Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЛНР и ДНР, История и перспективы. Без обсуждения БД
beerrat
сообщение 2.2.2017, 11:35
Сообщение #1

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Позвольте рассказать, как смотрится трагедия ЛНР и ДНР не через НТВ.... Не подумайте, что это золрадство или "поиск скелетов", но в России это тоже открытая информация, но о ней не очень говорят...

"ВЭБ еще в 2009 году приобрел корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Общая сумма затрат оказалась равна $10 млрд, при этом возвратить эти инвестиции до сих по не удалось по причине случившегося в 2014 году государственного переворота на Украине и последовавшего за ним военного противостояния в Донецкой и Луганской областях." - в любой статье о причинах громадных убытков ВЭБа, на которые сказались "токсичные кредиты" на стройку по подготовке Олимпиады и вложения в экономику Украины (до начала потрясений).

Я не собираюсь глумиться над цифрами - это затраты всей России. И они уже совершены. Надо думать, как закрывать дыру, а не "умничать" задним числом...

У Форбс цифры меньше - вокруг 8.5 миллиардов долларов, но это данные 15 года.

Изображение

В общем - есть некая очень не хилая задолженность неких юр.лиц Украины перед ВЭБом.

Далее происходит некая история, когда президент Украины покидает её территорию, а на его место водружается другой президент (без оценок, кто прав, кто виноват...) Имеем эту данность.

И начинается движение в сторону России многих регионов Украины. Крым проводит референдум, и становится 84 и 85 регионами (по счету). Хорошо это или нет? Не могу судить, но по разговорам "на кухне" крымчан, подавляющее большинство жителей Крыма довольны сменой "жевто-блакидного" на "триколор". Недовольные есть, но они есть везде, а в Крыму сегодня их совершенно малое количество.
Крым становится чатьсю России без боев и жертв.

Этот пример очень вдохновляет, Луганск и Донецк (области) тоже идут этим путем - референдум, ожидание включения в состав России.... Но тут происходит что то, что не дает этому произойти.

Руководство России не соглашается на вхождение ЛНР и ДНР в состав России. Хотя ввод нескольких соединений (а это не Крым - длиннющая сухопутная граница, не имеющая со стороны Украины никакого прикрытия) ВС РФ решил бы проблему быстро и без жертв. О том, что такой ввод войск мог быть исполнен, доказано маршем на Приштину и другими перебросками войск РФ.

И начинается гражданская война - ВС Украины пытается "вернуть" мятежников в состав "земель Украинских", руководство ЛНР и ДНР принимает решение - защищать свои права и свободы.

Первые кадры с этой войны очень напоминали Югославию 91-92 года, когда туда пехали добровольцы из СССР и других стран, форма на них была №8, оружие - с миру по нитке...
У ополченцев ДНР и ЛНР, по началу, от СКС (явно у ВОХРа позаимствовали) и АК-47 (из музея) до АКМСу из оружейки РОВД. В России начали сбор всего, что может быть полезным для жителей и защитников ЛНР и ДНР (от свитера до старых приборов ночного виденья).
Но, постепенно, бойцы ЛНР и ДНР становятся одинаково неплохо экипированы (в единую форму, что говорит о больших производственных мощностях) и имеют одинаковое оружие и вооружение. Т.е. включился канал поставки с заводов и складов каких то государств. И руководство России, пусть и без особой афиши, но и награждает правительственными наградами участников боевых действий в ЛНР и ДНР, отправляет гум.конвои и прочее. Но не сделало самого простого шага, который не допустил бы этого - создание 86 и 87 регионов РФ.

Почему я начал с долга неких юр.лиц на территории Украины перед ВЭБом. Дальше делается простая связка - некие заинтересованные лица, имевшие личный интерес в этих кредитных деньгах, уже поступившим этим юр.лицам, просто продавили решение не идти в Луганске и Донецке путем Крыма, т.к. это принесет лично им только неприятности - заставит платить по долгам, а уже если ЛНР и ДНР станет Россией, то получение долга будет вообще упрощено для ВЭБа.
Но в любом договоре есть "форс-мажор". И самый первый - это "война". И именно этот форс-мажор и возник с данными долгами перед ВЭБом.

Вот такой взгляд с другого экрана. Когда несколько лиц, что бы не платить по кредиту, просто рязвязали войну...

