У меня со всем вышеперечисленным было очень плохо.
ОБЖ и НВП вообще небыло ни одного урока, по причине отсутствия преподавателей. Сменил 3 школы за время обучения. Так что я даже не знаю что это такое, но мне удалось как то спереть учебник НВП из библиотеки (грешен, каюсь), прочитал весь от корки до корки, и до сих пор гдето в кладовке храню.
Физкультура. До старших классов была, условная. Главное не прогуливать. Пришел, мальчики на право в баскетбол, девочки на лево в волейбол, кто не хочет в раздевалку и не высовываться до конца урока. Всем кто играл - 4 бала, тем кто в раздевалке - ничего. Вот и вся физра. Лыж, тоже не было, в связи с отсутствием оных у учеников. Они конечно были, но их никто принципиально не носил - сломались и точка. В старших классах небыло и физры, опять же, не было преподавателя. Платили тогда им очень мало.
Занимался сам, и на секциях спортивных. Спасибо тренеру, моему первому, он мне можно сказать отца заменил, я с ним из спорткомплекса не вылезал, после тренировок еще на 2-4 часа оставался, и он через раз занимался с нами дополнительно и совершенно бесплатно. Так что спасибо ТольТоличу что на марш-бросках я не "умер", как многие, и на турнике сосиской не болтался.
В армии всего этого было даже больше чем нужно. Утрирую конечно.
После армии в гражданский ВУЗ попал. Там целая кафедра физ подготовки. Был там на занятии один раз. Пришли мы, как раз в тот момент, когда препод решил поиздеваться над студентами. Пришли мы просто так (нас было 4ро, отслужили вместе), даже без спортивной формы. Пытались обьяснить, что нам все это не надо, но препод заставил вместе со всеми подтягивания (девочки отжимания) и 3км (девочки 1км) по стадиону. На турнике нам всем 4рым сказали все хватит спрыгивайте. А на трехе кроме нас четверых, до финиша через две минуты после нас, добралось еще двое. Остальные все сошли, я про парней. Дальше мы только приносили зачетки и получали отлично автоматом до самого выпуска. Пару раз нас уговаривали провести занятия, но мы вежливо под уважительными предлогами отказывались.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|