У меня есть две знакомые, 17 и 18 лет. Ничего так девушки... Но, хотят служить. И причем говорить им о том, что не женское это дело абсолютно бесполезно: спорить можно часами.
В то же время, если в конце концов спросить:"Что же не призываемся?", - следует ответ:"не знаем, мол, как."
Так вот, серьезные дядьки, у меня к вам вопрос: Как попасть девушке (без спец. образования и с оч. посредственной физ. подготовкой) в армию?
Вообще никаких проблем нет. Достаточно прийти в военкомат, узнать номер кабинета где занимаются вопросом контрактной службы. Взять со стены список документов необходимых для поступления на службу по контракту. Собрать все документы, написать заявление на имя военкома, и велкам! Военком предложит войска и должности где есть вакансии.
Второй путь. Прийти в конкретную воинскую часть к начальнику отдела кадров. Узнать какие есть вакантные должности. Он даст бумульки для военкомата с которыми придете к военкому и будете оформляться уже в конкретную воийсковую часть на конкретную должность.
Никаких проблем в этом я не вижу. Девушек с удовольствием возьмут на контрактную службу, в любой части не хватает рук в штабах, складах, санчастях и т.д. Никаких особых требований по физо нет. Все описано в наставлении по физо НФП, лежит в файлах у нас на главной странице портала. Там стометровка кажется 15 секунд на отлично, пешком можно пройти.
Сегодня встречусь с одной из них, все подробно расскажу, посмотрю на реакцию. Что-то мне подсказывает, что дальше разговоров это дело не зайдет . Это, кажется, у них фишка такая - типа они думаю, что так более интересны окружающим...