Ну с аэропортами и ножами - это вовсе песня...
2007 год, аэропорт КавМинВоды... Я прибываю на регистрацию рейса за 5 минут до окончания оной. Видуха - весь какой то почти зеленый (через пару лет это станут стилем "милитари" назвать), горный рюкзак (типа ручная кладь), из кармана "ручной клади" торчит литруха "Ваньки Пешехода" (Джони Уокера). Все это дополняется Спайдеркой Полис (в другом кармане ручной клади). Немая сцена у "рентгена". Потом голос - "мы не можем Вам разрешить с этим лететь".... Мой вопрос: - "и как дальше жить?", вызывает ещё больший ступор. И тут на сотрудника милиции (полиции? когда в России их рокирнули?) находит озарение - "а Вы это в багаж сдайте..." Я спрашиваю - "где?". Тут у всех начинается честный ржачь, мне тыкают пальцем в стойку, а когда видят, как туда "улетает" "мешок" ("Ванька" перекочевал в карман брюк, но этого никто уже просто "не заметил"), раздается вопрос - "простите, Вы когда крайний раз на гражданских самолетах летали?"
Udav - а какие клейма на лезвие? Прямоугольное с надписью Glock (это так клеймят "туристические" Глоки, которые реализуются через "гражданские магазины", или маленькое круглое клеймо, с цифрами 78 - это точно такой же по качеству Глок, только для поставки по контракту в армию Австрии.
Лезвия у обоих видов изначально "черные", но это некое покрытие, которое быстро "снашивается". У моих тоже было черное покрытие. На одном местами осталось, на другом не осталось вовсе...
Сообщение отредактировал beerrat - 10.1.2015, 22:58