Цитата(СВАРОГ @ 4.7.2006, 21:37)

Это стали вводить гдето году в 89-90.
На начало моей срочки 96-97 год было точно так же. С каждой роты был наряд из заготовщиков - "заги". На первых курсах до 6 человек на старших как более опытных - двое. В задачи входил накрывать на столы, посуду. Получать на роту сахар и масло и на каждый стол ставить. Ну и бачки со жратвой на столы расставлять. После приема пищи наводили порядок в обеденном зале, мыли посуду. Та еще работенка. Я например этот наряд просто ненавидел. Просил вместо одного наряда загом, 3 наряда дежурным по роте. В роте было 180 человек, потому "заги" просто вешались. Это когда не успеваешь еще с завтрака убрать а уже пора на обед накрывать. Я ходил по роте, были ребята кто соглашался сходить в месяц один раз загом за меня а потом я за него два три раза по роте.