готов... Кому то пофигу, просто повезло и попал в десант, а потом на лавке пиво пьёт, но ведь служил и не придерешься, а кто то несколько лет на это настроен и к этому готовиться физически и морально, а ему запрещено. У меня цель вообще в итоге получить краповый берет, к тому же Звезда Героя дается за заслуги, а если говорить на частоту, в десант попадают просто по-призыву с нормальной категорией здоровья. Я в военкомате когда комиссию проходил из 50 человек годных то было половину, а в элиту по пальцам пересчитать, сейчас недобор адовый идет, то есть набирают в тот же десант с категорией B-2, B-3 и т.д.

Сообщение отредактировал Finnick - 8.5.2014, 18:00

Сообщений в этой теме
Finnick   Цель попасть в Десант!   8.5.2014, 16:24
skiff   я не знаю кто тебе всю эту бадягу наплел, скажу за...   8.5.2014, 21:38
Finnick   я не знаю кто тебе всю эту бадягу наплел, скажу з...   9.5.2014, 0:29
skiff   Какую именно бодягу напляли? Я сам проходил коми...   9.5.2014, 11:58
Finnick   Какую именно бодягу напляли? Я сам проходил ком...   9.5.2014, 23:52
Тарк   Каким духом то? Откуда знаешь каким духом десант...   12.5.2014, 19:12
Finnick   Каким духом то? Откуда знаешь каким духом десан...   12.5.2014, 19:55
skiff   а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана ...   12.5.2014, 20:45
Finnick   а сейчас на 2 августа по городу гуляю, у фонтана...   12.5.2014, 21:26
Тарк   Ну собственно тельняшка и голубой берет в идеале...   12.5.2014, 22:13
Finnick   Ну собственно тельняшка и голубой берет в идеал...   12.5.2014, 22:25

Ответить в эту темуОткрыть новую тему