2
CardinalДля начала давайте всеже определимся с терминологией.
Предлогаю согластно Вашим постам "супер Першингом" называть модификацию Т26Е4.
Как я понимаю вы согластны что в операции зебра участвовало всего 20 Першингов модификации Т26Е3. А т.к. они не являются "супер першингами" и на фотографии представленной выше тоже не "супер першинг", то говорить о том что "супер першинг" уничтожил пантеру у того собора нельзя.
Так привидите мне желательно документальные докозательства участия в операции "зебра" "супер першингов" Т26Е4 или Е5.
Цитата
Компоновка (трансмиссия) немецких танков была вынужденной. Отсутствие дизельных двигателей, вынуждало немецких танкисто на порядок чаще пользоваться переключением передач.
Не совсем корректная фраза.
Дело в том что Дизель был немцем и дизельный двигатель придумали именно немцы. В связи с этим говорить что у немцев небыло дизельных двигателей, не совсем правильно. Скорее у них небыло дизельного топлива, и экономических возможностей производить его в достаточном количестве для танков. Не совсем она коректна и в другом сравнении. У нас могу заметить (условно) процентов на 80 танковый парк состоял из бензиновых двигателей. И Т-34 и КВ были на бензине тоже (хоть и капля в море), и это не вынудило нас перейти на машины с компоновкой по немецкому принципу.