Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 22:06)

У меня два 78 "армейца" (круглые клейма, без Глок и Австрия). У одного 4 мм по обуху, у другого чуть больше (4.2? мм), но он более позднего выпуска. Но мерил каким то "портняжным метром", и может быть второй кажется "толще" только внешне...
У меня "родной", тоже оливковый, но лезвие черное, и как бы так сказать, "более технологичнее?". Тот Глок, что я сейчас опять покрутил в руке - походу, катанный профиль, от которого потом "состругали" края лезвия, ну и морду. На скосе от обуха к лезвию до сих пор риски продольные от металлообрабатывающего инструмента. И "морда" у моего более"технологично-прямая" (как то так постарался рассказать о красоте ножей

).
Цитата(Alex Wolf @ 10.12.2007, 11:56)

Стилет это разновидность кинжала с трёх или четырёхгранным клинком. Как нож он не функционирует. В бытовом плане на стилет похожа переточенная отвёртка.
Вот представляете себе - а это не выдумка, а реальный случай из "лихих 90х". Аэропорт в Борисполе (рядом с Киевом), тогда контроль воообще никакой был. Сумка (ручной багаж), таможеница на просветке говорит - "Там металл". Спокойно достаю сумку, распаковываю, а там - трехгранный напильник, только у него кончик заточен. А со стороны рукоятки - как и обычно, напильник, он и есть напильник. И на вопрос таможенницы - это что у вас там? я ответил чистую правду - напильник.