Цитата(Хлынец @ 16.6.2015, 8:59)

Интересно, уважаемые форумчане, а почему такое невозможно?
Я бы применил термин "маловероятно", а не "невозможно". ВС - это субординация. Звание "лейтенант" этому парню присвоили приказом министра обороны. Отменить этот приказ может министр обороны. А связываться с ним (в смысле передавать информацию о каком-то старлее, которого хотят разжаловать аж в младлеи, а не в лейтенанты, тем более в то время)- это как-то... Скажем так - "а оно прямому и непосредственному командиру надо? сор из избы выносить, да ещё в такое время и на такой уровень?"...
Я лично знал капрала (младшего сержанта), которого за различные действия разжаловали из сержантов в младшие сержанты, потом восстанавливали, потом опять разжаловали за очередные действия - и так несколько раз. Объясняли этот феномен просто. Не разжаловали в рядовые потому как он лычки капрала получил в учебке в Гайжунае приказом командира более высокого ранга, чем тот командир, который разжаловал. И всё - выше головы не прыгнешь... Субординация армейская... Есть у меня мысль, что он так капралом и ушел на дембель, хтоя вполне могли приказом провести третью лычку прям перед дембелем, а потом сразу и уволить.
Хотя видел и пример, как гайжуновского капрала в войсках уже на "фазанке" в рядовые разжаловали. Процедуру не помню потому что не знаю.