Сборы проводятся и регулярно. Призыв на сборы штука серьёзная, правда от них отсрочек больше чем от армии. В часности руководитель предприятия может сделать справку, что без вас он обанкротится и тады не призовут. Но многие рассказывали, что на повестки забили и их менты прямо с работы забирали и в наручниках в часть везли. Сборы это как лагерь отдыха. Был я как то на сборах партизан. Со мной сборы проходил нач. УМТО администрации президента. На глазастом мерине в часть приехал. От семьи отдохнуть. Короче по желанию, как и я. Между срочной и подписанием контракта было полгода свободных, вот и пошёл я от делать нечего на сборы. Только ошибся чуток, точнее стормозил, и попал на сборы не в свою часть, а внимание: в ТРУБОПРОВОДНЫЕ ВОЙСКА!!! Но не в этом суть. На сборах всё моё войско злостно бухало(я ессесно тоже). Утро начиналось с того, что дневального посылали за килограммом "Богородской". Другой там просто не продавалось. Потом, кто мог ходить ковылял на построение. Завтрак. Развод на занятия. К слову за 2 месяца сборов я действительно узнал много нового. Получил дополнительный ВУС, и перестал презрительно относится к тыловикам. Представьте, подразделение трубопроводных войск способно за сутки проложить 300км нефтепровода в 2 трубы. Причём трубы бронированные, даже стыки выдерживают взрыв Ф-1.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|