|
Увольнительная и отпуск, Кусочек гражданской жизни |
|
|
  |
Ответов
Радист |
4.12.2006, 15:10
|
По Горло в Гильзах

|
Странности действительно есть. Во-первых,отпуск зарабатывали раньше.Сейчас вроде как он каждому положен,не зависимо от заслуг.? Во-вторых: чё это у вас за начштаба был,которому бензин заливали в виде подношения?Я таких на своем веку не встречал.Обычно было,как у Гайдая: - А Вы не путайте собственных баранов с государственными! -А я здесь для того и поставлен,чтобы блюсти ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы! Соответственно не было и разницы в чью машину заливался бензин-в личную или в государственную.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
snorkel |
4.12.2006, 16:14
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Радист @ 4.12.2006, 15:10)  Странности действительно есть. Во-первых,отпуск зарабатывали раньше.Сейчас вроде как он каждому положен,не зависимо от заслуг.? Во-вторых: чё это у вас за начштаба был,которому бензин заливали в виде подношения?Я таких на своем веку не встречал.Обычно было,как у Гайдая: - А Вы не путайте собственных баранов с государственными! -А я здесь для того и поставлен,чтобы блюсти ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы! Соответственно не было и разницы в чью машину заливался бензин-в личную или в государственную.
-1. Как раньше, не знаю. Служил в ПВО 1087-89г. Часть типа последний рубеж, позади Москва. Народа в части нехватало, увольнительные не давали. Один раз собрали лучших наших чебуреков, одели в парадку и свозили в Подольск. Они довольные приехали - в кинлтеатре Родина были, но потом некоторые спорили до драки- ведь в Москве были!... Отпуска были большой редкостью, типа зад свой порвать надо. -2. Насчет баранов... Думаю, что начштаба в бензиновые дела не лазил. Он еще нашего майора авторотного не любил, а тот его. Майор был натуральный алкоголик, после обеда уходил домой, на развод ходил только утром. Но его не трогали как священную корову - ему типа на пенсию вот-вот. Я думаю блатных офицеров у нас около Москвы было много, со связями. Поэтому я и составлял списки по заявкам кто старшим поедет и куда, естеессно по согласлванию. Расписывался за майора один в один, в кабинете у него и сидел год. Раз поставил меня капитан в наряд по парку, я конечно озлился и записывал его в расписание старшим под пищу на позицию 3 раза в день и так почти 2 недели. Заполняю путевку, командир подписывает, начштаба печать ставит и вперед. Капитан поинтересовался- я его к командиру части отослал. Он выяснять ничего не стал, конечно. В наряды я больше никогда не ходил, на разводы то же. МОЖ ЧАСТЬ И СТРАННАЯ, но у моих друзей одногодок почти все тож. Иркутск, Восточная Германия, Украина.
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
4.12.2006, 16:28
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 15:14)  -2. Насчет баранов... Думаю, что начштаба в бензиновые дела не лазил. Он еще нашего майора
А начштаба и не должен в эти дела влазить,а просто пригнать машину на заправку и забрать с полным баком.А учитывая количество косяков,описанных Вами он вообще должен был строить ваших офицеров,как паршивых котят.И при одном его появлении они бы на цирлах,наперегонки бежали бы распоряжаться о заправке оной машины.Так по-крайней мере было в конце восьмидесятых. Может вы для правдивости номер части укажите,в которой служили?
