Основные вопросы, которые чаще всего задают:
1. Куда обращатся по поводу службы в погран войсках по опред. специальности.Имею высшее образование. Служил. Капитан. Обращаться необходимо с письменным заявлением и всеми необходимыми документами в территориальное подразделение ФСБ. Если была военная кафедра. На офицерские должности назначают только выпускников пограничных вузов ФСБ РФ - остальных, даже имеющих офицерское звание выпускников военных кафедр гражданских вузов, назначают на должности прапорщиков с условием заочного обучения в этих пограничных вузах и только уже после их окончания назначают на офицерские должности при их наличии. Гражданское в/о при подобной практике мало чем поможет.
2. Сколько проходит проверка при поступлении на контрактную службу в ПС? От 3 до 6 месяцев.
3. Кого проверяют? ВСЕХ. Если у кого-то из родственников есть судимость, можете не обращаться. любая судимость любых из родственников даже уже не живых,закрывает дорогу в ПС ФСБ РФ.
4. Можно ли выезжать за границу во время службы и после на пенсии? В ноябре 2010 года вышел новый приказ о порядке выезда за ГГ. Этим приказом пр. № 265 отменен. Военнослужащим ФСБ выезд за границу запрещен. В любую страну. При наличии в этой стране близких родственников-аналогично.
5. Ксли было лишение водительского удостоверения за превышение скорости движения- рассмотрят мою кандидатуру для ПС ФСБ? Нет. Не будут рассматривать.
6. Какой график службы? График везде разный.
7. Можно ли попасть в ПВ после ВДВ? Да.
8. мне 38 лет. меня могут взять на контракт в пограничные войска? Нет
9. Хочу контракт вместо срочной в ПВ. Возможно? Вы будете служить 5 лет.)
10. Возможно ли из МВД устроится в ФСБ? Нет.
11. Сколько в среднем получают пограничники? От 30000т.р. и выше.
12. Какая З.П. на Сахалине и Курильских островах? Приказ Министра Обороны Российской Федерации
От 21 марта 2012 г. №500
«Об утверждении Правил выплати ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации», Военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах:
выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный физической подготовленности, - 15 процентов оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности, - 30 процентов оклада но воинской должности; выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности, - 70 процентов оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта, - 80 процентов оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта,- 90процентов оклада по воинской должности; имеющим спортивные звания «заслуженый мастер спорта Российской Федерации (СССР)»,«мастер спорта международного класса Российской Федерации (СССР)», мастер спорта Российской Федерации (СССР), - 100процентов оклада по воинской должности.
Так что максимум 100% оклада.+ коэф. От 1.4 до 2ух. т.е если коэф 2 60000т.р.
13. А мед.комиссия будет от военкомата? Нет.
Сообщение отредактировал Джамп - 30.6.2016, 23:31
--------------------
Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|