Цитата(Radi @ 27.6.2010, 10:00)

Одно время (конец 70-х - начало 80-х) в сухопутных войсках, в разведбатах были парушютно-десантные роты. Именно они носили эмблемы парашютистов на петлицах красного цвета и это было официально. Сейчас, насколько знаю, разведчики в Сухопутных войсках РФ прыжковую подготовку не проходят ...
С 2002 года в ОРБ начали формировать роты специального назначения и направлять на дополнительную спец.подготовку в Дарьял. Кто незнает, что такое Дарьял - гугл в помощь. РДР и СпН в Разведбатах проходят инженерно-саперную, тактическую, горную, воздушно-десантную и прочие подготовки.
С осени 2002 по 2004 ОРБ состояли из 1РрСпН, 2Рр, РДР и РЭР. С 2004 две роты СпН, разведрота и РЭР, ну и плюс взвод обеспечения, который был всегда. К сожалению с 2005 года РДР увидеть в ОРБ уже редкость. По крайней мере все перечисленное сделано в СКВО. Знаю это не со слов, а сам попал под эту реформу. До 2002 года многие ОРБ имели статус "Особого назначения". В СКВО на гербах РрСпН и РДР в ОРБ присутствуют и летучая мышь, купол парашюта и гвоздика. Если есть сомнения могу скинуть фотографию нашего герба. Призыв осень 2001 года, в 2003 году увольнялись с записью в военнике РрСпН. И да, ОРБ располагаются во всех дивизиях, кроме ВДВ. В ВДВ ту же роль выполняет разведка ВДВ.
Если есть сомнения прогуглите, уже давно это все ни для кого не секрет.