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
snorkel |
4.12.2006, 16:53
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Радист @ 4.12.2006, 16:28)  Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 15:14)  -2. Насчет баранов... Думаю, что начштаба в бензиновые дела не лазил. Он еще нашего майора
А начштаба и не должен в эти дела влазить,а просто пригнать машину на заправку и забрать с полным баком.А учитывая количество косяков,описанных Вами он вообще должен был строить ваших офицеров,как паршивых котят.И при одном его появлении они бы на цирлах,наперегонки бежали бы распоряжаться о заправке оной машины.Так по-крайней мере было в конце восьмидесятых. Может вы для правдивости номер части укажите,в которой служили? Как только съезжу в выходные к родителям , там мой военный билет, расскажу. Часть- Моск. обл. Подольский район, дер матвеевское. Поворот с бетонки.Совсем рядом с деревенским кладбищем. Но теперь там , кажись, только позиция в строю, сам городок разломали, остались дома офицеров и постройки вроде автопарка, столовой и санчачсти - они кирпичные, а казармы и штаб деревянные сломали. Был там и видел все ичто описываю лет 7 назад. А какие косяки - то? С бензином что ли? Так я думаю, что знал он конечно, но ведь у всех косяки, да и жить как то надо. Вот у нас в части подсобное хозяйство было большое- коровник, свинарка, теплица. Коровы, вроде бы , дойные были , свиней много. Там работал с нашего призыва Райго Топс из эстонии, учился в сельхоз, вот туда и взяли. Так мяса в столовке небыло НИКОГДА. Изредка в обед клали кусочек вареного сала со щетиной. Думаю, что это хозяйство работало на немаленький подольский колхозный рынок. А учитывая в то время дефицит мяса и смешные цены на бензин, то подсобка интереснее бензина! Теперь о цирлах в 80-х. Единственный раз к нам в часть въехал на волге24-10 НАСТОЯЩИЙ ГЕНЕРАЛ, крупный мужчина с широкими лампасами. Время после обеда перед построением, плац. У плаца наша казарма. Вот генерал идет на плац, офицеров нет в это время. Вот генерал подходит к казарме. Ну мы не знаем что делать и обалдели от его вида - фуражка, погоны, лампасы- такого никто из нас не видел, ну и повернулись к нему задом, типа не замечаем - сапоги полируем, кто пряжку латунную чистит. Молча генерал проходит в казарму - дневальный на кровати отдыхает, на тумбочке никого. Генерал рявкает там что-то типа дежурный на выход. Да только нашу казарму с гастарбайтерами не испугаешь. Генералу орут - ИНАЙ-НА АМЭ! Ну генерал и ушел в штаб. Командир орал потом конечно, да к орам мы тоже привычные. Было это в 1989г. перед моим дембелем весной. 
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
resistor Увольнительная и отпуск 16.12.2005, 20:55 Свинг В ВС Украины раньше (вовремена моеё службы не знаю... 16.12.2005, 21:15 лабус Реально после первого увольнения пуговицы от кител... 17.12.2005, 23:40 Heretic
Реально после первого увольнения пуговицы от ките... 12.1.2006, 16:12 Русалка
В качестве поощрения за какие нибудь заслуги обыч... 2.2.2006, 11:48 7Н1
А за какие именно заслуги можно получить в наград... 2.2.2006, 11:54  Русалка
Спасибо за разъяснение, хорошо, что есть "Кр... 2.2.2006, 19:03   Heretic
Спасибо за разъяснение, хорошо, что есть "Кр... 21.2.2006, 13:03 Романенко За время службы был в отпуске два раза, а в увольн... 2.2.2006, 12:25 Романенко Попасть с караульной вышки из калаша по ногам бегу... 3.2.2006, 9:19 Glen Первый мой отпуск, во время службы на Байконуре, б... 21.2.2006, 4:27 Димон В Майкопе осенью 93-го года наша разведрота заступ... 21.2.2006, 13:30 udav Увал - это хорошо :) Правда, если есть тугрики на ... 24.10.2006, 2:14 Радист За три года службы в увале от силы был раз пять -... 25.10.2006, 10:24 snorkel Если в автороте, то можно и так в отпуск заработат... 4.12.2006, 13:47 Noxious
Если в автороте, то можно и так в отпуск заработа... 4.12.2006, 13:53  snorkel
Если в автороте, то можно и так в отпуск заработ... 4.12.2006, 14:19    Noxious
Как только съезжу в выходные к родителям , там мо... 4.12.2006, 17:06     snorkel
Как только съезжу в выходные к родителям , там м... 4.12.2006, 17:25 Радист Слабенько у вас с памятью.Я номер своей части и бе... 4.12.2006, 17:02 snorkel
Слабенько у вас с памятью.Я номер своей части и б... 4.12.2006, 17:11 resistor Отставить разговорчики не по теме!!!... 4.12.2006, 18:07