Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда лучше пойти служить по контракту
zxc777
сообщение 3.11.2014, 21:26
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте, насколько я знаю сейчас у призывника есть выбор: на год на срочную службу или 2 года по контракту. В связи с некоторыми бытовыми проблемами я вынужден пойти в армию (именно на 2 года по контракту) собственно ради привелегий... т.е. я не хочу посвящать свою жизнь армии, я уже определился с будущей профессией и потихоньку иду к своей мечте. В связи с этим меня очень волнует дальнейшее мое место пребывания.
Если я правильно все понял, то ежедневно на армию уделяется определенное кол-во времени, скажем с 09:00 до 18:00 (по крайней мере так говорилось в одном из источников), дальше уже свобода действий, которая не ограничивается границами части ?
Я бы хотел все-таки больше времени уделять учебе, тому, что мне нравится. А от армии, как от матери, получать жилье и "карманные деньги". Куда стоит лучше пойти ? рода войск, город...У меня есть пара городов в приоритете, где мои друзья, знакомые с которыми жизнь станет приятнее и проще. Очень хотелось бы в Питер \ МСК попасть... Сам я с Уфы если это имеет какое то значение.
Под жильем я общагу подразумеваю конечно же, но в перспективах снимать квартиру, а для етого зп рядового не хватит. За что выдается внеочередное (наверно уж) воинское звание и есть ли шанс его получить ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
zxc777
сообщение 3.11.2014, 23:42
Сообщение #2

Неcтреляный Воробей

Про боевые вылазки это естественно, про то что в жизни все не так как на бумажке тоже самое, но 08:00 - 22:00 - не верю. И да вот что еще нашел:
В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - Закон) общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в п. 3 ст. 11 Закона, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Сообщение отредактировал zxc777 - 3.11.2014, 23:42
Волк
сообщение 4.11.2014, 0:48
Сообщение #3

Оборотень

Цитата(zxc777 @ 4.11.2014, 0:42) *

Про боевые вылазки это естественно, про то что в жизни все не так как на бумажке тоже самое, но 08:00 - 22:00 - не верю. И да вот что еще нашел:
В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - Закон) общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в п. 3 ст. 11 Закона, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Это армия парень, твои проблемы никого не волнуют.

Банальный пример. Развод батальона в 9:00, и в эти же 9:00 начинается твое служебное время. Все вроде бы складно, но есть много НО.
К этому времени, ты должен прибыть в часть, привести форму одежды в полный порядок, от чистки берцев, до чистоты подшивы. Допустим вы стоите в должности зам.ком.взвода. Значит, вам надо проверить готовность и вашего взвода, от берцев до подшивы. Т.к. развод батальона часто проходит повзводно, то к 9:00 ваш взвод должен стоять у входа на плац. Значит вам надо вывести ваших орлов из казармы, построить, раздать люлей и обязательно найдется уникум который задержит выход взвода. Потом строем привести ваш взвод к плацу.
И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ как и когда вы будете это делать. Начало служебного времени в 9:00, значит в 9:00 ваш взвод должен стоять готовый к разводу у входа на плац.
Не успеваете, приходите на службу в 8:00, тоже не успеваете? Приходите к 7:00.

Что касается ухода со службы. Да, служебное время закончится в 19:00, и вы фактически свободны. Но если за время вашего отсутствия в вашем взводе что то произойдет, никого не будет волновать что вас не было, и это было ваше "не служебное" время. Потому настоятельно рекомендуется добровольно (иначе в армии никак), дождаться отбоя для своих балбесов в 22:00, убедиться что все спят а не вскрывают себе вены по толчкам, и только после этого идти в свое "не служебное" время. Ах да, еще надо бы в 3-4 часа ночи, позвонить дежурному по роте, и узнать все ли в порядке с твоими балбесами, все ли на месте, и не случилось ли чего.

--------------------
Homo homini lupus est

Ответить в эту темуОткрыть новую тему