|
Служба в бригаде охраны, центральных органов военного управления |
|
|
  |
Ответов
Военный |
27.2.2007, 18:25
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(Радист @ 27.2.2007, 17:28)  Похоже г-н Психиатр ещё со стрельб не вернулся.Ждем-с.  Итак, дорогие однополчане, я на месте. Своё неудачное имя ПСИХИАТР сменил на более достойное. Извините за опоздание, так как ездили за тридевять земель. Цитата(Радист @ 27.2.2007, 17:28)  Похоже г-н Психиатр ещё со стрельб не вернулся.Ждем-с.  Земля, Земля, я Звезда, как слышишь меня, Радист? Где все? С кем общаться?
--------------------
Мы Родине служим в сердце России!
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 19:43
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 19:52
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(udav @ 27.2.2007, 19:43)  А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?
Боевая подготовка, как подготовка. Если вы имеете в виду стрельбы, то сегодня стреляли из гранатомётов (да-да). В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать. Но в боевую подготовку входит не только стрельба. Тут: ОГП (история), физподготовка, тактика, спецподготовка, караульная подготовка и прочее. Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Удовлетворил?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 20:11
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:52)  Цитата(udav @ 27.2.2007, 19:43)  А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?
Боевая подготовка, как подготовка. Если вы имеете в виду стрельбы, то сегодня стреляли из гранатомётов (да-да). В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать. Но в боевую подготовку входит не только стрельба. Тут: ОГП (история), физподготовка, тактика, спецподготовка, караульная подготовка и прочее. Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Удовлетворил? Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка? В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя... Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:03)  Ещё вопрос: Меня несколько смущает "нестрелянный воробей". Что я должен сделать, чтобы стать хотя-бы "стреляной вороной?"
Еще два поста - и надпись поменяется 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 21:25
|

Стреляный Воробей

|
Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка? В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя...
По порядку. ТАКТИКА. Стандартный набор. Для общего развития, скорее всего. Окопы, цепи, языки. Есть специфика - деблокирование здания, захваченного террористами, обнаружение взрывчатого вещества и прочее.
СПЕЦПОДГОТОВКА. Вход и выход на этажи (в помещения, кабинеты, лифты, подвалы, и т.п.) осуществляется по пропускам, каждый из которых имеет особенности. Солдат обучают распознаванию подделок документов (десятки вариантов, сотни!). Каждый часовой должен держать в голове кучу шифров, которые ставятся на документы, виды пропусков, всевозможные варианты подделок. Кстати, довольно часто, проверяющие ребята из ГШ целенаправленно идут с подделками. В качестве проверки. Часовой заметил - поощрение. Не заметил - читай выше (посещение караулов). Поэтому - постоянно на чеку!
КАРАУЛЬНАЯ. Устав гарнизонной и караульной службы. Большая часть - наизусть. Возможно, я не согласен с такими требованиями, но они имеют место.
НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |