Цитата(Белка-летяга @ 9.8.2006, 18:35)

А я долго отхожу от плохих снов. Кошмары мне снятся приблизительно одинаковые, и я потом день хожу с тяжестью на душе. И понимаю, что это только сон, и в то же время знаю, что основываются мои сновидения на моих реальных страхах.
Это ещё лёгкий случай. У меня есть кошмар, который я помню с июня 1988 года. Итак, рассказываю как можно подробнее.
Идёт война, действие в моём районе, дома в развалинах, всё сожжено и повсюду битый камень. Я бегу по бывшей дороге перед домом и заворачиваю за угол. Вижу чудом уцелевшую детскую плошадку и качели, на качелях сидит мой однокласник, один из очень немногих с кем я вообще дружил и вообще мог найти общий язык. Вызывает удивление, что двор изнутри совсем не изменился и выглядит нетронутым войной. Меня удивила его форма, четырёхцветный камуфлированный костюм, по виду смахивающий на нынешний "Капрал", только цвет более зелёный, цвета зелёный, тёмно-зелёный, коричневый и чёрный. Тогда подобную форму мы видели только в кино про десантников. Знаки точно не наши, на левом рукаве нашивка треугольной формы и рисунок цвета золота на чёрно-голубом фоне, ещё есть что-то красное. Каким-то образом я понимаю, что это знак гвардии. Он смотрит на меня и держит автомат на коленях. Автомат не наш. Похож на американский и нынешний немецкий Хеклер-Кох, возможно и на ещё какой. Приклад чёрный, длинный, автомат чёрный, магазин после рукоятки, но форма автомата не наша, ствольная коробка и надствольная часть крупные и как монолит со стволом.
Сидит и держит на коленях полуразобранный автомат, по виду извлекает застрявшую гильзу из патронника. Поднимает на меня взгляд и говорит "Лёха, привет". Я нажимаю на спуск и не слышу звука выстрелов, но автомат стреляет, я вижу вспышки выстрелов перед стволом. Всё происходит как в замедленном кино. Пули очередью одна за другой попадают в моего друга, но он не обращает на это никакого вномания и смотрит на меня и улыбается. Я смотрю на его улыбку и ничего не понимаю. Зачем я это делаю? Что я делаю? Что вообще происходит? Вокруг всё мутнеет, я вижу только его лицо и он мне улыбается. Раздаётся грохот моих выстрелов со странным запозданием. Меня подбросило на кровати и я проснулся.
В этот день я навсегда похоронил идею пойти в военное училище и вообще служить кому бы то ни было и где бы то ни было. Я поклялся себе, что с этого момента я буду убивать ТОЛЬКО по личным мотивам, а не по приказу потому, что я не хочу больше увидеть что либо подобное. Вообще я человек не сентиментальный (птичку жалко) и уже давно окружающая действительность для меня превратилась в ходячие мишени. После этого дня мир стал для меня контрастным и в общем-то все кого я вижу определяются через систему свой-нейтральный-чужой. Видимо фанатическая верность одним людям обернулась такой же фанатической ненавистью к другим. Вот такие иногда бывают кошмары...