Цитата
Какие условия жизни у офицера в части (питание, жилье...)
По личному опыту (если несемейный): где-то первые недели, до месяца - кантуешься: в расположении, на МПП, на складе каком-нибудь. Где удастся койку поставить. Потом, если повезет, дают место в общаге. Можно еще комнату снимать или квартиру или даже виллу с фонтаном, хе-хе :-) Военнослужащим для этого выплачивается компенсация за поднаем жилья. Вроде полторы тысячи рублей в столицах и тысяча - в остальных местах.
Если с жильем проблемы, то с питанием их нет. Деньги все-таки платятся, так что можно или готовить в общаге или ходить в офицерскую столовую. В наряде кормят в части :-) По идее, врач вообще может харчеваться в столовой части, которая солдатская, ибо он может/должен ее контролировать: сан. состояние, нормировку, снимать пробу и т.п. и вообще, столовая от него в некоей зависимости.
Даже приготовить могут получше :-) Но у нас практически никто не пользовался этой возможностью, только на дежурстве. Все-таки, столовая - это в определенном смысле мафия и врачу части следует с ней держать дистанцию :-)
Пайковые в наше время были достаточно адекватны (сейчас, как я слышал, они сильно похудели по отношению к реальным продуктам). Правда, их выплачивали с задержкой по полгода, но зато можно было их заменить на талоны в офицерскую столовую.
В общем, с питанием все нормально.
На лодке или на корабле IMHO врачу работать сложно. Ибо в гарнизоне при сомнениях можно показать больного коллегам, отвезти в госпиталь, если что-то серьезное и не хватает знаний/квалификации/времени.
А на корабле/лодке, как я наслышан, помощи ждать неоткуда, если это в плавании происходит.
В общем, чуть ли не к полостным операциям должен быть готов.
Понятно, что вообще каждый должен быть ко всему готов и т.п., но на суше над тобой много звеньев, которые тебя страхуют.
Поэтому там нужны люди с опытом и хорошей подготовкой.
Кстати, у нас ребята были как раз из Томска, там офицеров м/c для Сухопутных войск готовят.
Моряков imho готовят отдельно, во всяком случае, в ВМА так. Не знаю, есть ли соответствующий факультет в Томске. Если на флот планируете - то наверное надо заранее выяснять.
Сообщение отредактировал Военврач - 11.3.2007, 13:11