Хотя, я начинаю понимать, - все как везде, все с малочку, - сначала "на полшишечки", а потом уже можно и воротить что угодно, вот пример:
https://www.youtube.com/watch?v=9f75mAzUAt4 с 4.15 слушаем, - оказывается Сапун-Гора и защищена не была, только 6 рядов траншей, а на деле:
"Основные усилия войск фронта были сосредоточены на участке Сапун-гора – Карань, где противник имел от 6 до 8 ДОТов и ДЗОТов на один километр фронта."
или со слов участника:
"15 апреля мы вышли на подступы к Сапун-горе. Получили задачу из штаба армии атаковать сходу, однако я сообразил, что такая задача является нереальной и рискованной. Дело в том, что немцы создали здесь три линии обороны с ДОТами и ДЗОТами, бетонными окопами, минными полями, сплошными проволочными заграждениями, каждый участок местности они заранее пристреляли. Соваться в этот "ад" без артиллерийской и авиационной подготовки было неразумно - потеряли бы напрасно людей"
Смотришь эти видео, вроде правильно и уважительно говорят... только ложь проскакивает - про незащищенную Сапун-Гору, про апрельскую эвакуацию фашистов, а дальше про то, что умело запущенная деза привела к - вы хорошо слышите - как и я? - к "братанию советский и фашистских войск" - слушайте внимательно - вы в это верите? смотрите с 4.15 до 9.50 - вот оно как все переписывается и переиначивается ... - а ведь верят же в это ....
Сообщение отредактировал skiff - 10.5.2015, 20:50