Начну с плавания.Как говорил мой инструктор по БЖК в ДОСААФе:"Была б моя воля-я б умеющих плавать на Флот вообще бы не брал!

Ибо только неумеющий плавать моряк сделает всё для сохранения плавучести корабля!"
Поэтому никаких нормативов по плаванию не было.Во всяком случае на Северном Флоте.Наоборот,был приказ командующего флотом,запрещавший купание в любых водоемах Кольского полуострова.

)
Требования по ОФП,кажется,не отличаются от общевойсковых.Нормативы мы сдавали:кросс,подтягивание и гири.
Естественно,на берегу,утром зарядка с кроссом 1,5..2км.И раз в неделю занятия по ОФП.
Вот собственно и всё ФИЗО.Остальное -в порядке личной заинтересованности.У нас была спорткомната,достаточно скромных размеров,но нашпигованная некоторым количеством самодельного железа и тренажеров-доступ в неё открывался для отслуживших 1,5 года либо через "добро" годков.
Летом можно было поганять в футбол в спортгородке,зимой - сходить в сопки на лыжах,но учитывая вахтенный метод несения боевого дежурства,удавалось это не очень часто.
Сообщение отредактировал Радист - 2.2.2007, 19:15