Коллеги. Друзья. Я не пытаюсь сказать, что все было именно так, как написано выше. Я пытаюсь лонести до вас, что в каждой стране, в каждой квартире, в каждом ТВящике звучат совершенно разные разные "реалии" продолжающейся трагедии. Во всех ТВ есть только одно схожее - каждый день там гибнут люди - с той и другой стороны, в форме и без...

Мы может долго спорить, у кого прямой угол прямее... Но проще не иметь "доброй драки", т.к. она не принесет ничего, кроме взаимных неудовольств...

Саша. Я написал именно "вид с другого экрана ТВ" - это не попытка написать про Империю Зла или укусить Россию. Это просто "скриншот" ТВ, стоящего не в РФ...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
skiff
сообщение 15.3.2017, 17:34
Сообщение #2

Хронический Вояка

Из: Евпатория

Я не буду тебе говорить о том чего не знаю лично.

Но скажу тезисно за Крым.

1. Крым передан Украине в 1954 году незаконно, даже без опроса мнения его жителей.

2. Севастополь в 1954 году Украине не передавался.

3. По Референдуму 1991 года (законному и признанному) Крым (за Севастополь речи нет, ибо он всегда был центрального (московского) подчинения должен был стать Автономной Республикой Крым в составе СССР (ни о какой Украине речь не шла). Но "верхи договорились" о дополнительном статусе Крыма (Крым стал Республикой Крым в составе Украины (заметь, не автономной, а полноценной, при этом у Крыма был свой избранный президент, силовые структуры Крыма подчинялись правительству Крыма а не Украины) но в составе Украины, мотивирую это тем, что СССР уже нет, а Украина входит в состав СНГ.
Но 17 марта 1995 года Украина в одностороннем порядке лишила Крым и Севастополь их законного статуса, переподчинила себе силовые структуры (Россия тогда промолчала, не поддержала крымчан), упразднила пост президента Республики Крым. По сути, это был силовой государственный переворот, низвевший Крым из статуса независимого (федерального) государства Республика Крым, в ранг полностью зависимой от Киева "автономии". Под шумок, оттяпав еще и Севастополь. Ельцин в этот момент интересовался только выпивкой... Но вы должны помнить репортажи из Севастополя по тв...

Так что в правовом поле ситуации с Крымом и Донбассом совсем разные.

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Виттель
сообщение 12.4.2017, 20:51
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

Цитата(skiff @ 15.3.2017, 17:34) *

Но скажу тезисно за Крым.

1. Крым передан Украине в 1954 году незаконно, даже без опроса мнения его жителей.

В 1994 году я был в командировке в Крыму. Решался вопрос об открытии автосборочного завода на базе Симферопольского авторемонтного завода. Мне довелось беседовать со многими людьми. Ни от одного из них я не слышал желания присоединиться к России. Даже когда беседы шли за рюмкой и языки развязывались. На обратном пути я заехал к родственникам в Донецк. То же самое - ни один человек не высказал желания присоединиться к России.

Цитата(skiff @ 15.3.2017, 17:34) *

2. Севастополь в 1954 году Украине не передавался.

3. По Референдуму 1991 года (законному и признанному) Крым (за Севастополь речи нет, ибо он всегда был центрального (московского) подчинения должен был стать Автономной Республикой Крым в составе СССР (ни о какой Украине речь не шла). Но "верхи договорились" о дополнительном статусе Крыма (Крым стал Республикой Крым в составе Украины (заметь, не автономной, а полноценной, при этом у Крыма был свой избранный президент, силовые структуры Крыма подчинялись правительству Крыма а не Украины) но в составе Украины, мотивирую это тем, что СССР уже нет, а Украина входит в состав СНГ.
Но 17 марта 1995 года Украина в одностороннем порядке лишила Крым и Севастополь их законного статуса, переподчинила себе силовые структуры (Россия тогда промолчала, не поддержала крымчан), упразднила пост президента Республики Крым. По сути, это был силовой государственный переворот, низвевший Крым из статуса независимого (федерального) государства Республика Крым, в ранг полностью зависимой от Киева "автономии". Под шумок, оттяпав еще и Севастополь. Ельцин в этот момент интересовался только выпивкой... Но вы должны помнить репортажи из Севастополя по тв...

