Вспомнил... бррр-рр - до сих пор дергаюсь... Норматив №6 - взвод в поиске объекта, часа три ночи. Объект обнаружили, направление есть, телая августовская ночь, все бы хорошо, да вот слышим едет бэмс, а мы на станции ж/д тусим, в окрестностях расредоточились. Площадка достаточно открытая, прятаться надо, а я как раз как ЗКВ в ядре и с перезда надо убираться, вот вот из леска выскачит машина, командую: "Всем в укрытие!" - сам прыгаю влево от перезда в такие добротные заросли травы, удобно усаживаюсь и тут до меня доходит, а если механ решит срезать путь и так сказать порокерить, попрыгать по травке и прочее, прочее. Из зарослей вылезать уже поздно, обнаружу себя... Вобщем - зажмурился я, что было сил! Маму вспомнил! Пот градом холодный, бэмс по дороге проехал в метре и ушел в лес. Я вылез на дорогу, слова в горле застряли, флягу достал, руки трясутся - наверное повезло. Ведь бэмсу на лесную дорогу попасть было удобнее срезав угол после переезда, чтобы не куртиться по дороге, в акурат где я сидел...
|