Судя по первому посту воинское звание "лейтенант" ему присвоили Приказом Министра Обороны СССР.. Потом очередное воинское звание "ст. лейтенант" (опять Министр Обороны СССР). А накосячил товарищ уже при РФ. Так что никакого нарушения субординации. Я примерно чем-то похожих историй кучу слышал. А вот коллега на бывшей работе, к примеру, гордится тем, что из армии пришёл ефрейтором! Причём он закончил в середине 80-х гг. образцово-показательную "учебку" связи в Подмосковье. Мог выбирать место службы. Но их тогда (как, кстати, и сейчас) запугали ЗабВО. И он остался в "учебке". НЕ КОСЯЧИЛ. Честно просил знакомых писарей вычёркивать его из Приказов. и проч. и проч. итп. По его словам: попав в обычную часть, он бы автоматом получил мл. сержанта (всё-таки московская учебка) и каждые полгода добавлял бы по лычке. Т.е. на дембель либо ст. сержантом, либо старшиной (если б подчинённых драл и начальству лизал). А так он честно гордится ефрейторскими лычками)) При этом, несмотря на давность лет, на любой вопрос из Строевого Устава встаёт по стойке "Смирно!" - цитирует соответствующий пункт Устава буквально и вполне прилично демонстрирует. Потом добавляет: "Ненавижу Армию" "Я когда вышел за ворота части - изорвал свой парадный китель, переоделся в заранее припасённую гражданку и неделю жил в части. Днём ездил в Москву - город смотрел, а ночью пробирался в часть (кто меня остановит?) и честно спаивал ребят."))
|