Была точно такая же ситуация. Я (трезвый) шел с другом , который был сильно пьян. Естественно, нас тормознули. Проверили документы. Меня отпускать, а его в машину. Причем этот урод пьяный, в грубой форме спросил сержанта, а знает ли он майора такого то. Сержант в свою очередь спрашивает его на полном серъезе, знает ли он полковника Ебиева. Этот пьяный урод утверждает что знаком с ним на коротке. После того, как сержант спросил его , а знает ли он, почему у полковника такая фамилия, я понял , что добром дело не кончится. В общем, встрял я в эту беседу, со слезой в голосе объяснил, что живет урод на другом конце города, что мне придется сейчас ехать к его родителям, что оставить его так я не смогу, что клянусь доставить его домой кратчайшим путем и т.д. Спросил, как мы можем поступить по иному, чтобы не забирать моего пьяного друга. Сержант спрашивает: 'Сколько у тебя денег" Я честно отвечаю:"250 руб". Он садится в машину, составляет какой то протокол об административном правонарушении и берет штраф 50 руб и отпускает нас. Нормальный мужик оказался и я ему очень благодарен.
Сообщение отредактировал Saturn - 18.9.2006, 16:26