Цитата(Энни @ 14.10.2006, 19:20)

Блин, однажды жизнь свела с нормальной, вроде, теткой, которая учила своего мужа пить спирт: "Вот так берешь в рот, вот так вдыхаешь и глотаешь...". До сих пор вспоминаю это, как кошмарный сон! И ведь это, что называется, "обычная" семья...
А что же, их всех бросить подыхать, что ли? Этих бросим, тех бросим, потом собак бездомных отстреливать позволим, потом еще что...
Нелегко иногда оставаться человеком, но приходится.
А в чём заключается человечность?
Вылечить алкоголика от отравления, истратив бабки, идущие на социалку, чтобы он снова пил что попало?
Вон Алексис предлагаем сделать спиртное дороже.
Так эти технический спирт не в магазинах покупают, у них на нормальную водку денег нет.
Законы жесткие против черных спиртозаводов у нас плохо будут работать, пока коррупция есть. Хотя и они, безусловно, нужны.
Не так давно я в аптеку зашел, спирт купить - надо было уколы делать человеку.
Дают такую бутылочку, граммов на 100 - написано, что можно употрераспутная женщина вовнутрь - спирт с ламинарией, типа обмен веществ улучшает или пищеварение.
стоит рублей 10 или вроде того.
А я и вспомнил, что видел такие бутылочки на улице валяющимися. Пустыми, естественно.
Выход с моей точки зрения - возрождение ЛТП. Принудительное лечение, как социально опасных и не контролирующих себя. В психиатрическую клинику ведь могут принудительно поместить?
Отравил сам себя - вылечим, но за твой счет. Заодно пить перестанешь на какое-то время, пусть на небольшое.
Денег нету - отрабатывай.
Пускай улицы прибирают, неквалифицированные работы выполняют, заодно проблему необходимости нелегальных эмигрантов можно порешать. Потому что кандидатов в ЛТП ну очень много имхо.
И культуру полной трезвости пропагандировать. Особенно среди детей. В детсадах, в школах, чтобы дети своих пьющих родителей стыдились. Вплоть до "не хочу быть в будущем такой пьяной свиньёй как ты, папа".
Вопрос - кто удет пропагандировать. Молодые педагоги, все не подойдут, тут нужна добровольность и отбор.
Пивные компании монополизировали финансирование спротивных мероприятий?
Сделать так, чтобы они бабки за эти мероприятия все равно платили, но без рекламы. Сделать это условием их пребывания на рунке. И т.д.
Да, фактически это война. Но это стоит того. Это война за выживавание русских, как народа.