Во Французском легионе, служат в основном французы. Наемники служат в отдельной части (батальоне). Его "не существует " для Франции. т. е. абсолютно. Данный бат-н не всегда может афишировать свои действия. Официально парни, кто там служит, - не легионеры. Наемники ("Дикие гуси") лишаются практически всех привилегий и соц. защит. Все, что они совершают, отвергается франц. руководством. Ранения - лечатся за свой счет. Если же такой легионер покинет легион по состоянию здоровья, его восстанавливают в звании и он переходит в статус "пенсионер легиона". Оф. существующего. Если погибает - хоронят в той стране, где желал "не существующий для Франции легионер" и в том месте, где будет указано в заключенном контракте, где указывается и единовременная денежная компенсация в размере пяти годовых окладов. Контрактов два. Три года и пять лет. Условия одинаковы. 1 год - 72 тысячи евро.Прост служить долго. ( если , - пять)
Цитата(Мстислав @ 11.4.2008, 9:35)

Хотелось бы знать мнения участников форума о наёмниках, т. е. солдатах, служащих за деньги не в своей стране: во Французском легионе, Израеле, США и т. д. Нормально ли по-вашему служить чужим за деньги? Знаю косарей, отказавшихся служить Родине, но осуждающих наёмников за службу другим странам.
Сегодня за искл. КНДР и КНР ( КНР с оговорками) нет соц. стран. Рынок пишет правила. В принципе, это
личное дело каждого, кто посвятил себя данному делу.
Горец-02Цитата
В США и Израиле граждан иностранных государств на службу не ПРИНИМАЮТ
Не знаю как там в США. В Израиле принимают. ( если есть боевой опыт ) По контракту. У меня отличное зрение. Смысл капсить?)
Сообщение отредактировал Джамп - 11.7.2016, 1:02