Цитата(Евг @ 6.7.2006, 0:22)

Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.
Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .
Наряд по столовой "кухнарь" я уже описывал, там было до тридцати человек. Дневальные с дежурным с этим просто бы не справились. т.к. у нас в ротах было до двухсот человек. И только мой бат насчитывал порядка 900-1000 человек. А батов таких было пять, и все ходили на прием пищи в одно и тоже время, порядка 3000-5000 человек. Поэтому на столы накрывали заготовщики, и это тоже был суточный наряд. Я представляю если бы была система с подносами на какое время растягивался бы прием пищи.
Столы были на 6 человек, на столах посуда, чайник, сахар, масло, хлеб, подлива. Бачок 5 литров первого и бачок 3 литра второго. А столовая, огромное 4х этажное здание. Чтоб расставить все это на 30 столов, уходил час. А чтоб убрать все это часа два-три. Еще надо было шустрить чтоб на свою роту урвать побольше масла, хлеба и сахара. И своему взводу на столы всего побольше положить, и наряду суточному оставить, который позже прийдет. И чтоб с других рот не сперли ни фига.
У меня както перед обедом хорошие люди умудрились спереть все ложки, все до одной! А через час рота жрать прийдет. Вот это было попадалово. Но к приходу роты все было пучком. Вызвали дневального следить за столами, чтоб еще и вилки не ушли. Пока он следил мы разделились. Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. Обед прошел на ура, никто ничего не заметил. А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))