Уважаемый Dromedary, я уже не помню чем там их запугали. Сейчас-то он , конечно, говорит, что ЛУЧШЕ БЫЛО Б В ЗАБВО ОТСЛУЖИТЬ.))) Налицо стремление начальства оставить в учебке "лучших". Тех, кто экзамены хорошо сдал итд. Например сейчас пугают так: за Уралом Советская Армия! Никаких кубриков - общие казармы, кочегарки, плохое питание, холодина зимой итд)) И народ по прежнему пугается и остаётся в учебках))))
ЗЫ: я вот далеко после школы понял, что пуля летит не по прямой. Это было открытие!!! Сразу вспомнились все рисунки из учебников, плакаты в тире и в классе НВП. Школьные задачки по физике - тело брошенное под углом к горизонту. И что приклад - это круто. Побежал к знакомому (ст.лейтенант запаса, ещё советской выделки), начал ему восторженно рассказывать, что "в Англии ружья кирпичом не чистя...."тьфу, пуля летит не по прямой!!! Он мне: Да! А ты не знал что ли??? Я говорю: Вроде и знал, НО НЕ ПОНИМАЛ!!! Начал ему траекторию полёта пули рисовать. Он меня прервал: ЧЁ ТЫ ПЕСТИШЬ??? Я ему: ВО! И ты не понимаешь!!! Начал ему рисовать всю эту геометрию линия прицеливания, линия бросания, геометрия автомата итд)) У него глаза круглые от удивления были))) С тех пор к складным прикладам у меня ровное отношение))
Сообщение отредактировал Хлынец - 16.6.2015, 15:08
|