Цитата(Crass @ 17.10.2006, 10:18)

Кроме того фраза "не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют" ИМХО шизофреническая.
"Я не верю в электричество, но не отрицаю, что оно существует"

Нормальная фраза. Именно так я и считаю.
В твоем примере с электричеством. Я в него верю, т.к. видел его в виде молний собственными глазами, и пару раз получал этим электричеством по "башке" 220 вольт, вот сегодня сервак в очередной раз дал по мне 50 вольт, есть оно это электричество.
А фразу выше понимай что я не верю в Бога т.к. ни разу не видел его проявлений, ни в каком виде. Не встречал и пророков раздвигающих моря, не видел всемирных потопов и т.д. Я - НЕВИДЕЛ, и пока не увижу в Бога не поверю. Но я вполне осознанно не отрицаю что возможно он где то и есть, просто лично мне не является в виде видений и т.п. Так ято я не верю в бога но при этом не отрицаю что он существует. Придет час и возможно я пред ним предстану, и отвечу, но не верится мне в это. Потому как или ему уже пофиг на нас, или ему уже самому интерестно чем все закончится. ИМХО я и миллионы остальных уже давно должны утонуть во всемирном потопе - 2, ибо весь мир это уже одна большая Садом и Гомора.