Цитата
Замечательно (я про уклонение ИПшниками). Только до 80% продуктов питания продают не ИП, а сетевые магазины.
Если вы про чисто торговлю продуктами, то не 80, скорее 50\50... Но есть еще целый ряд отраслей которые имеют сверхдоходы с нулевыми декларациями (кстати их подают не только ИП но и ООО чаще всего не брезгуют)...
Цитата
И именно им и "добавят" сбор.
Я же не зря написал про размер выручки дневной, и это то что поступает в официальный отчет, поэтому разброс оного сбора не критично сыграет на ценах, тут скорее может сыграть опять же банальная жадность владельцев...
Цитата
Юр.адреса перенесли в Подмосковье уже давно, но у них более 30 салонов по Москве. Думают, как их перенести куда либо...
Это не поможет абсолютно, т.к. будут хоть по инету торговать мащинами - заплатят за склад хранения аналогично и вопрос - что окажется дешевле...
Цитата
При этом владелец бизнеса требует доходности больше, чем дают банки по рублевым вкладам (а иначе зачем ему нужен бизнес, когда проще положить эти средства в банк и гарантированно получать свой профит).
Насчет проще положить в банк - лукавство, т.к. запросы многократно превышают эти самые процы...
Боюсь ошибиться, но у меня ощущение, что затевается многоходовая комбинация по выведению народа на чистую воду... Причем у налоговой частично % на 80 информация на руках...