Прошел тест! Хе-хе. И на кого вы думаете вышел? на ШТУРМАНА!

Мда, хоть и шутейно, но чертовски приятно, знаете ли. Выходит, как пел Высоцкий, нужные книги в детстве читал. Вот так вот, молодежь, если кто читает это - любите книги, ибо любые знания никогда лишними не будут.
[quote name='Дмитрий' date='9.2.2007, 21:53' post='20105']
Нас, морских пограничников, всегда волновал основной вопрос философии, заключающийся в размышлениях, что собственно более первично - дух или материя? В нашей транскрипции данный вопрос определяется как: "Что в нас более преобладает - пограничник или моряк?!". Большинством голосов признано превосходство пограничника. Но про морскую душу так же никто не забывает.
[/quote]
Мое мнение, если абстрагироваться от конкретной службы, что в самом словосочетании "морской пограничник" главное слово "морской". Т.е на первом месте все-таки моряк, а пограничник - это уже вторичный признак, в данном случае особая специализация моряка. К примеру, аналогичное словосочетание "морской пехотинец". Здесь тоже акцент на "морской", и ассоциируется это понятие в первую очередь с морем, тельняшкой и прочими морскими атрибутами, а не с пыльной пехотой. Но это, безусловно, мое личное восприятие, а решать вам, служившим там.
[/quote] Состоялся какой-то короткий и многозначительный разговор (наблюдали в БМТ), после которого одного из карасей некий голый торс начал "брить" вафельным полотенцем. Это такая воспитательная процедура на флоте! Ощущения вы можете легко представить, потерев себе щетинку жёсткой материей и весьма быстро...
[/quote]
Как же, знаем этот "воспитательный" метод. Еще из учебки. А в войсках сам командир роты не гнушался этого дела. Представляете, старлей /потом капитан/ бреет солдата полотенцем. Мрак. Хотя в целом часть была бардачной, и никто как правило на бритье и стрижку внимания не обращал. Разве что перед проверками из штаба округа, которые бывали раз в полгода всего.
[/quote] С каждого призыва часть моряков,которые что-то умели,но выше 2-го класса по специальности прыгнуть не могли,отряжали служить в эту жаркую страну.Такое вот "наказание".
[/quote]
То есть, на флоте обязательно требовалось повышать классность по своей специальности? Вот это подход к делу. Есть стимул, смысл что-то делать, работать над собой, а не дуреть и самогон жрать от безделья и тоски. Тогда и служить интересно и время быстрей идет. У нас в войсках ничего подобного не было. Как присвоили в учебке 3 класс, так и домой с ним ушел. Это еще круто было, а кто сразу в часть попал, вообще без классности остались. Не служба - тоска зеленая. Завидую вам, флотским