Цитата(Хлынец @ 18.7.2015, 8:47)

Ну раз просите. Возник вопрос по поводу опасных бритв.
Знакомый загорелся этим. Узнал волшебное слово - Золинген. Ну и цены там , сами понимаете.
А я когда-то видел в нете распродажи имущества кадрированных частей. Там этого добра было. И именно 50-60-хх гг. И внешний вид приятный. И цены на порядок ниже заграничных. Думается, что не уступают наши ихним.
Смутно помню, что старшее поколение поголовно почти и бритвы правило и проч. Но меня по малолетству к опасным бритвам не подпускали. Порежешься. Да и не нужны они мне тогда были))
Кто что думает про опасные бритвы? Понты или мода или лучшее из того, что есть?
В конце 80-х - решил попробовать, у нас продавались недорогие "Ракета" (или что-то вроде) и еще что-то. По опыту:
1. слишком много возни с правкой.
2. металл хрупкий, при падении на пол - появился большой скол на краю режущей кромки (около 3 мм).
3. даже выведенная опасная бритва - не превосходило современных (тогда) лучших импортных (использовал Шик и все подряд, но наилучшими мне показались японские Фишер или что-то вроде, там на желтом фоне с черной полоской по низу - была надпись-название и слева от нее - на фоне красного равностороннего треугольника - два перекрещенных птичьих пера).
Вывод сделал уже тогда: современная промышленная технология заточки левкий как минимум - не уступает качеству домашней правки опасной бритвы на ремне. С учетом экономии времени - отказался от баловства с опасной бритвой в пользу лезвий.
Через несколько лет достал из-под ванной эту бритву - была большая коррозия.