Цитата(ОВР @ 10.1.2007, 21:15)

еще вопросы:
1) какой конкурс на поступление
Я поступал в 96, было 5 факультетов (сейчас 4), конкурс был 6-8 человек на место. Ребята с войск шли вне конкурса при условии положительных оценок на экзаменах. Им было достаточно получить 3 балла по всем кроме физо и - велкам. Еще зависило от факультета. На 1й (болтофак) брали и с двойками в виде исключения, и троечников с 4 и 5го перекидывали на 2й и 1й факультеты.
Цитата
2) какой из факультет самый "мажорный"
Думаю из тех четверых что остались - четвертый. Дает хорошую гражданскую специальность, это "пианисты" - факультет кибернетики.
После них наверно первый - "Болтофак", или "Болты". Автомобильный. На выпуске почти все категории в правах, и не плохие знания автослесаря, и автомеханика. Плюс экзотические права типо на управление многотонным многоосным шасси. Т.е. на гражданке тоже всегда кусок хлеба.
Оставшиеся второй и третий факультет думаю занимают третье место. "Негры" и "Головастики" я так и не понял что для гражданки получают. Но что то вроде систем связи, спутники, летательные аппараты и т.д. Пригодится ли на граждане не знаю.
Учиться проще всего на первом факультете, а сложнее всего на четвертом.
Цитата
3) реально ли сдать сессию без денег
У нас многие сдавали. Знаю точно 5 ребят приехавших с войск и сдавших на 5й факультет экзамены без бабла и взяток. Были такие и на других факультетах. Конечно были и те кто платил за экзамены. Но простых ребят с деревень, с переферии, и из войск было больше чем "позвоночных".