Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наряд по столовой, 2 ванны картошки и 1 лука :))
Resistor
сообщение 16.12.2005, 21:14
Сообщение #1

*
Group Icon

Из: 101 км

Наряд по столовой...нелегкое место...
Помыть посуду после примерно1500 человек...убраться на столах..
вымыть полы..
А вот картошку чистить считалось лучшим делом..-начистил норму 2 ванны и ванну лука за ночь и днем можно отдыхать-спать.

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ЕВГ
сообщение 5.7.2006, 23:22
Сообщение #2

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.

Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .

Сообщение отредактировал Евг - 5.7.2006, 23:23

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Noxious
сообщение 6.7.2006, 9:20
Сообщение #3

Вредный Админ
Group Icon

Из: Москва

Цитата(Евг @ 6.7.2006, 0:22) *

Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.

Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .

Наряд по столовой "кухнарь" я уже описывал, там было до тридцати человек. Дневальные с дежурным с этим просто бы не справились. т.к. у нас в ротах было до двухсот человек. И только мой бат насчитывал порядка 900-1000 человек. А батов таких было пять, и все ходили на прием пищи в одно и тоже время, порядка 3000-5000 человек. Поэтому на столы накрывали заготовщики, и это тоже был суточный наряд. Я представляю если бы была система с подносами на какое время растягивался бы прием пищи.
Столы были на 6 человек, на столах посуда, чайник, сахар, масло, хлеб, подлива. Бачок 5 литров первого и бачок 3 литра второго. А столовая, огромное 4х этажное здание. Чтоб расставить все это на 30 столов, уходил час. А чтоб убрать все это часа два-три. Еще надо было шустрить чтоб на свою роту урвать побольше масла, хлеба и сахара. И своему взводу на столы всего побольше положить, и наряду суточному оставить, который позже прийдет. И чтоб с других рот не сперли ни фига.
У меня както перед обедом хорошие люди умудрились спереть все ложки, все до одной! А через час рота жрать прийдет. Вот это было попадалово. Но к приходу роты все было пучком. Вызвали дневального следить за столами, чтоб еще и вилки не ушли. Пока он следил мы разделились. Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. Обед прошел на ура, никто ничего не заметил. А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
vovaz02h
сообщение 6.7.2006, 12:13
Сообщение #4

Вояка

Цитата(Noxious @ 6.7.2006, 9:20) *

...
Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. ... А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))
Круговорот ложек в природе... smile.gif Да уж... ничто так не развивает умение рожать как наряд по столовой и грядущий строевой смотр... smile.gif
Самые интересные наряды по столовой как раз в преддверии строевых смотров, когда роты начинают рожать недостающие кружки и ложки. Вот тогда глаза должны быть не только на месте, но и ... на всех прочих частях тела smile.gif
ДМБ-92
сообщение 28.2.2007, 18:19
Сообщение #5

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Цитата(vovaz02h @ 6.7.2006, 13:13) *

Цитата(Noxious @ 6.7.2006, 9:20) *

...
Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. ... А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))
Круговорот ложек в природе... smile.gif Да уж... ничто так не развивает умение рожать как наряд по столовой и грядущий строевой смотр... smile.gif
Самые интересные наряды по столовой как раз в преддверии строевых смотров, когда роты начинают рожать недостающие кружки и ложки. Вот тогда глаза должны быть не только на месте, но и ... на всех прочих частях тела smile.gif

У нас в учебке ложки тырили наряды друг у друга - первый этаж у второго и наоборот. Да и не только ложки, а и миски, кружки. Но это еще что. А вот у другой части ложки не приходилось тырить? Мне довелось однако. В Курске на гарнизонной губе сдавали караул. А губа там находилась чуть ли не в центре города, и недалеко часть стояла - химбригада. При сдаче караула почему-то не досчитались ложек. Что делать? Вечер, наша часть далеко, за городом. Вспомнили, что недалеко химики есть. Пошли с товарищем. Как в фильме "Ответный ход" - через КПП. Прошли спокойно через открытые настежь ворота, по нюху нашли столовую, вошли. А там как раз местный наряд уже отшуршал и смены ждет, курит. И черные все. Нашли мы в ихних катакомбах мойку, отобрали нужное количество ложек, неторопясь вышли и проследовали в обратном направлении по тому же маршруту. За все время нас никто не остановил, не спросил, что ж вы забыли тут, залетные? Правда, мы с товарищем уже по полтора на тот момент отслужили, может поэтому никто и не трогал. Но все равно, знаки различия-то другие, сразу ясно, что люди чужие. Какой-то полнейший пофигизм.

Сообщений в этой теме
resistor   Наряд по столовой   16.12.2005, 21:14
vovaz02h   А потом - "ДИСКОТЕКА"! 4 ванны гря...   16.12.2005, 21:36
лабус   Раз впятером за ночь мы 780 кг почистили. Хотя есл...   18.12.2005, 1:04
Верба   Варочный цех...как вспомню,так вздрогну.На улице +...   18.12.2005, 3:43
7Н1   Срочку тянул в СВИ РВ. Но думаю многим особенно пр...   19.12.2005, 10:32
ALEXSIS   от блин, как в наряде побывал :shok: :suicide2:   19.12.2005, 23:45
S.A.I.   Поскольку служил в отдельном бате то все проще нар...   19.12.2005, 22:57
Glen   У нас это назвалось "ништяки". Эти сам...   23.2.2006, 17:46
Radi   Лук. Несколько ванн. В цинковых ваннах это надо пр...   23.2.2006, 18:51
Sergio   Оказывается я в малине служил))) Наряд по столовой...   30.5.2006, 6:09
Noxious   Оказывается я в малине служил))) Очевидно часть ...   30.5.2006, 8:51
Sergio   Ну да, у нас срочников ок.300 человек было. Была ...   30.5.2006, 10:10
Радист   У нас часть была маленькая -150 человек,поэтому ка...   1.6.2006, 9:15
Коллега   а теперь и я расскажу)) Случилось это в 98-м году...   1.6.2006, 11:31
Военный   Я жил под лозунгом "лучше бы я умер вчера...   27.2.2007, 23:07
Радист   Всё хорошо,что хорошо кончается!А сухарики бре...   1.6.2006, 14:06
Sergio   Или вот еще был случай)): Поехала наша группа на п...   2.6.2006, 9:30
Димон   Самый ужасный для меня наряд. Из полутора лет служ...   2.6.2006, 9:56
СВАРОГ   Вот я и предлагаю, всех альтернативщиков в войска ...   25.6.2006, 15:13
Евг   У нас наряд по кухне шол вторым снизу после внутря...   25.6.2006, 22:49
СВАРОГ   Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 челове...   26.6.2006, 20:37
Евг   Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 челов...   28.6.2006, 23:11
СВАРОГ   Ну во первых 12 человек на весь наряд , а не то...   30.6.2006, 17:48
Sergio   хмм...а унас в наряде по столовой было 6 чел. на 3...   28.6.2006, 9:10
Sergio   А как это "накрывали на столы". У нас бо...   4.7.2006, 9:52
СВАРОГ   А как это "накрывали на столы". У нас б...   4.7.2006, 20:37
Noxious   Это стали вводить гдето году в 89-90. На начало ...   5.7.2006, 9:01
Радист   У нас на столы тоже накрывал дневальный,как правил...   4.7.2006, 18:01
SpirinVV   В училище в наряд заступал взвод курсантов, кроме ...   6.7.2006, 13:03
ГВ. ПРАПОРЩИК   в наряд у нас заступало на 800 чел. 15 чел посудом...   28.2.2007, 17:17

Ответить в эту темуОткрыть новую тему