Цитата(udav @ 19.4.2020, 17:55)

Тяпа, а что за схема такая - самой заразиться и по легкому переболеть? Такой вариант разве возможен, чтоб самому степень заболевания выбрать?
И кровь зачем сливать?
Как делают сыворотки? Малыми дозами инфицируют кого-нить крупного, с кого много крови слить можно (лошадь, корову), затем доза больше, затем еще больше, и животное, не болея, имеет иммунитет к возбудителю не меньше, чем после болезни. Потом сливают кровь, отгоняют сыворотку и колят заболевшим. И у того, кто заболел, сразу в крови антитела, не надо ждать, пока иммунная система раскочегарится и начнет уничтожать возбудитель. Болезнь будет либо бессимптомная, либо легкая.
Но ковидом не болеют ни лошади, ни коровы, только летучие мыши. И сколько той сыворотки с мыши? А я за корову сойду, нужно всего грамм 300-400 на двоих.
Правда, еще непонятно, образуется ли иммунитет у переболевших.
Цитата(Radi @ 1.5.2020, 7:44)

Не, даже "бессимптомно", говорят, болеть не стОит. Мне доктор сказал, что всё равно как то сказывается. Ну его к лешему, эту заразу. Лучше дома... Тем более, что у меня на Кубани и дома всегда находится чем заняться.
Я в ноябре, кажется, переболела каким-то сарсом-мерсом. Но пока не узнать, есть ли у меня антитела. Одна из контор уже получила грант на исследование наличия антител в популяции, но пока они набирают для исследования людей с доказанным ковидом. Но когда-нибудь дойдут и до не переболевших.
Я-то даже если и переболею, наверняка не помру, а вот родители не факт. И еще тетка 77 лет в Чертаново. Тоже опасно.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.