Цитата
Звучит, если вдуматься, трагично. "Кто умудрился не спиться лет до 35". Бехысходность какая-то. Мол, никуда нам не деться от этой напасти, водки, придётся с ней жить до смерти и как-то приспосабливаться.
Безысходность не в питии, а в самой жизни. Жизнь и трагична, и безысходна, и бессмысленна. По большому счету. Как в хижинах, так и во дворцах. Единственный смысл - поднять детей и поддержать родителей. Для зомби и биороботов смысл жизни - потребление.
Цитата
В жизни как раз видно, что многие после 35-40 тормозятся в развитии, прежде всего внутреннем, постепенно теряют способность адекватно воспринимать окружающее. "Жизненный опыт" перестаёт питаться фактами из жизни, развиваться и превращается в один большой костыль, с которым субъект бредёт до самой смерти.
Ну как же? Напротив - очёчки розовые исчезают. Жизненные реалии начинают восприниматься адекватно. И становится понятно, что очень многое делается не так, как должно делаться. А торможение в развитии - кажущееся. Просто человек проходит рубеж, после которого он испытывает склонность не потре*****, а
отдавать. Делиться опытом. Опыт же часто бывает невостребованным - история развивается по восходящей спирали - каждое последующее поколение норовит наступить на грабли предыдущего.
Да и пьют далеко не все. У меня деды были непьющие, отец не пил и не пьет. А я вот могу

Очень часто замечал, что склонность к употреблению передается от дяди к племяннику - как "ход конем". Один мой дядька бухал умеренно, другой - с фанатизмом. Предпочитаю без фанатизма, поскольку видел, к чему все это приводит.
У меня из группы двое отличных мужиков на тот свет отправились до сорока лет. Капитана язва доконала окончательно, прапора - цирроз. Оба на Глинищах лежат - есть такое кладбище возле Боровухи.
Сообщение отредактировал dissector - 14.3.2007, 18:40