Сказка на ночь. За достоверность не отвечаю, поскольку мне её рассказали, а я сам не очевидец)) Но утверждают, что случилось недавно.. (Рассказываю своими словами.. ведь договорились, что сказка))) Один молодой человек (здоровье и годность присутствуют) решил по окончании школы поступать в военный ВУЗ. Подал документы куда следовает. Но ситуация сложилась так, что вакантных мест там было порядка 20, а он в тамошнем рейтинге (ну или как там по совокупности шансов) был на месте этак 180-м.. Т.е. шансов у него вроде бы и не было. И тут БАЦ! Звонок из этого самого ВВУЗа!!! - Вы такой-то? - Да! - Тугаменты подавали? - Да! Есть! Так точно! (Вариант выберите сами)))) - ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ!!! - Чо??? - ВЫ! НАМ! ПОДХОДИТЕ! - А с чего это вдруг? Я ж в самом конце по списку.(Ну там он говорят много вопросов задал, типа у вас там отличники-медалисты-чемпионы итд, а я никто) - Мальчик! Да ты ваще КТО ТАКОЙ? Тебе звонют и ПРЕДЛАГАЮТ! А ты гоношишься! ПОДУМАЙ! И ответь! (Да! Есть! Так точно! (вариант выберите сами)) - Не-е, а я хочу знать ПОЧЕМУ? Короче, ему ответили так, что все эти медалисты-чемпионы-отличники - ботаники. А им нужен РУЛЬ! (сам толком этого термина не понимаю, но он был в ходу лет 12 назад в одной очень отдельной и не менее прославленной гвардейской бригаде) Тут поясню, что парень занимался в военно-патриотическом клубе при одной солидной ветеранской организации. И они ему накатали отменные характеристики. Ну, типа, парень службу знает. Ну или как говорят - "готовый командир отделения". (термин до сих пор в ходу в другой отдельной и очень прославленной гвардейской бригаде.) Парень отказался. (Причины я не уяснил особо) Чем вызвал некоторое недоумение, но при этом немалое уважение у себя дома.
ЗЫ: А если серьёзно, то лучше Вам задать вопросы на форумах ВКА. Народ из ВКА есть и в соцсетях. Там ответы будут гораздо конкретнее.
Сообщение отредактировал Хлынец - 21.9.2014, 22:20
|