Так что в правовом поле ситуации с Крымом и Донбассом совсем разные.

А ельцин спрашивал Чечню - желает ли она присоединиться к России? И что он сделал в ответ на демарш Дудаева? Сейчас Россия отбивает те деньги, которые вбухивает в Чечню? Рамзан Кадыров - надежный союзник путина или только когда деньги получает?

Сообщений в этой теме
beerrat   ЛНР и ДНР   2.2.2017, 11:35
udav   Как-то пару лет обратно мне кореш из Киева тоже ск...   2.2.2017, 12:13
Dromedary   Интересная версия.   2.2.2017, 17:34
Radi   "вид с другого экрана ТВ" - это не попыт...   3.2.2017, 4:46
beerrat   И благодарен все, кто прочитал мое сообщение, но н...   3.2.2017, 11:10
skiff   beerrat - правильно говоришь, но немного передерги...   6.3.2017, 1:39
beerrat   beerrat - правильно говоришь, но немного передерг...   14.3.2017, 11:07
Тяпа   [quote name='skiff' post='117930' date='6.3.2017,...   15.3.2017, 18:58
tirpiz   Ну, раз с немецких маршей началось, то и отдельные...   6.3.2017, 7:31
skiff   и прочая... тирпиц - вы реально считаете, что в...   6.3.2017, 14:37
tirpiz   и прочая... тирпиц - вы реально считаете, что ...   9.3.2017, 9:43
skiff   [quote name='skiff' post='117936' date='6.3.2017,...   10.3.2017, 0:19
tirpiz   skiff. Так и следуйте своему 3 пункту чаще, чем о...   10.3.2017, 9:24
skiff   skiff. Так и следуйте своему 3 пункту чаще, чем ...   10.3.2017, 12:27
skiff   beerrat - на мой взгляд, ты снова передергиваешь. ...   14.3.2017, 23:12
beerrat   А можно подробно, в чем передергивание? -ВЭБ выд...   15.3.2017, 10:10
проверка   А можно подробно, в чем передергивание? -ВЭБ вы...   15.3.2017, 10:33
skiff   А можно подробно, в чем передергивание? Дума...   15.3.2017, 11:57
beerrat   Я пишу не свою точку зрения, а как это видится ...   15.3.2017, 13:41
Виттель   Но скажу тезисно за Крым. 1. Крым передан Украин...   12.4.2017, 20:16
skiff   В 1994 году я был в командировке в Крыму. ........   12.4.2017, 22:30
Джамп   Все это конечно интересно. Берем абстрактный приме...   19.3.2017, 5:04
Radi   Джамп, есть правила игры: кто то имеет ПРАВО, а кт...   19.3.2017, 5:41
beerrat   Коллеги... Суть моего первого сообщения была в т...   20.3.2017, 11:23
Radi   Биррат, я прекрасно понял, что именно Вы хотели до...   20.3.2017, 12:10
Джамп   граждане иного Государства или не хотят, или не ...   26.3.2017, 0:32
beerrat   граждане иного Государства или не хотят, или не...   27.3.2017, 10:24
Джамп   Что именно запрещено, и какими правилами? Правил...   30.3.2017, 2:52
Виттель   Крымско-донбасские события - результат испуга пути...   7.4.2017, 1:59
udav   Крымско-донбасские события - результат испуга пут...   7.4.2017, 2:45
Джамп   Крымско-донбасские события - результат испуга пут...   8.4.2017, 2:40
beerrat   А что тут обосновывать очевидное? РФ будет засыл...   7.4.2017, 10:08
Crass   Именно эту фразу Крымско-донбасские события - рез...   7.4.2017, 13:14
beerrat   Именно эту фразу Крымско-донбасские события - ре...   7.4.2017, 13:50
Джамп   Полагаю, что сообщение ради этой фразы и было раз...   12.4.2017, 5:07
Виттель   И вообще - надоело, что страну пытаются представи...   12.4.2017, 20:08
skiff   Так оно так и есть. Олимпийские игры в стране с...   12.4.2017, 20:12
beerrat   Виттель - это скорее всего "бот". Просто...   10.4.2017, 9:53
beerrat   Так.... Для тех, кто не совесем понял.... Изна...   13.4.2017, 10:32

Тема закрытаОткрыть новую тему