Цитата
Молодой дневальный стоит на посту в первый раз. Волнуется, постоянно поправляет ремень, головной убор. Вдруг в роту заходит командир полка. Дневальный растерялся, рот открыл и замер, весь устав забыл. Подполковник ему:
- Ну, что стоишь и молчишь, я тебя спрашиваю? Кричи!
- А-а-а-а!!!
Была и со мной подобная история

Самое первое дежурство - помдеж по полку, третья неделя службы. Одет был замечательно - портупея и повседневные тапки, сапоги получить то ли не успел, то ли поленился уже и не помню.
Дежурный отъехал обедать, а мне чего-то понадобилось отлучиться - в дежурке пусто, дневальный тоже где-то по казарме болтался. И тут, как на грех, командир полка

Ну что делать - подошел к нему, как мог, что-то сбивчиво доложил. Командир так задумчиво на меня посмотрел, студент, спрашивает? Так точно, отвечаю. Вижу, говорит, строевой подготовкой давно не занимались. Так точно, грю, два занятия по строевой на кафедре в 83 году, потом три недели на сборах в 85-м

В-общем, командир поулыбался, рукой махнул и отвалил

Зато потом лафа была - как смотр песни и строя или парад какой - нач. ТЭЧ персонально гнал меня в курилку, чтобы строй не портил. В-общем, сколько лет прослужил, а строем ходить так и не научился

С физподготовкой тоже весело было - до капитана включительно приходилось сдавать все нормативы, а как майора получил - на все забил. Пытался меня наш полкан построить, выдал ему что-то типа "майоры не бегают, поскольку в мирное время бегущий майор вызывает смех, в военное - панику". Шеф обиделся, грозился лишить "тринадцатой", потом передумал и назначил... инструктором по стрельбе

Вот это лафа была